Corvo Rosso как представитель одного из самых продаваемых в мире винных брендов

На главную > Блог > Corvo Rosso как представитель одного из самых продаваемых в мире винных брендов

31.08.2020 18:52
Corvo

Corvo - очень известная марка итальянских вин. Производится на Сицилии.

Бренд раскручен давно и надежно. Вокруг Корво витает немало маркетинговых мифов и легенд. Что правда, что не очень - пойди уже разбери.

И тебе бренд основан в 1824 году, и один из самых продаваемых в мире, и вообще символ вина "made in Italy".

Вин в линейке несколько, но самые распространенные белое сухое, то есть Corvo Bianco, и красное сухое, то есть Corvo Rosso. Насчет самого продаваемого, кто его знает конечно, но трудно не заметить, что Корво продается очень много где. Что у нас, что по всему миру. Wine Spectator выдает данные по производству - 300 тысяч коробок в год для красного и 170 тысяч для белого. Вот только вопрос, case - это 12 бутылок или таки 6. Но тиражи убедительные в любом случае.

МЕТРО вино Corvo Rosso август 2020

Давно не приходилось ничего пить из этой серии. Но тут в МЕТРО для скидки 30% надо было взять три итальянские бутылки, а ничего дорогого брать не хотелось. К Каза Дефра и Кузумано третья бутылка никак не вырисовывалась, и тут вдруг вздумалось проверить, что же нынче из себя представляет красное Корво. Кстати, в МЕТРО коробки по 6 бутылок.

Цена в МЕТРО получалась по акции довольно привлекательная - 447 рублей (регулярный ценник 639 рублей -30%). В отличие от Перекрестка, скажем, где любят цену 600-700 рублей, и это со скидкой как бы. В Италии цена в районе 5 евро, в Штатах - в районе 10 долларов.

Перекресток вино Corvo Rosso июнь 2020

Урожай попался 2016. Дата розлива 9.5.2019.

Производитель Duca di Salaparuta обещает выдержку в дубе не менее 10 месяцев. А вот где вино болталось остальное время - загадка. Правда, контрэтикетка у Корво традиционно только на русском языке. А доверять информации наших импортеров не всегда получается. Импортирует вино БИГ, дистрибьютор - АСТ.

контрэтикетка Corvo Rosso 2016

Сорт винограда, например, указан один - Неро д'Авола. Хотя обычно Корво представляет из себя бленд сицилийских сортов. И вот тоже понимайте как хотите. То ли импортер просто сократил "и другие", то ли вдруг это вино сделано из чистого Неро. Wine Spectator пишет, что это Неро д'Авола и Мерло. Что как раз очень похоже на правду. Но в малых дозах есть еще что-то, вероятно.

Что можно сказать за вино. Что стабильность сюжета невероятная. Годы спустя Корво остается все тем же. Гладкое коммерческое вино, практически лишенное недостатков. В своем классе, конечно.

У него есть некий свой стиль. Прозрачность, тело между средним и легким. Вино не то чтобы насыщенное, скорее жидковатое. Градусах при 16-17 наблюдается свежесть - минеральность - травянистость - шоколадность. Растительность сложная причем, от лаврушки до лекарственных каких-то трав. Аптечные ноты иногда заставляют прямо-таки встрепенуться.

вино Corvo Rosso 2016

Ментол гуляет от аромата до послевкусия. Есть и ягодное что-то, вроде сливового варенья, но таким вторым-третьим слоем. И есть общая легкая леденцовость - карамельность. При потеплении напитка свежести становится меньше, слив и карамельности - побольше.

Когда вино продышится, добавляются шалфейно медовые ноты. Но вообще в Корво разделить пейзаж на вкус-послевкусие-аромат довольно сложно, на удивление, настолько это единый клубок. И цельное впечатление.

Впечатление это примерно на 84-85 / 100. Wine Spectator за урожай 2016 вообще выкатил 83 балла. Как-то итальянский производитель легкомысленно подошел к этому вопросу. Но эксперт WS вино в 2018-м дегустировал, а данную бутылку только в 2019 разлили, если верить импортеру. Подкорректировали, видимо.

При этом всем Корво не представляет ни малейшего интереса для продвинутых винных любителей, которые ищут в вине каких-то глубин и смыслов. Их там нет. Первый бокал пьешь и размышляешь, а зачем это покупать вообще. Когда все настолько заламинировано.

этикетка Corvo Rosso 2016

Но потом несколько проникаешься и понимаешь, что у Корво просто совсем другие задачи. Это вино для каких-нибудь банкетов, фуршетов, пикников и различных массовых мероприятий. Подходящий вариант для хореки опять же, то есть кафе и ресторанчиков. Чем еще пиццу запивать. В общем, для случаев, когда от вина требуется быть неким фоном.

И Корво - вполне качественный фон. Вино неплохо сбалансировано, с кислотностью порядок. Оно стабильно показывает из года в год уровень 85 плюс-минус. Что важно, красное Корво не критично к температуре, и при любой чего-то изображает. Даже в довольно теплом виде это сливовый леденец с нотами шоколада, ментола и разных травок.

Своеобразная винная проекция светлого образа Кока-Колы. При цене до пяти сотен рублей это, можно сказать, идеальное коммерческое вино. И популярность бренда Corvo совершенно логична. Только надо понимать, зачем оно.

Теги: Перекресток METRO Не про скидки Заметки

Комментарии

(Комментариев - 62)

Показать предыдущие комментарии

 

Denga:

продвинутый дилетант

Россия, Санкт-Петербург

Комментариев: 703

31.08.2020 20:41

У меня в плане простых столовых коммерческих вин стали открытиями Chateau Savariaud и Chateau Bouvallon от Sovex-Woltner. При цене около 400₽ дают даже интересные наборы ароматов и вкусов

 

AlexV:

любитель

Н.Новгород

Комментариев: 3609

31.08.2020 21:29

Ну раз Шеф открыл тему про сицилийские Неро д"Авола, то напишу здесь про это вино.
Значит приобрёл я на распродаже в Ленте Mazzei Zisola 2017 аж за 1547,50 руб., которое моносортовое из того же Nd'A. (Как-то, ещё давно, хотел его купить в Киб, когда оно там продавалось, но что-то не сложилось тогда)
И решил его попробовать на следующий день, что называется, не отходя от кассы. Декантировалось примерно полчаса. Вначале ягод в аромате нет вообще; какие-то в основном пряные ноты с цветами - это вот, как специи покупаешь на развес. Прямо перекликается с первоначальными ощущениями Шефа от этого вина. Тело чуть легче среднего, и да, тоже немного ощущение жидковатости, или как будто чуток разбавили. Во вкусе ягод тоже нет, те же пряные ноты. Ягоды появляются потом, но совершенно не сладкие и с кислинкой, что-то типа кизила, или боярышника. Танины гладкие, есть и послевкусие. То есть, как бы ничего, и картина лёгкая и приятная в целом - 88-89/100. Но за полторы тысячи - "Это какой-то позор", я считаю. Как бы не защищал итальянских виноделов всеми нами уважаемый коллега Vobla.

