Icardi Tabaren Barbera d'Asti 2017, итальянское вино из Пьемонта
На главную > Блог > Icardi Tabaren Barbera d'Asti 2017, итальянское вино из Пьемонта
Tabaren Barbera d'Asti - вино от хорошего пьемонтского производителя Icardi. Очень приличные рейтинги у этой Барберы. Урожай 2016 получил 88 баллов от журнала Wine Spectator, урожай 2015 - и вовсе 90 баллов.
Тем удивительнее, что сеть ДА! недавно распродавала урожай 2017 по 399 рублей.
Причем отзывы поступали с разных сторон в стиле "так себе вино, но за 400 сойдет". Поэтому логично было сделать предположение, что не самую удачную партию пустили через ДА! по низкой цене.
Однако ж после личного знакомства с напитком я жалею только о том, что была куплена всего одна бутылка на пробу. Вино приятное оказалось, очень годный летний вариант, а в нашем ДА! его уже нет. И опять-таки необязательные перемещения по городу нынче ни к чему совсем. Но что ж делать, может, еще представится случай прикупить.
Урожай 2017. Дата розлива 3.5.2019. Контролируемое наименование Barbera d'Asti DOCG. Сорт винограда, ясное дело, Барбера.
Вероятно, претензии к вину могут быть связаны с тем, что это не яркая ударная вишневая Барбера, а сдержанное элегантное вино в стиле Икарди. И с ним довольно трудно попасть в правильную температуру подачи. У меня вино было из винного шкафа, прилично охлажденное. Декантировать его не надо. И вот когда оно такое прохладное, градусов 14-15, то очень симпатично смотрится.
В аромате специи и всяческая пикантность. Во вкусе логично вишнево, но не напористо, а мягко. И перечная мята, и снова специи-пряности. Свежо, пикантно, тонко и легко. Совершенно узнаваемый Пьемонт. В послевкусии лесные орехи и вишня, примерно из консервированного компота.
Никакой особой сложности, иногда жидковато все же кажется, но твердые 86 / 100. И температура очень важна. В теплом виде и пикантность, и ореховость напрочь пропадают, остается расплывчато компотный рисунок, не очень пойми что. Все равно что белое вино пить теплым. Поэтому рекомендация про оптимальную температуру сервировки 18ºС на этикетке импортера сильно удивляет.
Еще не очень понятно, что же за вариант Icardi Tabaren Barbera d'Asti стоял недавно на полках сети МЕТРО за 999 рублей со скидкой, и даже с биркой "Ликвидация". Немного другая этикетка со значком "Bio". Но вряд ли это повод для такой разницы в цене.
А за четыре сотни я не знаю, что можно найти лучше к макарошкам. Или вот плов вина из Барберы оттеняют обычно занятным образом, со многими вариантами ризотто сочетаются неплохо.
Регулярная цена в ДА! была 599 рублей. Скоро, видимо, и такой ценник покажется за праздник.
31.03.2020 23:33
Да, возможно я с температурой промахнулся. Охлаждал как раз до обычных -18.
Но всё равно по ощущениям - вино для пиццы. Лёгкое, открытое, незатейливое.
По 400 - вполне ок, но покупать за 1200 - увольте!
01.04.2020 01:50
По 400 - вполне ок, но покупать за 1200 - увольте!
Ну,по 400, это, прямо скажем, перебор с недобором:) все же барбера довольно специфичный сорт, и видя 86+ балльную барберу за менее чем 600 руб можно смело её брать под свои цели
01.04.2020 09:39
Был на дегустации с одной из владелиц Икарди (там семейное предприятие) - она говорила, что "мой 83-летний папа каждый день выпивает по стакану барберы. Бароло более торжественное вино, а барбера как раз то что надо на каждый день". Действительно, очень дружелюбное вино. А за такие деньги, просто задушевно приятельское. Про "пометку био" она сказала, кстати, что у них все вино всегда было "био":)). Просто раньше не писали, а теперь начали писать, т.к. на это обращают внимание.
01.04.2020 10:11
В свое время брал в Metro по акции минус 50% их Suri di Mu, тогда понравилось. А таких цен на Tabaren наверное и не будет никогда.
01.04.2020 10:23
Можно не совсем по теме.
Для AlexV. Попробовали полбутылки Cockburn's 10 лет, тоже несколько разочарован, ожидал большего.
Мне даже чуть послаще бы его хотелось. И спирт тоже несколько выпирает.
01.04.2020 19:49
Слушайте, а это вообще как?
garryspirit.ru/2020/03/30/icardi-tabaren-barbera-dasti-bio-2016/
01.04.2020 19:59
Слушайте, а это вообще как?
garryspirit.ru/2020/03/30/icardi-tabaren-barbera-dasti-bio-2016/
Ой... У Гарри это нормальное явление. Не от того вина описание поставил, да и всё.
З.Ы. Да и вообще - кто сказал, что там не Саперави и не в квеври? Итальянцы... Жулики...;))
01.04.2020 20:05
У Гарри это нормальное явление. Не от того вина описание поставил, да и всё.
З.Ы. Да и вообще - кто сказал, что там не Саперави и не в квеври? Итальянцы... Жулики...;))
У Гарри 1 апреля наступило несколько раньше, в сложных условиях самоизоляции день за два.
01.04.2020 20:43
Не, человек, использующий термины "средневкусный" и "мощновкусный", неуверенно склоняющий по падежам и испытывающий проблемы при расстановке знаков препинания, вызывает определённые сомнения, конечно. Но чтобы путать Грузию с Пьемонтом?
01.04.2020 21:43
Но чтобы путать Грузию с Пьемонтом?
Да банальный человеческий фактор. Просто Гарри предпочитает "грузить апельсины бочками" и сразу публиковать несколько отзывов. Он может штук 15 за раз выложить. Ну, запутался немного в копипастинге... На той же странице Les Clos внезапно до Premier Cru деклассировалось, а когда-то раньше Taurasi 2012 от Feudi di San Gregorio состояло из полнокровного южного Гамэ. Он это дело, как правило, причесывает в итоге.
02.04.2020 09:16
Вчера за обедом допивал очередную бутылку "20 бочек" и, после нее, открыл "Вега Морагона темпранийо 2017". На контрасте даже вином это не хотелось называть. Настолько напиток другой, хуже, неинтересней.
За ужином налил 2-й бокал, без таких контрастных сравнений, но сильно лучше не стало. Доминирующая, назойливая ваниль во вкусе, короткое и кислое послевкусие. Объективно, балла 83. Откуда там 91 от Саклинга, что он курит?!
С унитазом, как выше предлагали, знакомить не буду, но в готовку остаток сегодня пойдет.
02.04.2020 11:32
Вчера за обедом допивал очередную бутылку "20 бочек" и, после нее, открыл "Вега Морагона темпранийо 2017". На контрасте даже вином это не хотелось называть. Настолько напиток другой, хуже, неинтересней.
За ужином налил 2-й бокал, без таких контрастных сравнений, но сильно лучше не стало. Доминирующая, назойливая ваниль во вкусе, короткое и кислое послевкусие. Объективно, балла 83. Откуда там 91 от Саклинга, что он курит?!