 

blpoint:

любитель

Moscow

Комментариев: 416

31.08.2020 22:42

Denga:
У меня в плане простых столовых коммерческих вин стали открытиями Chateau Savariaud и Chateau Bouvallon от Sovex-Woltner. При цене около 400₽ дают даже интересные наборы ароматов и вкусов

А где их можно прикупить? Захотелось что то интересных наборов ароматов и вкусов за около 400 )))...

 

trollhammaren:

любитель

РФ, СПб

Комментариев: 530

31.08.2020 22:59

AlexV:
То есть, как бы ничего, и картина лёгкая и приятная в целом - 88-89/100. Но за полторы тысячи - "Это какой-то позор", я считаю. Как бы не защищал итальянских виноделов всеми нами уважаемый коллега Vobla.

Ну, как Бургундия за двадцатку евро – это нормальные, правильные 88 баллов. А как Сицилия – так позор?

 

Denga:

продвинутый дилетант

Россия, Санкт-Петербург

Комментариев: 703

01.09.2020 07:00

blpoint:
А где их можно прикупить? Захотелось что то интересных наборов ароматов и вкусов за около 400 )))...

Прикупить много где, а за "около 400" у Арсенала

 

Denga:

продвинутый дилетант

Россия, Санкт-Петербург

Комментариев: 703

01.09.2020 07:01

trollhammaren:
Ну, как Бургундия за двадцатку евро – это нормальные, правильные 88 баллов. А как Сицилия – так позор?

На скользскую дорожку встаете :)))

 

kikujiro:

любитель

Челябинск

Комментариев: 428

01.09.2020 08:37

Denga:
У меня в плане простых столовых коммерческих вин стали открытиями Chateau Savariaud и Chateau Bouvallon от Sovex-Woltner. При цене около 400₽ дают даже интересные наборы ароматов и вкусов

Ну вот хоть от одного человека услышал про Chateau Bouvallon!) Меня вино поразило, жаль, что купить больше негде, ранее Перекресток торговал. И совсем не подходит для хранения, 2014г был в пике в 2016-2017, далее стремительно деградировал (буквально за год) в отчетливую ржавчину и в цвете и во вкусе.

 

Turkul:

любитель

Россия, Москва

Комментариев: 809

01.09.2020 09:50

AlexV:
Но за полторы тысячи - "Это какой-то позор", я считаю. Как бы не защищал итальянских виноделов всеми нами уважаемый коллега Vobla.

Эк Вы не любите итальянских виноделов :)
У меня, например, слово "позор" прочно ассоциируется с Бордо в ценовом диапазоне до полутора тысяч. Ибо посредственное и переоценённое. Есть, конечно, исключения, но это именно исключения.

 

rybac57:

любитель

Россия, Санкт-Петербург

Комментариев: 714

01.09.2020 10:51

Turkul:
Эк Вы не любите итальянских виноделов :)
У меня, например, слово "позор" прочно ассоциируется с Бордо в ценовом диапазоне до полутора тысяч. Ибо посредственное и переоценённое. Есть, конечно, исключения, но это именно исключения.

Оба мнения, и про бордо, и про Италию, крайности. И там и там огромное количество достойных вин. Как впрочем и откровенно провальных. Алексей любит сравнительные анализы проводить. Пусть он возьмет средние супермаркетные позиции с ценой на родине в диапазоне 12-15 евро, Италию и францию и сравнит их в лоб. Только попсу откровенную брать не надо, каких-нибудь твердых середняков средне-начального уровня. Я в чем-то с ним согласен, что итальянцы ради денег могут для внешних рынков нахимичить. Но вот то, что французы этого не делают, сильно я сомневаюсь. Вспоминаю, какого качества французские коньяки я покупал в сетевых магазинах в той же Италии, такой явный слив неудавшихся партий, что даже к бабке не ходи. В принципе такую дегустацию может любой здесь человек провести, но у Алексея там уже целое независимое жюри есть, хотя есть у меня подозрение, что он, как председатель, малость на мнение этого жюри поддавливает. Шучу

 

JFK:

потребитель

Москва

Комментариев: 1669

01.09.2020 11:10

rybac57:
Оба мнения, и про бордо, и про Италию, крайности. И там и там огромное количество достойных вин. Как впрочем и откровенно провальных. Алексей любит сравнительные анализы проводить. Пусть он возьмет средние супермаркетные позиции с ценой на родине в диапазоне 12-15 евро, Италию и францию и сравнит их в лоб.

Лично я так делал в разных категориях (ок, не в лоб) и всегда Италия проигрывала разгромно соседним винодельческим странам по красным винам. Во Франции я покупаю вино за 7-10 евро и стабильно получаю от него удовольствие, а в Италии 2 раза из трех обламываюсь.

При этом я согласен, что вин и в Италии хороших хватает, но в супермаркетах какая-то фигня постоянно попадается )) В Умбрии интересней супермаркеты )), но даже там лучше платить евров 15. То что во Франции, и приятней, и ближе по стилистике
Но, извините, ни в одной другой европейской стране, кроме Италии, мне не хотелось вылить в раковину вино по цене близкое к 10 евро! И так несколько раз.

Могу предположить, что 1) итальянская стилистика недорогого вина довольно далека от меня 2) санджовезе, которого в Италии полно, кажется мне какой-то переоцененной фигней.
Вот только в выходные пил Клемент КК резерва 2013. И вино-то, в принципе, приятное. Но даже акционные 1200 показались предельной для него ценой.

 

AlexV:

любитель

Н.Новгород

Комментариев: 3609

01.09.2020 11:35

Turkul:
Эк Вы не любите итальянских виноделов :)
У меня, например, слово "позор" прочно ассоциируется с Бордо в ценовом диапазоне до полутора тысяч. Ибо посредственное и переоценённое. Есть, конечно, исключения, но это именно исключения.