С унитазом, как выше предлагали, знакомить не буду, но в готовку остаток сегодня пойдет.
Бобаль поинтереснее
02.04.2020 11:35
Бобаль поинтереснее
Поинтересней чем зироу быть не сложно ))
Бобаль я тоже купил.
02.04.2020 11:55
Шеф,спасибо за обзор. Был прям уверен,что обзор будет с лестными эпитетами.Мне вино тоже понравилось,на каждый летний день на дачных посиделках-самое оно.Купил одну-попробовал-забрал все,что было.А про температуру очень верно подмечено,с первой промахнулся,а на остатках понял,что более прохладное-интереснее и собраннее.Вторая бутылка лишь подтвердила сей факт
03.04.2020 17:42
Нужны же сообществу какие-то новости кроме кризиса и вирий, правда?
Открыт старичок Matsu el Viejo 2015.
И впечатления смешанные. С одной стороны - это взрослое вино, полное, ягодное, ароматное и вкусное Торо. С другой - тут нет ни такого напора и концентрации, которыми подкупает Numanthia, ни идеально выверенных пропорций San Roman... Заочно, их флагманский старичок в шляпе 2009 года, выпитый в Испании пару лет назад, при чуть меньшем ценнике понравился чуть больше - вот он как раз очень подходил к своей этикетке - все в букете чуть менее ярко, на полутонах, но очень гармонично и медитативно, видимо правильная выдержка приносит свои плоды. А тут вроде как и претензий к самому вину нет, и из того Торо, что стоит сегодня у нас на супермаркетных полках, за акционную цену порядка 2500, это, пожалуй, лучший вариант для знакомства с регионом, но повторять за эту цену не стал бы. Можно было бы и подешевле.
03.04.2020 23:24
Нужны же сообществу какие-то новости кроме кризиса и вирий, правда?
Конечно-конечно!
Я даже удивляюсь, что коллеги совершенно перестали писать. Хотя, казалось бы, что ещё делать в самоизоляции, как не пить вино?!
Со своей стороны могу поделиться про Edna Valley Merlot 2015, которое не так давно выпил с оказией.
При тем-ре подачи 18гр.С декантации не требует совсем. Вино довольно зрелое, т.к. на ободе диска хорошо заметная рыжинка. Сразу после открытия плюшево-ягодное, как-будто свежесваренное и такое жидкое варенье. Довольно полное, но не глубокое. Какой-то чрезмерной слатимости, характерной для американских вин нет, но всё равно гипертрофированно попсовое. Быстро разваливается, приобретая яркие перечные ноты. Либо как вариант, если охладить посильнее, гр. до 16-17, то тогда можно перелить в декантер для белых на 20-30 мин. Ожидал от него чуть большего - 86-87/100.
З.Ы. А что такое "вирий"?
04.04.2020 00:45
С другой - тут нет ни такого напора и концентрации, которыми подкупает Numanthia, ни идеально выверенных пропорций San Roman...
Про Numanthia (2010) я упоминал как-то. Действительно, хорошее вино, хотя и не возникло впечатления о гиперэкстракции. Мне из всех Toro, что я пил, когда-то (правда давно уже было) понравилось Pintia 2005 (ресторан El Asador). Ещё, не так давно в КиБ продавалось La Enfermera 2015, довольно приличное, кстати.
04.04.2020 07:40
Открыт старичок Matsu el Viejo 2015.
На заре карантина, открывал Almirez 2016 ( брал в винотерре по 1,6 с месяц назад), хороший вин, без откровений, но, в процессе потребления, пришла мне в голову такая мысль «А есть ли что-то лучше за 15 евро из испанского масс маркета?». Вопрос остался без ответа.
04.04.2020 07:41
Нужны же сообществу какие-то новости кроме кризиса и вирий, правда?
Мой шкаф карантин точно не переживет, переживу ли его я, вот это интересно.
04.04.2020 07:47
Конечно-конечно!
Я даже удивляюсь, что коллеги совершенно перестали писать. Хотя, казалось бы, что ещё делать в самоизоляции, как не пить вино?!
Так давай алекс, пиши, на тебя вся надежда, не одно же мерло с вулкана ты выпил за неделю самоизоляции?
04.04.2020 07:48
З.Ы. А что такое "вирий"?
В конце карантина узнаешь.
04.04.2020 08:26
Про Numanthia (2010) я упоминал как-то. Действительно, хорошее вино, хотя и не возникло впечатления о гиперэкстракции. Мне из всех Toro, что я пил, когда-то (правда давно уже было) понравилось Pintia 2005 (ресторан El Asador). Ещё, не так давно в КиБ продавалось La Enfermera 2015, довольно приличное, кстати.
Пинтию как-то привез 2011, вино хорошее, но, честно говоря, ожидал от нее чуть большего...а нюматнию 2012 чуть ли не ножом можно было резать ))
Ах да, virii. Олбанское множественное от virus )
04.04.2020 08:36
Пинтию как-то привез 2011, вино хорошее, но, честно говоря, ожидал от нее чуть большего...а нюматнию 2012 чуть ли не ножом можно было резать ))
Ах да, virii. Олбанское множественное от virus )
О, Алексей, привет, давай переговорим о чем-нибудь, а то я с утра шампанским ушатался, связаться ни с кем не получилось, все спят.
04.04.2020 13:46
Пью в самоизоляции уже обсужденные всеми вина из Винлаба, главным образом. А учитывая, что я все же работаю, пью меньше, чем хотелось бы ))
Вчера только открыл Кокберн LBV 2014. Но, поскольку, я такие вина давно не пил, то и ориентироваться особо не на что. Если только на Севастополь 1994, который понравился, кстати, не меньше, но принципиально другой, белый.
Если оценивать, как вино, то хорошее, могло бы быть более нюансированным, учитывая уровень алкоголя (который, кстати, особо не чувствуется). Честных 90, я бы сказал.
04.04.2020 15:32
О, Алексей, привет, давай переговорим о чем-нибудь, а то я с утра шампанским ушатался, связаться ни с кем не получилось, все спят.
Привет, Жень, сорри - как-то утром и не нашелся с ходу что написать на риторический вопрос про пятнашку, а потом не до вина было. А возвращаясь к теме - за последние годы испанцы здорово поднабрали в цене, конечно, а вот в качестве, увы, чаще наоборот... помню когда Алмирес стоил в декантало 12, за эти же деньги в ла фуенте взял pagos de moncayo syrah 2011 - он в общем зачете не уступил. Тарима хилл до сих пор приятно вспоминается, хоть и стоила чуть ли не меньше десятки тогда. Но тогда и Арсуага с матарромерой в пятнашку помещались, а сейчас уже 20. Мурьеты второй половины 2000-х тоже стоили 15, embruix 13 брал то ли за 14 то ли за 13...
04.04.2020 16:35
Привет, Жень, сорри - как-то утром и не нашелся с ходу что написать на риторический вопрос про пятнашку, а потом не до вина было. А возвращаясь к теме - за последние годы испанцы здорово поднабрали в цене, конечно, а вот в качестве, увы, чаще наоборот... помню когда Алмирес стоил в декантало 12, за эти же деньги в ла фуенте взял pagos de moncayo syrah 2011 - он в общем зачете не уступил. Тарима хилл до сих пор приятно вспоминается, хоть и стоила чуть ли не меньше десятки тогда. Но тогда и Арсуага с матарромерой в пятнашку помещались, а сейчас уже 20. Мурьеты второй половины 2000-х тоже стоили 15, embruix 13 брал то ли за 14 то ли за 13...
О, Леха, я так и не спал, практически все, что ты сейчас перечислил, я пил, тарима кстати это тоже хорхе ордонез, как и альмирез, это так, отступление, я думаю ты в курсе, лично я люблблю ордонеса, vfm огонь, никогда не подводил, эмбруикса за 13 уе я не помню, 15 минималка, и то, это было давно, и неправда.
04.04.2020 16:37
А возвращаясь к теме - за последние годы испанцы здорово поднабрали в цене, конечно, а вот в качестве, увы, чаще наоборот...
Вот это да, ценник растет, качество падает.
04.04.2020 16:41
Пью в самоизоляции уже обсужденные всеми вина из Винлаба, главным образом. А учитывая, что я все же работаю, пью меньше, чем хотелось бы ))
Вчера только открыл Кокберн LBV 2014. Но, поскольку, я такие вина давно не пил, то и ориентироваться особо не на что.
jfk привет, завязывай с портвейном
04.04.2020 16:48
пагош де монкао сира не пил, на русском рынке есть?
04.04.2020 17:23
ребята, давай, раскачиваемся
04.04.2020 17:24
больше комментов от хороших товарищей, лучше жизнь
04.04.2020 17:27
не, ну че, все изолировались?, давайте ребята, где комменты?
04.04.2020 17:29
Стэй хоум, вош е хэндз, би позитив
04.04.2020 17:35
Стэй хоум, вош е хэндз, би позитив
winelover,
поаккуратнее бы надо с самоизоляцией..
Может, стоит все-таки пойти поспать? Ну или погулять? В смысле, мусор выбросить..
04.04.2020 17:43
winelover,
поаккуратнее бы надо с самоизоляцией..
Может, стоит все-таки пойти поспать? Ну или погулять? В смысле, мусор выбросить..
О, шеф, привет, мусор выбросил уже, жену даже к теще уже отправил на изоляцию, сам я пока в поряде, посыл понял
04.04.2020 18:53
Стэй хоум, вош е хэндз, би позитив
Кип калм энд дринк файн вайн
04.04.2020 19:19
пагош де монкао сира не пил, на русском рынке есть?
Раньше их вина видел в ароматном мире, но именно сиру не встречал, больше гарначи. А сейчас с ними вообще странное происходит - ребренднули линейку, теперь все называется прадос, не знаю как это сказалось на органолептике.
04.04.2020 19:39
привет Ростов
04.04.2020 19:50
Раньше их вина видел в ароматном мире, но именно сиру не встречал, больше гарначи. А сейчас с ними вообще странное происходит - ребренднули линейку, теперь все называется прадос, не знаю как это сказалось на органолептике.
Все понятно, можно не искать
04.04.2020 19:52
Раньше их вина видел в ароматном мире, но именно сиру не встречал, больше гарначи. А сейчас с ними вообще странное происходит - ребренднули линейку, теперь все называется прадос, не знаю как это сказалось на органолептике.
Гарнача мама, предлагаю всем обЬявить свой любимый сорт винограда
04.04.2020 19:54
привет Ростов
Привет, Мск.
Второй день мучаю разные таурази, а так хочется игристого. Завтра точно начну с приличной кавы.
04.04.2020 19:54
шеф, прости, если забанишь, все гуд
04.04.2020 19:55
Привет, Мск.
Второй день мучаю разные таурази, а так хочется игристого. Завтра начну точно с приличной кавы.
Братан, с игристым аккуратнее
04.04.2020 19:56
Никогда не пил гарначу, и вот: "Tres Ojos Garnacha 2018 (17-10-2019 розлив)
Прекрасный рубиновый цвет. Сразу после открытия бутылки из бокала тянет спиртом и специями. Послевкусие недолгое, но есть, танины не выражены. Во вкусе угадываются темные ягоды (в основном ежевика), пьется легко. Не пожалел о заплаченных деньгах: 499 рублей в КБ, минус 10% по коду 0834F (449,91), хотя вино закрытое, какое-то развитие вкуса не заметил. Оставил бутылку с воздухом завтра посмотрю. Сутки, проведенные на балконе при 10-15 градусах не сильно изменили вино, появилась легкая кислинка и появились некоторые танины. Хосе Пенин 2016 — 90 баллов, Хосе Пенин 2018 — 87 баллов. Из-за непродолжительного послевкусия, максимум 84, повторять не буду."
04.04.2020 19:56
Привет, Мск.
Второй день мучаю разные таурази, а так хочется игристого. Завтра точно начну с приличной кавы.
Я попол в просак с ним
04.04.2020 20:01
Никогда не пил гарначу, и вот: "Tres Ojos Garnacha 2018 (17-10-2019 розлив)
Я пил этот напиток, вопросов к нему нет, цена его 3 евро(простите 3,250), вопросы есть к кибу, какого хрена он там по 500
04.04.2020 20:32
Ну что же, суббота, вечер, самоизолированная домашняя пицца. А к ней - что уж там, Le Chiuse Brunello 2013. 100 we, 97 vi, 96 rp, За полтора часа до ужина из шкафа с 15 градусами в декантер.
По факту - прошло уже ТРИ С ПОЛОВИНОЙ часа, все сьедено )), а эта дрянь только-только начинает раскрываться. Причем аромат по-прежнему на полутонах, а вот во вкусе картина уже нарисовалась. Очень все нежно, тонко, простому потребителю непонятно катастрофически. Были бы гости - разошлись бы уже. Если кто вдруг еще это брюнелло в винлабе взял -положите подальше его, сейчас не нужно на него даже смотреть.
04.04.2020 20:51
Ну что же, суббота, вечер, самоизолированная домашняя пицца. А к ней - что уж там, Le Chiuse Brunello 2013. 100 we, 97 vi, 96 rp, За полтора часа до ужина из шкафа с 15 градусами в декантер.
По факту - прошло уже ТРИ С ПОЛОВИНОЙ часа, все сьедено )), а эта дрянь только-только начинает раскрываться. Причем аромат по-прежнему на полутонах, а вот во вкусе картина уже нарисовалась. Очень все нежно, тонко, простому потребителю непонятно катастрофически. Были бы гости - разошлись бы уже. Если кто вдруг еще это брюнелло в винлабе взял -положите подальше его, сейчас не нужно на него даже смотреть.
Молодое брунелло, имхо, это вещь в себе, которую лет десять еще надо подержать в погребе/холодильнике.