А за что их любить?:)
Я написал про это вино, чтобы в первую очередь предупредить и оградить от его покупки (за эту цену) других любителей вина.
Все остальные вина, купленные в Ленте (+ Винлаб) на этой же распродаже свои цены оправдали. Я его и купил, если честно, только для логического построения сета, а так, рядом на соседней полке стояло Фанагория 100 оттенков Саперави 2015 за 1600 по рег. цене, которое, в принципе, даже за эту цену можно брать. (Победителем же сета, кстати, стало La chasse des Princes Châteauneuf-du-Pape 2016 за 1263 руб. - это к слову о фр. винах)
Что касается вин Бордо. В Бордо есть чёткая классификация и навигация, и если ей следовать, то можно спокойно избегать покупки позорных негоциантских вин, коими заполнена наша массовая розница. Я со своей стороны больше чем кто либо здесь в блоге прикладываю к этому усилий.

 

Turkul:

любитель

Россия, Москва

Комментариев: 809

01.09.2020 11:36

JFK:
Лично я так делал в разных категориях и всегда Италия проигрывала разгромно соседним винодельческим странам.
При этом я согласен, что вин там хороших хватает, но в супермаркетах какая-то фигня постоянно попадается ))

Здесь во многом вопрос личных предпочтений. Кто-то любит изящные вина, кто-то экстрактивные и мощные.
Я, например, нежно люблю Бургундию, хоть и прекрасно понимаю, что переплата за терруар о-го-го. Но заменить-то всё равно нечем. Очень симпатизирую Южной Роне (микроапеласьоны). А вот региональное и левобережное Бордо не люблю. Как и посредственные в целом Лангедок и Юго-запад.
С Италией такая же история.
Так что не совсем не ясно, что с чем и как сравнивать.
У меня есть строго противоположное мнение, что по критерию Ц/К в категории до полутора тысяч Италия выиграет у Франции, и при этом проиграет Испании.

 

Turkul:

любитель

Россия, Москва

Комментариев: 809

01.09.2020 11:43

AlexV:
...
(Победителем же сета, кстати, стало La chasse des Princes Châteauneuf-du-Pape 2016 за 1263 руб. - это к слову о фр. винах)
...
Что касается вин Бордо. В Бордо есть чёткая классификация и навигация, и если ей следовать, то можно спокойно избегать покупки позорных негоциантских вин, коими заполнена наша массовая розница. Я со своей стороны больше чем кто либо здесь в блоге прикладываю к этому усилий.

Отличное вино за свои деньги, да. Но это как раз к исключениям. Приличный шатонёф за эти деньги не сыскать.

За просветительскую деятельность в отношении Бордо огромное спасибо. Но только вот есть ощущение, что в категории до полутора тысяч раздобыть приличное Бордо от рекольтанта практически невозможно, ну или исключительно по скидкам.

 

AlexV:

любитель

Н.Новгород

Комментариев: 3609

01.09.2020 11:47

rybac57:
В принципе такую дегустацию может любой здесь человек провести, но у Алексея там уже целое независимое жюри есть, хотя есть у меня подозрение, что он, как председатель, малость на мнение этого жюри поддавливает. Шучу

Как раз, наоборот. Для того, чтобы "жюри" дать как можно меньше шансов для определения вина в слепой дегустации, приходится очень обтекаемо описывать и оценивать вина в процессе выпивания. Да, потом при подведении итогов и их обобщении в тексте, я могу включить какие-то свои впечатления. Но оценка всегда коллективная.

 

AlexV:

любитель

Н.Новгород

Комментариев: 3609

01.09.2020 12:01

Turkul:
Отличное вино за свои деньги, да. Но это как раз к исключениям. Приличный шатонёф за эти деньги не сыскать.

За просветительскую деятельность в отношении Бордо огромное спасибо. Но только вот есть ощущение, что в категории до полутора тысяч раздобыть приличное Бордо от рекольтанта практически невозможно, ну или исключительно по скидкам.

Я считаю, что почти весь Шатонёф приличный (что не исключает провальных образцов как Cuvée Benedikt из Магнита) и не опускается ниже определённой планки, поэтому и стоит он весьма прилично.
Здесь претензии должны быть не к винам Бордо (рекольтанов там более чем достаточно, да и приличных негоциантов хватает). А к российским виноторговцам, которые нещадно эксплуатируя бренд "Бордо", не только завозят под ним всякий "шлак", но ещё и продают его втридорога.

 

AlexV:

любитель

Н.Новгород

Комментариев: 3609

01.09.2020 12:34

JFK:
Но, извините, ни в одной другой европейской стране, кроме Италии, мне не хотелось вылить в раковину вино по цене близкое к 10 евро! И так несколько раз.
...
Вот только в выходные пил Клемент КК резерва 2013. И вино-то, в принципе, приятное. Но даже акционные 1200 показались предельной для него ценой.

В нашем самодеятельном "кружке" энофилов фраза "итальяшки - жулики и бракоделы" уже давно стала мемом, используемым для объяснения, почему итальянское вино в очередной раз не оправдало свою цену (распродажную, замечу) и ожидания, вызванные классом и статусом вина. И за те 10 лет, что мы с друзьями пьём вино, только одно красное вызвало гедонический восторг, особенно в части цена/качество, - San Giorgio Strabone Primitivo Salento 2012/14.

 

trollhammaren:

любитель

РФ, СПб

Комментариев: 530

01.09.2020 15:14

Denga:
На скользскую дорожку встаете :)))

Истина дороже :))

 

trollhammaren:

любитель

РФ, СПб

Комментариев: 530

01.09.2020 15:19

AlexV:
Здесь претензии должны быть не к винам Бордо (рекольтанов там более чем достаточно, да и приличных негоциантов хватает). А к российским виноторговцам, которые нещадно эксплуатируя бренд "Бордо", не только завозят под ним всякий "шлак", но ещё и продают его втридорога.

В торговле заинтересованных сторон всегда больше чем одна.

С таким же успехом этой фразой можно оправдать тех же итальянцев. Да что уж там, по такой логике и наш родной лапотный винодел ни в чём не виноват – это всё [российские] виноторговцы. Вот корень зла, ату их :)).

 

AlexNikNik:

потребитель

РФ, Москва

Комментариев: 902

01.09.2020 15:28

Кстати про контрэтикетки наших импортеров. Купил недавно чилийское Cono Sur, "Bicicleta" Merlot. Читаю на обратной стороне, а там ну наверное штук пять красных сортов намешано. Отрываю нашу, дохожу до этикетки производителя - нет только Мерло указано.

 

Evgeniy:

любитель

Калужская обл.