Расскажите пжста про Аntinori Badia a Passignano 2013, которую Вы вроде как недавно открыли. Интересно, понравилось, не рано ли открыли? У меня просто 10-го года винтаж в холодильнике лежит, размышляю)))
04.04.2020 20:56
Гарнача мама, предлагаю всем обЬявить свой любимый сорт винограда
Темпранийо у красного и шардоне у белого. Фактически, моя любовь к вину началась с риохи, продолжилась риберой, а сформировалась окончательно в Бургундии. Тем не менее с красным пино нуар ощутимо не хватает опыта винопития, дорог он, зараза.
По совету завязал с порто ))
и пью, купленный еще на распродаже в "Виктории", Castel Firmian Riserva Pinot Grigio Mezzacorona с куриными сердечками и картошкой, запеченными в духовке. И кажется, это лучшее, из того что на той распродаже было.
Жалею, что взял всего коробку этого вина, пока продавали по 300 рублей. Вино баллов на 87-88. Неброское, не сложное, но, очень приятное и, по-своему, строгое; не доминирующее, в меру насыщенное, хорошее фоновое вино.
04.04.2020 21:11
Молодое брунелло, имхо, это вещь в себе, которую лет десять еще надо подержать в погребе/холодильнике.
Расскажите пжста про Аntinori Badia a Passignano 2013, которую Вы вроде как недавно открыли. Интересно, понравилось, не рано ли открыли? У меня просто 10-го года винтаж в холодильнике лежит, размышляю)))
Это вино я еще не пил, только купил и положил в шкаф. Но, как показывает опыт, Антинори стараются даже свои взрослые вина делать максимально готовыми сразу по выпуску в продажу, а 2010 точно уже готов.
А брюнелло это - да, я вторую бутылку лет пять не буду трогать точно...ну или завещание напишу ))
04.04.2020 22:28
Конечно-конечно!
Я даже удивляюсь, что коллеги совершенно перестали писать. Хотя, казалось бы, что ещё делать в самоизоляции, как не пить вино?!
Кстати, да, я тоже очень удивлялся - почему так мало комментариев в последние дни. Но сегодня лучше! ) Так держать!
Поделюсь своими последними впечатлениями.
Кратко:
1. Anayon 2013.
Достойно, вкусно, богато. Свои 800 руб. точно стоит. Интересное сочетание темпранильо и кабса.
Но немного не мое, к сожалению.
Декантировать обязательно, не менее часа, лучше (как писали) 1.15+ часа.
2. Mayor de Castilla Crianza 2015.
Невкусно, невыразительно. Огорчило. Своих 500 не стоит, даже 350 не стоит, нмв. Повторять нет никакого желания.
Подробнее:
1. Anayon 2013.
Было интересно, было вкусно, довольно ярко. Декантировал около полутора часов, хорошо поймал температуру, так что с первого глотка начало радовать. Удовольствие было, но... оргазма не было. ) На второй день оставил треть бутылки, лежала она в винном шкафу, сегодня додегустировали - вкус такой же, как и вчера. Т.е. ничего не поменялось. Вино достойное, но немного не мое. И потому позволю себе крамолу, надеюсь, Шеф не забанит. Так вот - за 800 руб. я реально предпочел бы ему тот самый Монастерио ГР 2010. ) Искренне не понимаю - почему тут писали, что 800 для него дороговато. Много ли гранд резерв можно купить за 800 руб.? Или это из-за года? Но, возможно, мне просто попался очень удачный экземпляр, но моя ГР 2010 была живее всех живых. К слову, очень странно, если его обзор опубликовала Иванникова... Она вроде российские обозревает... Хотя, очевидно, пьет то не только российские... )
Упомянул Монастерио не ради троллинга или еще чего, не подумайте, а исключительно потому, что его регулярная цена как раз 800 руб., как и цена Anayon-а по желтому ценнику.
К слову, на Монастерио Крианцу, которую продавали в Пятерке по 350 по акции, с удовольствием поменял бы оставшуюся у меня бутылку Mayor de Castilla Crianza 2015. Переходим к ней.
2. Mayor de Castilla Crianza 2015.
Полное разочарование. Оно как бы и пытается чем-то порадовать, но так это мимолетно и неявно... Вот вам и РДД... От Селестины были совсем другие впечатления... Здесь единственное, что могу хоть как-то в плюс написать - в описании вина сказано, мол аромат ладана имеется. Вот что-то подобное ощутил и было это даже мило. Изящно. Но в целом вино - ну невкусное, пустоватое, простоватое, невыразительное. Т.е., нмв, оно совсем за гранью приемлемого. Безотносительно цены.
PS
Любимые сорта:
К - Каберне Фран
и
Б - Грюнер Вельтлинер
04.04.2020 23:01
Так вот - за 800 руб. я реально предпочел бы ему тот самый Монастерио ГР 2010. )
Monasterio GR 2010 потихоньку становится мемом на форуме :D
04.04.2020 23:11
Гарнача мама, предлагаю всем обЬявить свой любимый сорт винограда
Забавный флеш моб, поддержу :)
Вот только сорт винограда без привязки к региону, оно как то...
Опять же, что делать с купажами? Бордо, Рона, Амароне...
Да и как-то обидно, чего один-то?
У меня всё достаточно банально.
Красный: Пино Нуар (Бургундия) / Санджовезе (Брунелло де Монтальчино). Ну вот не могу выбрать один, всё такое вкусное :)
Белый: Рислинг (Мозель)
04.04.2020 23:13
Много ли гранд резерв можно купить за 800 руб.?
Санта-барбару.
04.04.2020 23:24
Со своей стороны могу поделиться про Edna Valley Merlot 2015, которое не так давно выпил с оказией.
Алаверды про Edna Valley Pinot Noir 2017.
Хорошо сделанный, плотный, уверенный новосветский ПН.
Джемовая черешня, сырой подлесок, животинка, тлеющие опилки, шоколад с перцем.
Развития и сложности особо нет, но мягкое, питкое, "мясное".
Со стейком звучал прекрасно.
04.04.2020 23:25
Много ли гранд резерв можно купить за 800 руб.?
В Чили вон 6 месяцев - уже гран резерва))) Давеча брал Торреса рублей за 500.
04.04.2020 23:48
Санта-барбару.
Ну, то такое...
05.04.2020 00:02
Алаверды про Edna Valley Pinot Noir 2017.
Хорошо сделанный, плотный, уверенный новосветский ПН.
Джемовая черешня, сырой подлесок, животинка, тлеющие опилки, шоколад с перцем.
Развития и сложности особо нет, но мягкое, питкое, "мясное".
Со стейком звучал прекрасно.
На волне зависти к коллегам, раскрашивающим утро карантина игристым окрыл lovley lilly pinot noir 2016, приобретенный в ленте по акции 50%, жаловаться как бы и не на что, по такой цене, но и повторять даже со скидкой, имхо, не стану. Как оказалось, не судите строго, коллеги, карантин штука изматывающая и коварная... вторым номером открыто альма вэлли пино нуар 2016 и чем больше он аэрировался в бутылке, для справедливости надо отметить это заняло больше 3х часов, тем больше я сожалел что взял в пятерочке всего одну бутылку... на мой взгляд, вино было гораздо живее, гораздо приятнее, а уж под конец раздышавшееся вино слатимостью просто убаюкивала рецепторы. Очень зашло.
05.04.2020 00:13
Так давай алекс, пиши, на тебя вся надежда, не одно же мерло с вулкана ты выпил за неделю самоизоляции?
Какой вулкан?..
Это не Этна, а долина Эдна в солнечной Калифорнии))
05.04.2020 00:44
В Чили вон 6 месяцев - уже гран резерва))) Давеча брал Торреса рублей за 500.
Ну так в Чили "Gran Reserva" может означать всё, что угодно.
Выдержку в бочке, хороший урожай, ну или просто мнение винодела о своём вине.
05.04.2020 01:05
Monasterio GR 2010 потихоньку становится мемом на форуме :D
А у Вас есть возможность сравнить одновременно Monasterio GR 2010 с тем же Carlos Serres Crianza 2015?
На тему Пино Нуар и ощущений (обычно здесь не пишу, но раз уж "пошла такая пьянка")))
Было выпито Albert Bichot Pommard Premier Cru Les Rugiens Domaine du Pavillon 2005. Вот умом понимаешь, что это реально сильное вино (силы такой, что до подлеска с грибами, мхом и опавшей листвой, ох, как ещё далеко), но ощущение, как-будто ешь вкусное, но твёрдое мороженное. Было бы оно слегка расстаявшее и более мягкое, было бы и более яркое эмоциональное впечатление. Чисто аналитически баллов 93 - никак не меньше. На следующем семейном обеде открыли Alain Voge Cornas "Les Chailles" 2001. Первое впечатление, что у него антоцианы с танинами осыпались в мелкий кристаллический осадок как иголки у ёлки. Но блеск живой, а вино просто чудо. Благородная засахаренная вишня с малиной, теплая, длинным шлейфом, как в хорошем ликёре, спиртуозность. При слепой дегустации я бы его принял в первую очередь за бургундское, чем ружьен. Но при анализе 91-92, никак не больше. И понимание, что ружьен, действительно, вино более высокого класса.
05.04.2020 01:06
В Чили вон 6 месяцев - уже гран резерва))) Давеча брал Торреса рублей за 500.
Я про Испанию, конечно. Не про Новый свет.
А Торреса ГР "рублей за 500"? В каком магазине? Я бы тоже взял... )
05.04.2020 08:43
Вот вам и РДД... От Селестины были совсем другие впечатления...
Так это ж вездесущий Гарсия Каррион, зачем от него что-то ожидать?!
Я брал Mayor de Castilla гран резерву в Меркадоне за 10-ку (как Селестина в Испании стоит, ага), что для ГР РДД, считай, за бесплатно. И был уверен, что легко нашел бы для нее (десятки) применение получше.
05.04.2020 11:06
На тему Пино Нуар и ощущений (обычно здесь не пишу, но раз уж "пошла такая пьянка")))
Было выпито Albert Bichot Pommard Premier Cru Les Rugiens Domaine du Pavillon 2005. Вот умом понимаешь, что это реально сильное вино (силы такой, что до подлеска с грибами, мхом и опавшей листвой, ох, как ещё далеко), но ощущение, как-будто ешь вкусное, но твёрдое мороженное. Было бы оно слегка расстаявшее и более мягкое, было бы и более яркое эмоциональное впечатление. Чисто аналитически баллов 93 - никак не меньше.
Интересно, а в Louis Jadot Avaux, Côte de Beaune Premier Cru 2014 была прекрасная третичка, как положено,на заднем плане, но вполне очевидная.
05.04.2020 11:08
Алаверды про Edna Valley Pinot Noir 2017.
Хорошо сделанный, плотный, уверенный новосветский ПН.
Джемовая черешня, сырой подлесок, животинка, тлеющие опилки, шоколад с перцем.
Развития и сложности особо нет, но мягкое, питкое, "мясное".
Со стейком звучал прекрасно.
почти слово в слово - Не нужно никакой декантации-аэрации, вино с первой капли говорит - Хеллоу, айм ПН фром Калифорниа.
Очень много черной зрелой черешни, черничного варенья, след пробежавшей лошадки. Как бы и все.
Вкус - черничный пирог с вишневой колой. Кислотность средняя,тело среднее+, танины очень сочные и гладкие. Понятное,качественное вино с несколько неясной аудиторией. Это,конечно,пино нуар - но совсем не тот, который любят ценители этого сорта. Начиная от крепости свыше 14%, продолжая вкусовой наполненностью и заканчивая букетом и послевкусием.
Оценка 16/20 (87/100) Хотя как тут оценивать типичность - я не очень понимаю. Для Калифорнии типично, для пино нуара в моем понимании - нет.
Вино само по себе качественное и яркое, но от пино нуара ждешь совсем другого. Ну и конечно вино очень простое, без малейшего развития.
05.04.2020 12:25
А у Вас есть возможность сравнить одновременно Monasterio GR 2010 с тем же Carlos Serres Crianza 2015?
Признаться, такая мысль после нашего обсуждения меня посещала. Не думаю, чтобы это как-то повлияло на мою оценку, но вдруг?!
Но не смог уговорить организм. Ему в условиях карантина хочется новых интересных вкусных вин. А тут вдруг такое соревнование. И, так как сижу в карантине один, придётся растягивать эти две бутылки на несколько дней. Но задачку себе поставил, и когда наконец наступят времена пикников, попробую осуществить.
Кстати, почитал о традиционном стиле Риохи, упомянутом Вами в контексте Серреса.
Например:
"По мнению сомелье, существует кардинальная разница между классикой вин Риохи и современными напитками. Так, традиционные напитки еще "старой испанской школы" выполнены из винограда темпранильо. Вино отличается небольшой плотностью с умеренной крепостью."
Или:
"К счастью для тех из нас, кто любит винную классику, старый стиль Риохи не исчез бесследно. Несколько особо упёртых приверженцев старой школы продолжали и продолжают создавать вина, подобные тем, которые производила Риоха 50 или 100 лет тому назад."
Вон оно что. Я-то считал стиль Серреса неким отходом от традиций Риохи, а оказывается, это наоборот - хранители традиций, оставшиеся в меньшинстве. Претензии к Серресу снимаю, просто буду рассматривать подобные вина, как "другую" Риоху. Но всё равно, модернистская риоха мне куда как ближе.
05.04.2020 13:25
Я пил этот напиток, вопросов к нему нет, цена его 3 евро(простите 3,250), вопросы есть к кибу, какого хрена он там по 500
Увидел, что у вас любимый сорт Гарнача, а у меня любимый сорт Pino Noir (правда на Бургундию денег жалко, пока понравилось Brancott Estate 2017, также как и их Совиньон Блан 2017 из Пятерочки). Можете порекомендовать типичную Гарначу, которая вам понравилась?
05.04.2020 15:10
2. Mayor de Castilla Crianza 2015.
Невкусно, невыразительно. Огорчило. Своих 500 не стоит, даже 350 не стоит, нмв. Повторять нет никакого желания.
Мне Mayor de Castilla Crianza 2015 понравился. Очень неплохая (для дешевой) Рибера. При открытии немного грубоватая алкогольная, потом лучше. Питкое, сочное вино. Для непритязательных любителей темпранильо вроде меня - неплохой вариант. Честно говоря, ожидал, что будет хуже.