Комментариев: 260

01.09.2020 17:47

AlexNikNik:
Купил недавно чилийское Cono Sur, "Bicicleta" Merlot. Читаю на обратной стороне, а там ну наверное штук пять красных сортов намешано. Отрываю нашу, дохожу до этикетки производителя - нет только Мерло указано.

Если в составе чилийского вина 85% или более основного сорта, то на контрэтикетке можно писать, что вино моносортовое и остальные сорта не указывать. Состав и процентное соотношение остальных сортов каждый год может незначительно меняться. Я раньше для себя отслеживал эту информацию на официальном сайте Cono Sur. К примеру, в спецификациях на разные года Bicicleta Merlot сортовой состав выглядел так.
2012 год - Merlot/Malbec/Cabernet/P.Verdot/Carignan/A.Bouchet - 85/5/7/1/1/1%
2013 год - Merlot/Cabernet/Malbec/Syrah/P.Verdot/A.Bouchet - 85/7/5/1/1/1%
Сейчас для 2017 года на официальном сайте указано: Мерло 85%, другие 15%.

 

AlexNikNik:

потребитель

РФ, Москва

Комментариев: 902

01.09.2020 20:16

Evgeniy:
Если в составе чилийского вина 85% или более основного сорта

Спасибо за информацию. Я заходил вот сюда, но не нашел подробностей - www.conosur.com/vinos/bicicleta-merlot/

P.S. Нашел состав на винстайле- Мерло, Каберне Совиньон, Мальбек, Сира, Пти Вердо. Матерь божья, Красностопа только не хватает!

 

Evgeniy:

любитель

Калужская обл.

Комментариев: 260

01.09.2020 21:21

AlexNikNik:
Я заходил вот сюда, но не нашел подробностей - www.conosur.com/vinos/bicicleta-merlot/

На этой странице нужно нажать кнопку Tech sheet - откроется спецификация. Раньше указывали все сорта, теперь пишут " и другие ". Жаль, прежние спецификации нельзя посмотреть, чтобы сравнить. Раньше я их скачивал и сохранял, потом забросил.

 

Andre:

любитель

РФ, СПб

Комментариев: 689

01.09.2020 21:38

Zisola Mazzei я покупал при закрытии сети К-Руока. 2012 год, за 800. Открыл я его в конце прошлого года и это была просто бомба! Балла 92 там точно можно было набрать, причём без танцев с бубном. Оно было великолепно!
Не знаю, не исключено, что 7 лет в бутылке могли так повлиять, а 2017 было пить ещё рановато...

 

Prostoy_chitatel:

любитель

Пермь

Комментариев: 920

01.09.2020 21:57

JFK:
Могу предположить, что 1) итальянская стилистика недорогого вина довольно далека от меня 2) санджовезе, которого в Италии полно, кажется мне какой-то переоцененной фигней.

+1. Просто нечего добавить.

 

Prostoy_chitatel:

любитель

Пермь

Комментариев: 920

01.09.2020 22:01

AlexV:
Здесь претензии должны быть не к винам Бордо (рекольтанов там более чем достаточно, да и приличных негоциантов хватает). А к российским виноторговцам, которые нещадно эксплуатируя бренд "Бордо", не только завозят под ним всякий "шлак", но ещё и продают его втридорога.

Приветствую! Немного не в тему, но я правильно понимаю, что в случае с Бордо рекольтанская наклейка вторична по сравнению с классификацией крю? Я в прошлой ветке приводил пример про рекольтанское бордо из пятерочки.

 

AlexV:

любитель

Н.Новгород

Комментариев: 3609

01.09.2020 22:40

Andre:
Zisola Mazzei я покупал при закрытии сети К-Руока. 2012 год, за 800. Открыл я его в конце прошлого года и это была просто бомба! Балла 92 там точно можно было набрать, причём без танцев с бубном. Оно было великолепно!
Не знаю, не исключено, что 7 лет в бутылке могли так повлиять, а 2017 было пить ещё рановато...

Я тоже не исключаю, что 7 лет в бутылке могли повлиять... Но конкретно в 2017 я не увидел какого-то потенциала к развитию до такой оценки. Вино почти что полностью готово.

 

frost:

любитель

Комментариев: 57

01.09.2020 22:40

Evgeniy:
Если в составе чилийского вина 85% или более основного сорта, то на контрэтикетке можно писать, что вино моносортовое и остальные сорта не указывать. Состав и процентное соотношение остальных сортов каждый год может незначительно меняться. Я раньше для себя отслеживал эту информацию на официальном сайте Cono Sur. К примеру, в спецификациях на разные года Bicicleta Merlot сортовой состав выглядел так.
2012 год - Merlot/Malbec/Cabernet/P.Verdot/Carignan/A.Bouchet - 85/5/7/1/1/1%
2013 год - Merlot/Cabernet/Malbec/Syrah/P.Verdot/A.Bouchet - 85/7/5/1/1/1%
Сейчас для 2017 года на официальном сайте указано: Мерло 85%, другие 15%.

Всё-таки местная этикетка часто позволяет вольности - добавлю в копилку: Marius Peyol Coteaux d'Aix-en-Provence Rosé, на российской этикетке в составе - Сенсо, Гренаш, Сира, Мурведр, на французской - только Гренаш, Сира.

 

AlexV:

любитель

Н.Новгород

Комментариев: 3609

01.09.2020 23:14

Prostoy_chitatel:
Приветствую! Немного не в тему, но я правильно понимаю, что в случае с Бордо рекольтанская наклейка вторична по сравнению с классификацией крю? Я в прошлой ветке приводил пример про рекольтанское бордо из пятерочки.

И я Вас!
На мой взгляд, capsule-congé и "Cru"-классификации (в Бордо их 3, Бургундия и Эльзас) вообще никак не взаимосвязаны. Полная и достоверная информация о месте/характере розлива размещается на этикетке, либо контрэтикетке (правда, наши особо одарённые импортёры любят часто оригинальную контрэтикетку заклеивать своими контрами). Статус винодела на capsule-congé может не совпадать с информацией, размещённой на этикетках. Но только в случае, если на этикетках размещена информация, что винодел розлил вино из собственного винограда, а на capsule-congé указан статус "Négociant"(N) или "E"(Entrepositaire agréé), - в этом случае приоритет за этикетками, т.к. на capsule-congé указан статус того, кто формально произвёл уплату акциза (за рекольтана это могут делать другие юрлица). Но если на capsule-congé указан "Récoltant"(R), то на этикетках также будет указано, что винодел розлил вино из собственного винограда (рекольтан может произвести уплату акциза только за то вино, которое сам розлил).