05.04.2020 15:46
А Торреса ГР "рублей за 500"? В каком магазине? Я бы тоже взял... )
Там уже нет не только Торреса, но и магазина)) Карусель то была.
05.04.2020 15:51
Так это ж вездесущий Гарсия Каррион, зачем от него что-то ожидать?!
...
) Опыт - сын ошибок трудных...
Уважаемые коллеги, посоветуйте, пожалуйста, вина из ассортимента КиБ и Пятерки (хотя это вряд ли) с наибольшим потенциалом хранения. Хочу закупиться по старым ценам. Ну и логично взять что-то, что может и полежать несколько лет, не став хуже (а то и став лучше). Насколько я понимаю (могу ошибаться), из КиБ это будет Донна Бернарда, но еще какие-то варианты хотелось бы.
05.04.2020 16:08
Можете порекомендовать типичную Гарначу, которая вам понравилась?
Меня не спрашивали, но очень нравится Coto De Hayas Garnacha Centenaria из Metro.
05.04.2020 18:00
А Отдохни-то как колбасит.
Опять раньше времени прекратили 2+1, на Ваймеа на этот раз.
Добавили на даты с 3 по 8 апреля три набора 2+1.
При этом Винью Верде подорожало с 490 до 559 рублей, Паладжето самое простое - с 720 до 790 рублей, Дзени Бардолино и тд - с 850 до 950.
Редкостные чудики.
05.04.2020 18:44
А Отдохни-то как колбасит.
Опять раньше времени прекратили 2+1, на Ваймеа на этот раз.
Добавили на даты с 3 по 8 апреля три набора 2+1.
При этом Винью Верде подорожало с 490 до 559 рублей, Паладжето самое простое - с 720 до 790 рублей, Дзени Бардолино и тд - с 850 до 950.
Редкостные чудики.
Да, очень странные товарищи.
Morandé GR Cabernet Sauvignon с 1090 до 1250 подоражало.
Вчера заходил в пару магазинов, так кроме ликвидационных позиций вообще взять нечего. И народу в их магазинах совершенно нет! В отличии от КиБ, 5рочки и Бристоля, где народ активно разбирает пиво с водкой.
05.04.2020 18:51
...Можете порекомендовать типичную Гарначу, которая вам понравилась?
Из гарначи я бы рекомендовал Tres Picos 2014/15. Как раз как очень типичную, а вино полностью оправдывает даже нынешнюю цену (1286 руб. с учётом промокода), боюсь, что уже скоро она канет в лету.
05.04.2020 19:16
Да, очень странные товарищи.
Morandé GR Cabernet Sauvignon с 1090 до 1250 подоражало.
Понятно, конечно, что цены вырастут. И уже растут.
Но те сети, кто хочет продаж сейчас хоть каких-то, пытаются по возможности держать цены. Обстановка сложная, народ в Москве по магазинам теперь ходит нервными набегами. И вообще гражданам совсем не до покупки вина, их надо как-то заинтересовывать. Хотя бы стабильной ценой.
Отдохни тем временем отменяет акции на полпути и поднимает цены на 15%. Учитывая, что у них и так цены были довольно распухшие. Эффективный менеджмент, как он есть.
05.04.2020 20:02
Из гарначи я бы рекомендовал Tres Picos 2014/15. Как раз как очень типичную, а вино полностью оправдывает даже нынешнюю цену (1286 руб. с учётом промокода), боюсь, что уже скоро она канет в лету.
Спасибо за рекомендацию Вам и предыдущему советчику. До Метро далеко, а вот WineLab поближе будет
05.04.2020 20:06
Интересно, а в Louis Jadot Avaux, Côte de Beaune Premier Cru 2014 была прекрасная третичка, как положено,на заднем плане, но вполне очевидная.
Дело в том, что: исключительный 2005-й год (многие признанные виноделы рекомендуют до сих пор не открывать этот миллезим), это Поммар (считается как самый мощный среди других коммун), и один из лучших виноградников в нём (получается чуть ли не мощь в квадрате).
Но у меня возникло предположение, что оно так до конца и не раскроется, либо надо хранить в погребе или каком-то похожем помещении ещё лет 10. Трюк с хранением при комнатной тем-ре с бургундскими, к сожалению, не прокатывает. У них развиваются окисленные тона, негативно искажающие третичку. В отличии, кстати, от бургундских белых. Эти достаточно лояльно переносят хранение при комнатной тем-ре, а некоторым из них даже добавляет благородных, орехово-хересных, оксидированных нот.
05.04.2020 21:19
Понятно, конечно, что цены вырастут. И уже растут.
Был в КиБ, Транко уже по 529 руб. (был 499). Хотя в остальном особо ничего не поменялось вроде. Но и у них цены поползли...
Впрочем, очевидно, что все распродадут старые запасы, а новые партии будут уже по новым ценам...
05.04.2020 23:14
Понятно, конечно, что цены вырастут. И уже растут.
В ГМ Магнит такая же нехорошая тенденция, на многие ликвидные позиции цены ощутимо подросли. Та же линейка Stablemate преодолела психологический порог в 500 руб. С другой стороны, у них по-прежнему что-то локально распродаётся по старым ценам. Arméntia y Madrazo Reserva 2014 за 530 руб., Monteiro 10 YO - 1000 с небольшим. В "полу"-семейном Магните купил несколько бут. Osborne Cream Sherry по 600 руб. (дешевле уже, скорее всего, точно не будет).
06.04.2020 16:16
Был в КиБ, Транко уже по 529 руб. (был 499). Хотя в остальном особо ничего не поменялось вроде. Но и у них цены поползли...
Впрочем, очевидно, что все распродадут старые запасы, а новые партии будут уже по новым ценам...
Да, на прошлой неделе цены на некоторые позиции уже подросли. Транко и Карро на 30 руб. Риоха Барон де Эбро на 50 руб. Так что самое время закупаться, имхо. У кого есть на что ))
06.04.2020 17:39
bufuta bay sauvignon blanc кто-нибудь пробовал?
07.04.2020 01:25
Попробовал Matsu El Picaro 2018. На мой неискушенный вкус... Восхитительно! Густое, бархатные танины на языке, аромат... парфюм, цветы... Я им дышал! В общем - очень и очень большое удовольствие получил! Брал по 650 в Метро. Предыдущее вино - Anayon 2013 не так порадовало... Взял бы его еще по 650? Да, однозначно! Поменял бы на него бутылочку (хихик) ГР 2010? Да, поменял бы. Но это потому, что у меня их две лежит. ) А вот если бы одна оставалась - вот не поменял бы. В моем понимании они где-то рядом по удовольствию. Соответственно, за 800 руб. я El Picaro уже не факт, что взял бы. Ждал бы подешевле. Ведь Транко все еще дешевле 500... ) А еще есть Бариста по 630... И еще приличный запас Ла Селестины... Но вкусно, вкусно. Порадовало. К слову, по удовольствию и в целом впечатлениям больше всего напомнило Tommasi Rafael Valpolicella.
Кстати, кто-нибудь сравнивал Транко 2014 и 2017? Как 2017 в сравнении с 2014?
07.04.2020 15:13
bufuta bay sauvignon blanc кто-нибудь пробовал?
Я взял бутылку, купившись на низкую цену в Верном, но пока не пробовал. Надежд особых не питаю, судя по этикетке это балк, разливается по бутылкам в Испании.
07.04.2020 20:25
К слову, по удовольствию и в целом впечатлениям больше всего напомнило Tommasi Rafael Valpolicella.
К комменту от "24.01.2020 15:02" - Теперь о том, почему сравнил. Да исключительно потому, что Рафаэль был выпит аккурат перед этим Конфиденсиалем. В прошлые выходные. И он тоже оказался весьма сладким, совсем не сухим. Вот такой ассоциативный ряд. На толковость данного сравнения не претендую. ) Тут действительно скорее бестолковость, поскольку вина, очевидно, из совсем разных ценовых категорий и только щедрость Ленты сделала их сравнимыми по цене.
Уж так сложилось, открыл Рафаэля только сейчас... и для справедливости, не удержусь не отметить, чем больше рафаэль нагревается, тем больше выпирает сладость... причем, как мне показалось ранее, как и конфиденциаль, при охлаждении чуть ниже нормы, вино выигрывает во вкусе... и наоборот, при нагреве выше некоторой планки, сладость начинает "перетягивать одеяло" вкуса, чем убивает всю картину... в обоих случаях, как и в рафаэле так и в конфиденциале (речь о конфиденциале 2013 и рафаэле 2015... других не пробовал).
08.04.2020 09:41
Для коллеги Denga.
Наконец-то выпили Mastroberardino More Maiorum 2011. Готов подписаться под всеми словами из Вашего отзыва! (wine-friends.livejournal.com/79951.htmlcomments) От себя могу добавить, что вино абсолютно терруарное и обладающее яркой индивидуальностью. Особенно это проявлется в том, что очень богатая ароматическая палитра (фрукты, разные медовые оттенки, орехи) обволакивает не сливочность и маслянистость, характерная для большинства выдержанных в дубе белых вин (в первую очередь это касается шардоне), а очень интересные минеральные тона (этакое благородное шорле). Жалею только, что рискнул тогда купить всего одну бут.(( (Хотя пробка при открытии раскрошилась) За 1000 с чем-то руб. это был просто акт благотворительности со стороны Арсенала.
Для коллеги Aleksnn.
Купил таки в известном Вам маг. Винлаб на Бурнаковской Joh. Jos. Prüm Riesling Kabinett 2011 за 1499 руб. Тоже выпили, и тоже доставило удовольствие. Это самый настоящий Pradikatswein, с чёрным орлом принадлежности к "VDP" и шифром, раскрывающим все исходные данные (вплоть до того, из какой бочки было разлито) вина. Первое впечатление: благородная версия НЗ СБ! Петрольные ноты очень деликатные, в аромате и вкусе все цвета радуги цитрусовых: грейпфрут, цедра лимона, мандарин, кисловатый апельсин; потом добавляются ягоды, типа белой смородины, и цветочные оттенки - липа, акация. Сахар настолько уравновешен всем этим цитрусовым буйством, что почти не ощущается. Вино хрустящее, можно сказать, что почти искрится во рту. 90+/100, скорее всего, обязательно повторю ещё раз. Если сравнивать с хорошо знакомым Вам Markus Molitor Alte Reben Riesling 2015, то последний более мягкий и округлый, у него более ярко выражены петрольные тона, требует время для их сглаживания и раскрытия вкуса. Прюм немного мощнее и более яркие вкусовые ноты.
08.04.2020 12:02
Я взял бутылку, купившись на низкую цену в Верном, но пока не пробовал. Надежд особых не питаю, судя по этикетке это балк, разливается по бутылкам в Испании.
Спасибо, тоже из-за Верного спрашивал. Вы мой пыл остудили. Я хотел НЗ, а не непонятно что
08.04.2020 13:21
Допиваю вина, купленные у "Арсенала". Собственно оставалось только "Альфа Монтес" шардоне 2014. el gorra очень высоко оценил обычный Монтес, какого-то лохматого года, так что, без опасений взял 2 бутылки.
В итоге, так и не понял как отнестись к тому, что в моем бокале. Цвет сильно опавшей листвы, что говорит, наверное, о том что там продукты не то что вторички, а уже и третички gallore. Во вкусе доминирует грейпфрут, на дальнем плане яблоки, какие-то хересные тона. Вроде всё насыщенно, но не сказать чтобы особо интересно. Ну, наверное, 88. 750 рублей, безусловно, хорошая цена (в то время, как полный ценник далек от реальности), но есть что взять и поинтересней у того же "Арсенала".
08.04.2020 13:40
...но есть что взять и поинтересней у того же "Арсенала".
Mastroberardino More Maiorum 2011, случаем, не брали? Вино было, реально - бомба! (За ту цену, что распродавалось)
08.04.2020 13:52
Mastroberardino
Не ((
Взял у них старшее Греко ди туффо, которое очень понравилось (про младшее тут были не очень хорошие отзывы, вроде) и хотел Таурази, но его уже не было.
08.04.2020 14:44
"Альфа Монтес" шардоне 2014. el gorra очень высоко оценил обычный Монтес, какого-то лохматого года, так что, без опасений взял 2 бутылки.
Неоднократно брал его в прошлом году на сливе в Метро по 800р и весьма удивился отзыву Эль Горры о простом монтесе того же года - в этих бутылках вино было хоть и неплохим, но уже хорошо так на спаде. Местами выпирающий алкоголь и хересные тона. Возможно, где-то так хранилось...
08.04.2020 17:04
Для коллеги Aleksnn.
Купил таки в известном Вам маг. Винлаб на Бурнаковской Joh. Jos. Prüm Riesling Kabinett 2011 за 1499 руб.
Спасибо за отзыв, хороший рислинг лишним не будет.
09.04.2020 20:01
Выпиваю уже 3ю бутылку Бюрнье каберне фран 2013. Очередное подтверждение нестабильности качества росвин. Хоть, производитель и швейцарец.
После 2й бутылки хотел бежать и скупать все остатки в окрестных винлабах, пока цена дешевле 6 сотен. После 3й рад, что этого не сделал.
Хотя в данном случае вино, кажется, уходит на спад, но в разных бутылках ощущается это по-разному.
В любом случае за свою цену ОК, от очень хорошо, до сойдет.
09.04.2020 20:37
Спасибо, тоже из-за Верного спрашивал. Вы мой пыл остудили. Я хотел НЗ, а не непонятно что
Думаю, лучше переплатить 50 руб и взять в КиБ другого новозеландца - Haulashore Sauvignon Blanc. У нас он стоит сейчас по 548.9 руб. И это уже точно будет НЗ, хотя не всем он нравится своей резкостью.
11.04.2020 17:34
На волне зависти к коллегам, раскрашивающим утро карантина игристым окрыл lovley lilly pinot noir 2016, приобретенный в ленте по акции 50%, жаловаться как бы и не на что, по такой цене, но и повторять даже со скидкой, имхо, не стану.