 

AlexNikNik:

потребитель

РФ, Москва

Комментариев: 902

01.09.2020 23:18

Evgeniy:
На этой странице нужно нажать кнопку Tech sheet - откроется спецификация.

Я все понял. Я знаю испанский, гораздо лучше чем английский. Поэтому сразу переключился на знакомый язык. Но в испанской версии этой ссылки нет просто.

 

AlexV:

любитель

Н.Новгород

Комментариев: 3609

01.09.2020 23:41

frost:
Всё-таки местная этикетка часто позволяет вольности - добавлю в копилку: Marius Peyol Coteaux d'Aix-en-Provence Rosé, на российской этикетке в составе - Сенсо, Гренаш, Сира, Мурведр, на французской - только Гренаш, Сира.

Если Вам нравятся прованские розовые, то могу рекомендовать в ЕвроСПАРе Domaine du Bourrian Rosé Côtes de Provence 2018 по цене винодела - 899 руб. (fr.bourrian.fr/product-page/aop-cotes-de-provence-ros%C3%A9-2018-0-75-cl). Оно оправдывает эту цену. (И у него, кстати, тоже небольшое расхождение в составе ассамбляжа на русской контре)

 

AlexV:

любитель

Н.Новгород

Комментариев: 3609

02.09.2020 00:21

trollhammaren:
Ну, как Бургундия за двадцатку евро – это нормальные, правильные 88 баллов. А как Сицилия – так позор?

Как сказал один британский винный критик (не помню уже кто, но довольно авторитетный) про Pétrus: у него есть только один недостаток, что его мало.
Бургундия уникальная и неповторимая относительно всех других вин мира. Желающих выпить бургудские вина - много. Поэтому бургундское вино уровня 88/100 за 1500 руб. это очень хорошее предложение, исходя из реалий ценообразования на него. (В Бристоле Louis Jadot Bourgogne Couvent des Jacobins Pinot уже подорожал до 1800-т руб., к слову)
А для сицилии - да, позор, за 1500 руб. Если 88 баллов тот же коллектив дал Gergenti Nero d'Avola Merlot 2017 за 476 руб.

 

AlexV:

любитель

Н.Новгород

Комментариев: 3609

02.09.2020 00:36

trollhammaren:
В торговле заинтересованных сторон всегда больше чем одна.

С таким же успехом этой фразой можно оправдать тех же итальянцев. Да что уж там, по такой логике и наш родной лапотный винодел ни в чём не виноват – это всё [российские] виноторговцы. Вот корень зла, ату их :)).

Ушлые фр. негоцианты продают то, что им заказывают российские импортёры.
Mazzei Zisola не какой-то мутный "ноунейм", а вино вполне понятного происхождения. И 1500 руб. - это цена не намного выше той, по которой оно продаётся в рознице у себя на родине (15 €). Так что можно только поблагодарить виноторгоцев (только не знаю кого больше, импортёра или сеть, продавшую это вино непосредственно со скидкой), что они предоставили возможность купить его по цене, близкой к стране производства. Только вот само вино никак не соответствует этой цене.
И, кстати, крымское Меганом Select 2017 в московских виноторговых сетях можно купить дешевле, чем в их фирменном магазине в Крыму.

 

lionbright:

продвинутый дилетант

Россия, Люберцы

Комментариев: 79

02.09.2020 09:11

В Виктории с 01 сениября новые скидочные предложения, которые отражают нашу действительность: порог цен снизу 399 рублей, а сверху "скидки" скромно ограничены 5999 рублей, а так ни в чем себе не отказывайте.

 

Denga:

продвинутый дилетант

Россия, Санкт-Петербург

Комментариев: 703

02.09.2020 09:44

kikujiro:
Ну вот хоть от одного человека услышал про Chateau Bouvallon!) Меня вино поразило, жаль, что купить больше негде, ранее Перекресток торговал. И совсем не подходит для хранения, 2014г был в пике в 2016-2017, далее стремительно деградировал (буквально за год) в отчетливую ржавчину и в цвете и во вкусе.

у меня 15й год, закуплен был где-то год-полтора назад, потом периодически подкупался. Лежит в теплом шкафу. Могу сказать, что на МОЙ вкус, оно незначительно улучшилось, стало богаче в ароматике и даже вроде прибавило в плотности.

 

baralgin:

потребитель

Москва

Комментариев: 1043

02.09.2020 10:39

AlexV:
Только вот само вино никак не соответствует этой цене.

То есть, профессионализм и объективность рецепторов мы тут под сомнение не ставим? Только вино под подозрением?)))

 

JFK:

потребитель

Москва

Комментариев: 1669

02.09.2020 10:55

Напишу, пока еще пара дней акции осталось.

Пошел вчера, купил Carlos Serres Crianza 2017 по 417 рублей и немедленно приготовил с ним чили.
Сразу скажу, что ждал худшего. На деле очень приятное, дружелюбное вино, которое даже сейчас не требует никаких танцев с бубном, в отличие от старшего товарища, reserva 2012. При этом и не сказать, чтобы особенно его хуже, тот и сам сложностью не отличался. А то, после ресервы пить криансу не рвался. А оно, вона как, и разницы особой в качестве не увидел. Для протокола: 88 - ресерва 2012 (причем, вторая купленная бутылка так и не раскрылась, став пустой тратой денег), 87 - крианса 2017.

Сколько декантировать по времени пока не понял. Минут через 40 уже пьется с удовольствием. Потом, похоже, улучшается. Но есть варианты. Возможно улучшается за счет того, что я уже подпил (выпил всю бутылку в одно лицо за вычетом 100-150 мл на готовку) или того, что с едой оно идет вкуснее.

В общем пошел с утра и купил еще 6, пока продают по таким ценам. Правда в другом магазине был только 2016. Вот и сравним.

 

AlexNikNik:

потребитель

РФ, Москва

Комментариев: 902

02.09.2020 11:38

JFK:
В общем пошел с утра и купил еще 6, пока продают по таким ценам. Правда в другом магазине был только 2016. Вот и сравним.

Возможно Вы и поторопились. Сейчас все подробно опишу.