У меня друг пьёт в основном только розовые, из красных может только ПН. Т.к. лютый собаковод, то тоже взял на распродаже в Ленте Lovely Lilly PN 2016 (в первую очередь из-за этикетки). Его резюме: обязательно надо декантировать мин. 40, стилистически мало похоже на бургундию, за эту цену приятное и адекватное вино.
12.04.2020 23:59
Т.к. в этой ветке в основном делились дегустационными впечатлениями, то напишу сюда. Это из не так давно выпитого, но неопубликованного.
1. Château Chantemerle Médoc 2013. Из отдОхни, как-то обращал внимание на это вино, у него на этикетке зол. медаль "Concours Des Vignerons Indépendants" 2015. Это конкурс фр. вин, где жюри состоит из непрофессиональных любителей вина. Я уже давал ссылку на статью наших соотечественников, которые принимали участие в качестве членов жюри именно в этом конкурсе, но приведу ещё раз: winefun.livejournal.com/13601.html
Итак, выпьем и сравним: что же из себя представляет победитель предпочтений "простого" фр. народа.
Декантировал час. В аромате немного ягод, гриля и - даже не верится - овощей на этом гриле. Овощи очень интересные: спелые, сладкие и печёные; болгарский перец, баклажан, томат, ялтинский лук. Во вкусе они раскрываются ещё сильнее и вкуснее, и такое ощущение, что их слегка карамелизировали. Плоть у вина очень приятная, шелковистая. Мягкая, ликёрная спиртуозность, оттеняемая приятными древесно-смолистыми танинами (кора со смолой вишни). Не сильно и мощно, но определённый вау-эффект. Вино просто фантастически гастрономично, даже с каким-нибудь банальным шашлыком из свинины оно добавит ему кулинарной изысканности. 89/100. И в общем-то, понятно, почему рядовые французы отдали свои симпатии этому вину. Сопровождая практически ежедневно свою трапезу вином, они не могли не отметить его эталонность в этом качестве.
13.04.2020 00:02
2. Morandé Gran Reserva Cabernet Sauvignon 2013. Очень похоже на 2014, только чуть суше строже. Если бы не едва заметные подвяленые ягоды, характерные для чилийских, то можно было бы принять за добротный медок. Сбалансированно и благородно - 90/100.
3. Castillo Perelada 5 Finques Reserva 2013. Очень похоже на Anayón Selección (что естественно, т.к. сортовой состав похож), но проще и грубее. Засохшее варенье из чёрных ягод, обнажившиеся танины, и какая-то "бедность" во вкусе. С учётом немаленькой цены (когда-то на распродаже в Metro) не очень порадовало - 88/100.
4. Terrazas de los Andes Reserva Cabernet Sauvignon 2013. Уже писал про него не очень давно. Значительный контраст с "чилийцем": сочное, "кисло-сладкое", в аромате со вкусом без каких-либо примесей сок из чёрной смородины. Лаконически и вкусно - 89.5/100.
13.04.2020 00:31
3. Castillo Perelada 5 Finques Reserva 2013. Очень похоже на Anayón Selección (что естественно, т.к. сортовой состав похож), но проще и грубее.
Да, точно, мне оно тоже напомнило Анайон и показалось попроще. Дело было в гостях и винтаж я, к сожалению, не помню. Но, ничего не зная о цене, я вино оценил положительно. Сейчас посмотрел, что почём – две тысячи в наших палестинах, это, конечно, перебор.
13.04.2020 01:31
Сейчас посмотрел, что почём – две тысячи в наших палестинах, это, конечно, перебор.
Я покупал за 1200 с чем-то в прошлом году. Даже это цена тоже перебор, при таком качестве.
13.04.2020 08:16
El gorra год-два назад обозревал некоторое количество вин от Перейады. БОльшую часть опустил ниже плинтуса, хотя, кое-что, и похвалил.
Они ж в регионе до 10-ки стоят. Ну может, кроме 1-2, самых "крутых". В магазинах региона Эмпорда есть, кстати, местная сеть супермаркетов где этих вин полно и с хорошим ценником.
13.04.2020 19:01
El gorra год-два назад обозревал некоторое количество вин от Перейады. БОльшую часть опустил ниже плинтуса, хотя, кое-что, и похвалил.
Они ж в регионе до 10-ки стоят. Ну может, кроме 1-2, самых "крутых". В магазинах региона Эмпорда есть, кстати, местная сеть супермаркетов где этих вин полно и с хорошим ценником.
Я в прошлом году покупал Perelada 5 Finques Reserva 2014 - в Ленте распродажная цена была около 1300. Очень неплохое впечатление осталось.
(декантировать от получаса)
13.04.2020 22:21
Его резюме: обязательно надо декантировать мин. 40, стилистически мало похоже на бургундию, за эту цену приятное и адекватное вино.
Общий посыл сообщения пино от альмы вэлли порадовало больше, хотя допускаю, что более серьезные любители вина поставили лавли лилли на бал, другой больше. более плотное, но без огонька и больше фруктовое, чего от пино не особо ожидалось, и продышаться оно успела, в этот раз :). альма показалась фривольнее и ярче и ягоднее.
18.04.2020 00:41
Ну что же, суббота, вечер, самоизолированная домашняя пицца. А к ней - что уж там, Le Chiuse Brunello 2013. 100 we, 97 vi, 96 rp, За полтора часа до ужина из шкафа с 15 градусами в декантер.
По факту - прошло уже ТРИ С ПОЛОВИНОЙ часа, все сьедено )), а эта дрянь только-только начинает раскрываться. Причем аромат по-прежнему на полутонах, а вот во вкусе картина уже нарисовалась. Очень все нежно, тонко, простому потребителю непонятно катастрофически. Были бы гости - разошлись бы уже. Если кто вдруг еще это брюнелло в винлабе взял -положите подальше его, сейчас не нужно на него даже смотреть.
Ребята, я опять вернулся на карантин, неделю работал в поте лица, но похоже, все, отработал, у меня есть офигенский брунелло, открываю
18.04.2020 00:43
Санта-барбару.
ржака еще та
18.04.2020 00:46
Какой вулкан?..
Это не Этна, а долина Эдна в солнечной Калифорнии))
Алекс, ты уж извини, я был в дрова тогда, впрочем, как и сейчас, перепутал все на свете
18.04.2020 00:53
Я в прошлом году покупал Perelada 5 Finques Reserva 2014 - в Ленте распродажная цена была около 1300. Очень неплохое впечатление осталось.
(декантировать от получаса)
Не могу все прочитать, пишу по факту, перелады взял трех годов, 13-14-15, сделаем вертикалку, отпишусь по результатам, с другой стороны, о чем там писать
18.04.2020 00:58
В ветку метро даже страшно заходить, не прочитать мне столько сейчас, от себя добавлю, рубрика " шмурдяк дня", шато баргузин каберне фран болгарский, 266 русских рублей за банку, рекомендую
18.04.2020 01:05
Ребят, завтра попробую все прочитать, включиться в беседу, а так , всем привет, люблю я вас, крутецкий ресурс, шеф привет
Комментарии