Я тоже купил по акции. Обошел три магазина и только в последнем нашел ровно 6 бутылок. Из них - 5 штук 2017 года, а одна 2016. Последнюю в этот же день открыл и... сразу вернулся в свою юность. Поезд Одесса-Москва, 1990 год. Сосед предлагает попробовать из 20-ти литровой канистры молдавского вина (думаю изабелла). Пробую - запах бражки и чего-то свеже-тошнотворного. Через много лет я пронес это впечатление. И теперь вот оно! При открытии бутылки Карлоса. Не верю ощущениям. Несу жене, у нее боле тонкое обоняние. Пробует - потом смотрит на меня и на сумку в которой еще 5 бутылок. Вопрос - зачем я купил бражку по цене 416 рублей? :)

Декантара у меня нет, перелил в кувшин. Три часа постояло - нет, такую бражку не победить таким малым временем. На следующий день попробовал еще раз теплое и все ночь стоявшее открытым. Ну Don Simon, не больше. Пробка была цела, может что с бутылкой? Но это второй случай после того как я купил перемороженный Toro 3 (тоже по акции 5 +1) в Пятерочке. Думаю открыть еще одну 2017 года, но оттягиваю этот момент. Если и в других окажется подобное вино - то я в эту сеть, даже за чипсами заходить не буду!

 

VinofanChief:

продвинутый дилетант

Россия, Москва

Комментариев: 1740

02.09.2020 11:47

AlexNikNik:
Пробую - запах бражки и чего-то свеже-тошнотворного. Через много лет я пронес это впечатление.

Так это ж дефект. То ли хранения, то ли конкретной бутылки.
Можно было попробовать вернуть. Если двух недель не прошло - так вообще полное право сдать брак.

У 5ки очень разные есть магазины. И условия для вина.
Брать сразу 6 бутылок несколько стремно, конечно.

 

AlexNikNik:

потребитель

РФ, Москва

Комментариев: 902

02.09.2020 12:14

VinofanChief:
Брать сразу 6 бутылок несколько стремно, конечно.

Совершенно согласен.

Правда есть еще надежда, что 2017 хранили не в бане или на морозе :)

 

AlexV:

любитель

Н.Новгород

Комментариев: 3609

02.09.2020 12:33

JFK:
Сколько декантировать по времени пока не понял. Минут через 40 уже пьется с удовольствием. Потом, похоже, улучшается. Но есть варианты.

Моё мнение: 2017, в отличии от 2015, не так требовательно ко времени декантации. 30-40 мин. для него вполне достаточно. Какого-то развития я потом не наблюдал.

 

Denga:

продвинутый дилетант

Россия, Санкт-Петербург

Комментариев: 703

02.09.2020 13:17

Коллеги, а никидайте рецептов, где белое вино используется? стоят две бутылки, которые никуда, кроме кулинарии, не применить

 

RRadion:

потребитель

Комментариев: 1081

02.09.2020 13:17

AlexNikNik:
Правда есть еще надежда, что 2017 хранили не в бане или на морозе :)

Не удивлюсь если следующая окажется шедевром, а следом за ней опять брага... только недавно обсуждали резерву, слишком сильный боттл вариэшн, нет желания играть в эту лотерею даже по 250 рублей.

А так в ленте, правда не в каждой, сегодня выставили хороший ценник на альтогранде робле, на том же ореховом бульваре к примеру или в видном, на ореховом порто 10 лет, оба со скидкой 50%, одна беда на всех не хватит... но с учетом того что в ленте последнее время не все остатки отображаются на сайте, стоит заглянуть и присмотреться к старым позициям.

 

JFK:

потребитель

Москва

Комментариев: 1669

02.09.2020 13:26

Denga:
Коллеги, а никидайте рецептов, где белое вино используется? стоят две бутылки, которые никуда, кроме кулинарии, не применить

Ризотто, конечно же (знаю, что многие не любят Джейми, но я с удовольствием готовил все ризотто из книги "Моя Италия").

В болоньезе по классике именно белое вино (любопытно, что на сайте accademia italiana della cucina оф. рецепт с красным вином, тем не менее болонцы отстаивают идею, что у них в регионе традиционно белое вино и готовить надо с ним). Вот рецепт из болонской палаты "мер и весов" ))
www.chefstefanobarbato.com/ita/ricette/ragu-classico-bolognese-ricetta-depositata-alla-camera-di-commercio-di-bologna/
или упрощенный слегка вариант для тех, у кого в регионе нет "pancetta tesa":
ricette.giallozafferano.it/Ragu-alla-bolognese.html

Индейка прекрасно тушится в белом вине. Бедро индейки, лук, перец. Нарезать, предварительно обжарить и тушить с томатами и белом вином. Опция - добавить отдельно пожаренную картошку в конце тушения.

Вроде, больше не использую на постоянной основе.

 

AlexV:

любитель

Н.Новгород

Комментариев: 3609

02.09.2020 13:28

baralgin:
То есть, профессионализм и объективность рецепторов мы тут под сомнение не ставим? Только вино под подозрением?)))

Такое не исключено)) Но не в этом случае)))
Да и ладно бы только мои рецепторы. Я же уже неоднократно обращал Ваше внимание, что НИКОГДА не пью вино один. А выпивало 5 чел, что заметно повышает уровень объективности. Кроме того, было выпито 2 бут. (хотя и взяты они были с одной полки), что позволило наиболее полно составить впечатление о нём, включая такие моменты, как время раскрытия и оптимальная тем-ра подачи.

 

AlexNikNik:

потребитель

РФ, Москва

Комментариев: 902

02.09.2020 13:31

RRadion:
Не удивлюсь если следующая окажется шедевром, а следом за ней опять брага... только недавно обсуждали резерву, слишком сильный боттл вариэшн,

Это интересно обсудить.

Я по одному из своих образований - технолог пищевых линий. И точно знаю, что на массовом производстве вариации содержания бутылок, пакетов, других упаковок - минимально. Идет плохая партия сырья на розливе - весь конечный продукт плохой. А вот в наших магазинах наблюдается вариация через один, два. Как так? Вывод у меня один. В хорошие партии подсортировывают плохие. И скорее всего происходит это в рознице. Акция 5+1. Чего бы каждую шестую бутылку не подразбавить неудачной?

 

AlexV:

любитель

Н.Новгород

Комментариев: 3609

02.09.2020 13:36

RRadion:
Не удивлюсь если следующая окажется шедевром, а следом за ней опять брага... только недавно обсуждали резерву, слишком сильный боттл вариэшн, нет желания играть в эту лотерею даже по 250 рублей.

Как мне кажется, это всё-таки специфика резерв от производителей, оперирующими большими объёмами. Шеф недавно даже целый пост писал на эту тему, только про Vivanco Reserva.
А у крианз качество более стабильное и ровное. По крайней мере у CS 2015 так и было.

 

JFK:

потребитель

Москва

Комментариев: 1669

02.09.2020 13:52

AlexV:
Как мне кажется, это всё-таки специфика резерв от производителей, оперирующими большими объёмами. Шеф недавно даже целый пост писал на эту тему, только про Vivanco Reserva.
А у крианз качество более стабильное и ровное. По крайней мере у CS 2015 так и было.

У Виванко и с криансой тоже большой разброс был. Хотя и не такой сильный, как у ресерв. Там вообще было что-то запредельное.

 

RRadion:

потребитель

Комментариев: 1081

02.09.2020 14:15

AlexNikNik:
Чего бы каждую шестую бутылку не подразбавить неудачной?

Зачем изобретать велосипед, привезли в магазин два ящика, один был неудачный, вот все и перемешалось ;)

 

AlexNikNik:

потребитель

РФ, Москва

Комментариев: 902

02.09.2020 14:33

RRadion:
Зачем изобретать велосипед, привезли в магазин два ящика, один был неудачный, вот все и перемешалось ;)

Тогда вопрос. Как определилось что ящик неудачный? Он был случайно неудачный? Или люди знали о его неудачности? Мое мнение здесь не на стороне магазина, так как я потратил 2,5 тысячи рублей, а они сбыли неудачный товар.

 

JFK:

потребитель

Москва

Комментариев: 1669

02.09.2020 14:42

AlexNikNik:
Тогда вопрос. Как определилось что ящик неудачный? Он был случайно неудачный? Или люди знали о его неудачности? Мое мнение здесь не на стороне магазина, так как я потратил 2,5 тысячи рублей, а они сбыли неудачный товар.

Я думаю, никто тут не может быть на стороне магазина (производителя, дистрибьютера или кто там из них виноват).

Мне, кстати, тоже очень интересно, почему я покупаю две бутылки одного вина и одно открытое, дружелюбное и радующее, а с другим, что не делай - все какая-то унылая хрень. На каком этапе эти бутылки начинают так отличаться друг от друга?!
И, так или иначе, с риохой это происходит особенно часто. С риохой из 5очки я бы даже сказал!

 

trollhammaren:

любитель

РФ, СПб

Комментариев: 530

02.09.2020 14:58

JFK:
И, так или иначе, с риохой это происходит особенно часто. С риохой из 5очки я бы даже сказал!

У Риохи из Пятёрочки один импортёр. До кучи, если мне не изменяет память, он же завозит Шенк Италия.

По-моему, все очевидно.

PS. Насчет Шенка наврал, не Полини возит.

 

mad:

любитель

Москва

Комментариев: 198

02.09.2020 22:33

Сегодня видел в Карусели (Теплый стан) по ~420.
Но вообще интересного там мало. Из дорогих с большими скидками только Le Difese 2016 за ~1600.
Была одна бутылка каберне ESSE за около 500.
Чтоб не с пустыми руками уходить взял Feudi del Pisciotto Baglio del Sole Nero d’Avola 2017 за 482.

 

Prostoy_chitatel:

любитель

Пермь

Комментариев: 920

02.09.2020 23:14

AlexV:
И я Вас!
На мой взгляд, capsule-congé и "Cru"-классификации (в Бордо их 3, Бургундия и Эльзас) вообще никак не взаимосвязаны. Полная и достоверная информация о месте/характере розлива размещается на этикетке, либо контрэтикетке (правда, наши особо одарённые импортёры любят часто оригинальную контрэтикетку заклеивать своими контрами). Статус винодела на capsule-congé может не совпадать с информацией, размещённой на этикетках. Но только в случае, если на этикетках размещена информация, что винодел розлил вино из собственного винограда, а на capsule-congé указан статус "Négociant"(N) или "E"(Entrepositaire agréé), - в этом случае приоритет за этикетками, т.к. на capsule-congé указан статус того, кто формально произвёл уплату акциза (за рекольтана это могут делать другие юрлица). Но если на capsule-congé указан "Récoltant"(R), то на этикетках также будет указано, что винодел розлил вино из собственного винограда (рекольтан может произвести уплату акциза только за то вино, которое сам розлил).

Спасибо за ответ. Только я имел в виду немного другое - что какое-нибудь негоциантское вино из Медока, даже не крю,е скорее всего будет лучше простого рекольтанского Бордо (они сейчас в сетях попадаются).

 

Prostoy_chitatel:

любитель

Пермь

Комментариев: 920

02.09.2020 23:22

AlexNikNik:
Возможно Вы и поторопились. Сейчас все подробно опишу.

Я тоже купил по акции...

Как же Вам не везёт! Вообще покупать в Пятерочках, особенно небольших, 6 бутылок одного вина - это практически всё, что стоит на полке. А это значит, что как минимум одна бутылка стояла на свету. Поэтому я стараюсь больше 2 бутылок в таких магазинах не брать, причем выбираю из середины ряда. Ну и стараюсь тщательно осмотреть каждую бутылку. Пока (тьфу-тьфу-тьфу) нарвался на дефект один единственный раз.

 

AlexV:

любитель

Н.Новгород

Комментариев: 3609

02.09.2020 23:54

Prostoy_chitatel:
Спасибо за ответ. Только я имел в виду немного другое - что какое-нибудь негоциантское вино из Медока, даже не крю,е скорее всего будет лучше простого рекольтанского Бордо (они сейчас в сетях попадаются).

Значит, не совсем корректно был сформулирован вопрос))

Однозначно так утверждать нельзя. Негоциантское вино из Медока по определению не может быть категории Grands Crus Classés или Cru Bourgeois. Если коротко, то классифицированы только "замки". Есть много хороших и не классифицированных "замковых" вин. К негоциантским винам Медока и особенно его коммунальных апелласьонов у меня ещё большее предубеждение чем к негоциантским Бордо. Мне более-менее понятен смысл последних, и совершенно не понятна оправданность существования первых. Кроме как способа продать то, что отбраковали "замки". Есть авторские или маркетинговые проекты, но их не много, и стоят они примерно столько же, сколько и "замковые" вина. Лично я предпочту за адекватную стоимость "замковое" вино Бордо (рекольтан понятие более широкое, и к нему также относятся большие кооперативы) негоциантскому Медока. Особенно, когда владелец-рекольтан этого "замка" вызывает доверие на основе доступной о нём информации.

 

Turkul:

любитель

Россия, Москва

Комментариев: 809

03.09.2020 01:04

AlexV:
Негоциантское вино из Медока по определению не может быть категории Grands Crus Classés или Cru Bourgeois.
...
Есть много хороших и не классифицированных "замковых" вин.
...
К негоциантским винам Медока и особенно его коммунальных апелласьонов у меня ещё большее предубеждение чем к негоциантским Бордо.

Cru Artisan забыли. А как раз у "мелких фермеров" попадаются весьма приятные вина. Последнее попавшееся Chateau Tour Bel Air Haut-Medoc из "Азбуки вкуса" было просто замечательным при всей моей предвзятости к левому берегу.
...
Помню, в юности при слове "замковые вина" мне мерещились настоящие романтичные средневековые замки с древними традициями виноделия :) А на самом деле эхх...
...
А вот как бороться со всей этой супермаркетной бордосско-медокской пошлятиной, и продвигать нормальные вина региона? Алексей, не думали ли создать со сподвижниками некие белые/чёрные списки производителей региона?

З.Ы. Правобережное Chateau d`Anielle из "ДА!" склонен очень даже рекомендовать. Своих денег точно стоит и с большим запасом.

 

Denga:

продвинутый дилетант

Россия, Санкт-Петербург

Комментариев: 703

03.09.2020 09:20

Turkul:
А вот как бороться со всей этой супермаркетной бордосско-медокской пошлятиной, и продвигать нормальные вина региона? Алексей, не думали ли создать со сподвижниками некие белые/чёрные списки производителей региона?

Мысль хорошая, но малореальная. У всех есть как провальные, так и неплохие позиции.

 

AlexV:

любитель

Н.Новгород

Комментариев: 3609

03.09.2020 12:44

Turkul:
Cru Artisan забыли. А как раз у "мелких фермеров" попадаются весьма приятные вина. Последнее попавшееся Chateau Tour Bel Air Haut-Medoc из "Азбуки вкуса" было просто замечательным при всей моей предвзятости к левому берегу.
...
Помню, в юности при слове "замковые вина" мне мерещились настоящие романтичные средневековые замки с древними традициями виноделия :) А на самом деле эхх...
...
А вот как бороться со всей этой супермаркетной бордосско-медокской пошлятиной, и продвигать нормальные вина региона? Алексей, не думали ли создать со сподвижниками некие белые/чёрные списки производителей региона?

З.Ы. Правобережное Chateau d`Anielle из "ДА!" склонен очень даже рекомендовать. Своих денег точно стоит и с большим запасом.

Не совсем забыл. В контексте употребления термина "Крю" Cru Artisan имеет несколько иной смысл. Grands Crus Classés и Cru Bourgeois - являются в большей степени классово-иерархическими определениями, а Cru Artisan фактически только типовым. Теоретически, винодел, являющийся Cru Artisan, может получить категорию Cru Bourgeois, а "замки" категории Cru Classé и Cru Bourgeois в случае соответствия формальным требованиям, получить дополнительно статус Cru Artisan. В том, что если винодел имеет категорию Cru Artisan, то он по определению является рекольтаном, Вы абсолютно правы. А за дополнение спасибо! Но высокий уровень качества принадлежность к этой категории не гарантирует)) (По факту же это объединение мелких рекольтанов, отстаивающее их права и идентичность)

Да, даже "гаражи" в своё время использовали в Сент-Эмильоне для производства "замковых" вин:) Поэтому семья Муэкс, владеющие Pétrus, не используют в его названии слово "Château" (ну, и чтоб подчеркнуть его исключительность, конечно))), т.к. это винодельческое хоз-во всегда было обычной фермой.

Нет, не вижу в этом никакого практического смысла. Во-первых, качество вин зависит от многих факторов (в основном экономических), а не только от принадлежности к той или иной категории. А во-вторых, это должна быть не борьба (это же не отстаивание попранных прав), а информирование и просвещение, хотя бы в этом блоге.

З.Ы. За рекомендацию спасибо!

 

Prostoy_chitatel:

любитель

Пермь

Комментариев: 920

03.09.2020 21:02

AlexV:
В том, что если винодел имеет категорию Cru Artisan, то он по определению является рекольтаном, Вы абсолютно правы. А за дополнение спасибо! Но высокий уровень качества принадлежность к этой категории не гарантирует))

Вот об этом как бы я и спрашивал.) А Медок был так для примера.

 

JFK:

потребитель

Москва

Комментариев: 1669

04.09.2020 12:08

>в другом магазине был только 2016. Вот и сравним.
>>Возможно Вы и поторопились... Пробую - запах бражки и чего-то свеже-тошнотворного.

В моем случае никаких признаков бормотухи нет. С качеством в целом, кажется, ясно, вино простое и понятное. Такая типичная дешевая риоха. Если 2017 оказалась интересным и не то чтобы традиционным вином, тут все просто и скучно, баллов 85, ну 86, скорей, мне просто хочется более тельного, мощного вина.

Скажем так, если 2017 - 87 с плюсом, то тут 86 с минусом.

За 417 как бы все ОК, дороже платить уж не хочется. Для того чтобы просто выпить, без, как тут говорят, гедонизма. Декантируется недолго, те же 40-50 минут.

 

AlexNikNik:

потребитель

РФ, Москва

Комментариев: 902

04.09.2020 21:13

Prostoy_chitatel:
Как же Вам не везёт! Вообще покупать в Пятерочках, особенно небольших, 6 бутылок одного вина - это практически всё, что стоит на полке.

Попробовал 17-ый год. Хорошо. Буду надеяться что только 1/6 покупки была плохая.

 

Udalrich:

любитель

Россия, Spb

Комментариев: 108

03.11.2020 13:16

AlexV:
Как сказал один британский винный критик (не помню уже кто, но довольно авторитетный) про Pétrus: у него есть только один недостаток, что его мало.
Бургундия уникальная и неповторимая относительно всех других вин мира. Желающих выпить бургудские вина - много. Поэтому бургундское вино уровня 88/100 за 1500 руб. это очень хорошее предложение, исходя из реалий ценообразования на него. (В Бристоле Louis Jadot Bourgogne Couvent des Jacobins Pinot уже подорожал до 1800-т руб., к слову)
А для сицилии - да, позор, за 1500 руб. Если 88 баллов тот же коллектив дал Gergenti Nero d'Avola Merlot 2017 за 476 руб.

Все таки сейчас не 2019 год и тот же Merlot Gergenti за 476 рублей вряд ли возможно приобрести.Для сравнения лоб в лоб.Сейчас его продают в среднем за 1000-1200.И на этом фоне картина вырисовывается уже несколько иная
А про Бургундию подпишусь под каждым словом

Чтобы добавлять комментарии, необходима Авторизация





: