Вино в Перекрестке. Акция с 9 по 15 июля 2019 года.

На главную > Блог > Вино в Перекрестке. Акция с 9 по 15 июля 2019 года.

09.07.2019 18:40
Перекресток скидки

С 9 по 15 июля новая акция в "Перекрестке".

Первые в этом году скидки на вина "Askaneli" с красной этикеткой -

   Асканели Ахашени, красное полусладкое  -  599 90 руб.  759 руб.

   Асканели Саперави, красное сухое  -  599 90 руб.  759 руб.

Официальная линейка. Поэтому качество должно быть на уровне.

Перекресток вино Асканели

Саперави даже занятно было бы попробовать. Но цена радует не сильно. Рублей 500-550 можно пережить как-то, выше - совсем несимпатично уже. Все-таки на октябрьских распродажах прошлого года были ценники ниже четырехсот.

Странно, что в буклете нарисовали такую скромную регулярную цену. Обычно она выше девяти сотен.

 

Чили -

   Casillero del Diablo, в ассортименте  -  649 90 руб.   899 руб.

Три вина продается в "Перекрестке" из этой линейки: Мерло, Каберне Совиньон и Совиньон Блан.

Перекресток вино Casillero del Diablo

Самая популярная серия в репертуаре "Конча и Торо". Но цена 649 рублей, увы - совсем не то, что нужно для высоких продаж. 

 

Испанское вино -

   Castillo San Lorenzo Crianza, красное сухое  -  469 90 руб.  699 руб.

Регион Риоха. Специальная марка "Перекрестка". Производитель "Castillo San Lorenzo". Импортер "Винный стиль".

Перекресток вино Castillo San Lorenzo Crianza

Вроде бы сносный ценник для Крианцы из Риохи. Но представляется, что аналогичное вино от Карлоса Серреса из "Пятерочки" получше будет, при этом не сильно дороже.

 

Французские бутылки известной кривизны -

   J.P. Chenet Shiraz, красное полусухое  -  469 90 руб.  699 руб.

   J.P. Chenet Colombard-Sauvignon, белое полусладкое  -  469 90 руб.  699 руб.

Регион Лангедок. Изготовители у "легенды" меняются как перчатки. Последнее время это все "Шене" разливает группа "Les Grands Chais de France", но уже выделили, похоже, отдельное юрлицо для этих целей - "JP Chenet". Импортер "Руст Инк".

Перекресток вино JP Chenet Shiraz

Маркетинговый ход с этой кривой бутылкой неплох когда-то был. Чего не скажешь о содержимом. О нем ничего хорошего слышать не приходилось. Собственно вино в этой истории никого не интересует.

Деньги любые на Шене жаль тратить. Уж лучше какие-то менее кривые бутылки купить, если тянет на простой Лангедок, вроде Бартон-Гестье или Ивон Мо.

 

Снова Лангедок -

   Roc de Saint Jean, в ассортименте  -  449 90 руб.  599 руб.

Производитель "Ferdinand Labarthe". В ассортименте 4 вина: красные Каберне Совиньон и Мерло, белые Шардоне и Совиньон.

Перекресток вино Roc de Saint Jean Мерло

Импортер "Винный стиль". Очередная спецмарка. По акции в апреле был ценник 429 рублей, и то никакого интереса. А сейчас еще и цену повысили.

 

Акционные цены на младшее Канти все так же курьезны -

   Canti Cabernet, красное сухое  -  549 90 руб.  759 руб.

   Canti Merlot, красное полусухое  -  549 90 руб.  759 руб.

   Canti Chardonnay, белое полусухое  -  549 90 руб.  759 руб.

Что "Перекресток" хочет сказать такими цифрами, трудно понять. "Коль ди Сассо", которое Тоскана и вообще Банфи, они продавали по 469 рублей, молодцы. А вот с Канти их что-то переклинило.

Перекресток вино Canti Chardonnay

Продавать простейшее Канти по 549 рублей - это какой-то отдельный прикол. Даже для регулярной цены это многовато. Какая уж тут скидка. Менеджмент "Перекрестка" развлекается по полной программе.

"Магнит" заявил по акции до 31 июля Шардоне и розовое Каберне из этой серии по 399 рублей. Но их что-то не видно пока на полках. И скорее всего цены снизят потом, по 399 в "Магните" Канти вряд ли будет бодро продаваться.

Перекресток вино Canti Prosecco

С неослабевающим интересом продолжаем следить за непростой судьбой игристого вина "Канти Просекко" в "Перекрестке". На этой неделе оно невероятно подешевело - ценник прошлой недели 2349 рублей заменили на 1549. Какой прогресс. А ведь всего лишь в майском буклете "Выгодно" цена со скидкой была 469 рублей, без скидки - 649.

 

Крымское вино -

   Инкерман, красное полусухое  -  299 90 руб.  459 руб.

   Инкерман, белое полусухое  -  299 90 руб.  459 руб.

Вино производится в Севастополе. 

Перекресток вино Инкерман белое полусухое по акции в мае

В мае по 329 рублей хотели это продавать. Но и 299 рублей тут - совершенно непонятно, за что.

 

Игристое вино итальянское -

   Martini Brut, игристое белое брют  -  899 99 руб.  1499 руб.

   Martini Asti, игристое белое сладкое  -  899 90 руб.  1499 руб.

Производится резервуарным способом.

Перекресток вино Martini Asti

Интересно, кто готов сейчас платить девять сотен за игристое Мартини? Зачем бы это. Понятно, что вермут у них таки лучший. А игристое-то довольно слабое. 

 

Просекко -

   Corte Delle Calli Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry, белое сухое  -  699 90 руб.  1199 руб.

Производитель "Vinicola Serena". Импортер "Винный стиль".

Перекресток вино Corte Delle Calli Valdobbiadene Prosecco

Ну ладно, в "Дикси" все из себя премиальное Просекко идет за 799 рублей. А тут все же премиальности заметно поменьше. И линейка специальная. Кава "Vallformosa" интереснее наверняка, да и дешевле.

 

Французское игристое -

   Duc de Paris, белое брют  -  299 90 руб.  479 руб.

   Duc de Paris, белое полусладкое  -  299 90 руб.  479 руб.

Производитель "Compagnie Franceise de Grands Vins". Резервуарный метод.

Перекресток вино Duc de Paris

На майские продавали по 329 рублей. 299 - недорого, но и ничего хорошего тут не ожидается. Если недорогое резервуарное, то лучше "Аристов" взять, к примеру. У розового "Аристов" в "Перекрестке" ценник 249 рублей на все лето.  

Теги: Акции-скидки Перекресток

Комментарии

(Комментариев - 37)

 

Chernika:

любитель

Россия, Ставрополь

Комментариев: 22

09.07.2019 19:10

Игристое "Канти Просекко" сегодня у нас в Магните видела по акции за 560 руб

 

mad:

любитель

Москва

Комментариев: 198

09.07.2019 20:25

Немного оффтопа:
В Викториях отмечают день рождения -- скидки нарисовали, но и сперва цены задрали)
Из исключений заметил:
Taka Sauvignon Blanc 2018 ещё недавно стоял за 799 (как в АМ) - сейчас за 599:
www.vivino.com/taka-marlborough-sauvignon-blanc/w/3001081?year=2018
Stobi Zilvaka (белое с бубном на этикетке) за 249:
www.vivino.com/stobi-zilavka/w/2568867

 

maels654:

потребитель

Ульяновск

Комментариев: 166

09.07.2019 20:34

Это Канти в некоторых Магнитах за 343 вообще

i.imgur.com/IFeBLFJ.jpg

 

Shtu:

продвинутый дилетант

Россия, Москва

Комментариев: 79

09.07.2019 23:12

И ещё офтоп - в Карусели Лирико по 199 р. в ассортименте, 2 белых и красное.
Хотя на фоне некоторых цен в Магните это деньги на ветер....

 

skafandr:

любитель

Москва

Комментариев: 33

10.07.2019 12:08

Офтопить так офтопить.
В Ленте Бибирево LE GRAND NOIR (овечка) Каберне Совиньон и Пино Нуар по 490

 

Alexander1-st:

любитель

Россия, Москва

Комментариев: 620

10.07.2019 12:19

Тоже прошу прощения за оффтоп. Кто-то из коллег делает периодическую диагностику печени. Название процедуры не подскажете?

 

rybac57:

любитель

Россия, Санкт-Петербург

Комментариев: 714

10.07.2019 12:29

Alexander1-st:
Тоже прошу прощения за оффтоп. Кто-то из коллег делает периодическую диагностику печени. Нащвание процедуры не подскажете?

УЗИ называется, если без шуток. Только надо, чтобы аппарат хороший был, а не старье 20-летней давности. А так в домашних условиях процедура простая, если под ребрами ничего не давит, как бы выпирает и на жирное не реагирует, то все в порядке. Я просто в 90-х годах желтухой переболел, все симптомы мне известны

 

JFK:

потребитель

Москва

Комментариев: 1669

10.07.2019 13:27

Насколько я знаю, УЗИ, и тем более домашняя процедура, ни черта не показывает, кроме сильно запущенных случаев (возможно, от качества аппарата и узиста зависит, конечно).

У меня было 6 лет назад ужасное состояние печени. При этом никаких проблем не ощущалось, прекрасный УЗИ. Довольно быстро восстановилось все, лечился, месяцев 7-8 не пил и соблюдал диету.

Надо делать "Фиброскан". Но, конечно, у опытного врача. Я хожу в ГКБ 64 на ул Вавилова, д. 61, раз в пару лет.

 

denisvlasov:

потребитель

Россия, Москва

Комментариев: 98

10.07.2019 13:36

Параллельно с УЗИ, на котором у каждого второго будет найдена жировая дистрофия, не имеющая клинической значимости, еще более полезно сдавать анализы крови на биохимию. Так называемые "печеночные пробы".

Это билирубин общий (его превышение очень опасно. Если превышение в десятки раз - срочно анализы на гепатиты и бежать в врачу).
AST, ALT и GGT (последние два показателя очень чувствительны к алкоголю и могут от него повышаться. Небольшое превышение ALT, например при норме до 40 у вас 50-60 допустимо при систематическом употреблении алкоголя). Через 2-4 недели отказа от алкоголя все приходит в норму. По GGT обычно отслеживают алкоголиков, которых лечат, а они втихаря бухают.

Нелишне сдать Щелочную фосфатазу. Если пережимаются протоки, она растет.

Сама по себе печень не болит, что и опасно. Можно ходить с гепатитом и обнаружить его на стадии желтухи, когда билирубин уже зашкалил. Поэтому полезно сдавать печеночные пробы хотя бы раз в год.

 

denisvlasov:

потребитель

Россия, Москва

Комментариев: 98

10.07.2019 13:48

JFK:
Насколько я знаю, УЗИ, и тем более домашняя процедура, ни черта не показывает, кроме сильно запущенных случаев (возможно, от качества аппарата и узиста зависит, конечно).

Совершенно верно! Самым информативным методом исследования печени является МРТ с контрастом (есть даже спец.контраст для печени, например, Примовист). Но делать МРТ просто так, по одному своему желанию, тоже неверно. Алгоритм должен быть такой: печеночные пробы + УЗИ (обязательно у хорошего специалиста и на хорошем аппарате), и если обнаруживаются сюрпризы, то тогда уже МРТ.
МРТ видит образования от 3 мм, а УЗИ от 5-6.

На самом деле, наиболее опасным и вероятным последствием сильного злоупотребления может быть острый алкогольный гепатит с печеночной недостаточностью. От него погибнуть можно. Лекарств никаких нет. А все пугают циррозом, до которого еще нужно постараться допиться.

 

Chernika:

любитель

Россия, Ставрополь

Комментариев: 22

10.07.2019 16:00

Alexander1-st:
Тоже прошу прощения за оффтоп. Кто-то из коллег делает периодическую диагностику печени. Название процедуры не подскажете?

Кровь на печеночные пробы сдайте в лаборатории. Если что то не в порядке с печенью, то сразу покажет

 

Vogel:

любитель

РФ, Москва

Комментариев: 38

10.07.2019 16:06

Оффтоп. Про винотеки Симпл.
Случайно забрела в винотеку Симпла на Новинском за подарком, продавцы сообщили что Симпл меняет систему бонусов, с просто накопительной на годовую. Но чтобы совсем нас не расстроить, они насчитывают как-то единовременно довольно большую сумму бонусов за прошлые заслуги (действовать будет до 31 августа) Мне они выдали бонусов на 3000 руб., которые могут использоваться для оплаты покупок со скидкой до 50%. Думаю, что для покупателей, зафиксировавшихся у них при покупках и имеющих карточку , это представляет интерес.

 

JFK:

потребитель

Москва

Комментариев: 1669

10.07.2019 16:11

denisvlasov:
МРТ видит образования от 3 мм, а УЗИ от 5-6.

А чем плох Фиброскан? Он, как я понимаю, оценивает плотность печени и делает вывод о ее общем состоянии. Разделяя на 5 условных категорий F0 (полностью здоров), F1, F2, F3 и F4 (цирроз). То что раньше делали на биопсии (которая не самая безопасная и приятная процедура).

 

Alexander1-st:

любитель

Россия, Москва

Комментариев: 620

10.07.2019 16:35

JFK:
А чем плох Фиброскан? Он, как я понимаю, оценивает плотность печени и делает вывод о ее общем состоянии. Разделяя на 5 условных категорий F0 (полностью здоров), F1, F2, F3 и F4 (цирроз). То что раньше делали на биопсии (которая не самая безопасная и приятная процедура).

Точно. Фиброскан. По-моему,это еще называется эластографией.
Еще раз извиняюсь за оффтоп.

 

denisvlasov:

потребитель

Россия, Москва

Комментариев: 98

10.07.2019 16:48

JFK:
А чем плох Фиброскан?

МРТ покажет всю картину печени в трёх проекциях. С сотнями срезов с шагом по несколько миллиметров. Наличие контраста и режима DWI позволит оценить очаги любого рода. По разному будут светиться гемангиомы, метастазы, очаги преходящей артериальной гиперденсности (TLAT) и мн.другое. Также как и фиброскан, МРТ оценивает плотность прохождения сигнала, только при жировом гепатозе фиброскан противопоказан, а МРТ с контрастом или УЗИ с контрастом позволят дифференцировать вторичное поражение от жирового перерождения.
Если говорить об исследовании печени, то даже КТ с контрастом уступит МРТ.

 

Alexander1-st:

любитель

Россия, Москва

Комментариев: 620

10.07.2019 16:55

denisvlasov:
только при жировом гепатозе фиброскан противопоказан,

Думаю,Вы ошибаетесь.
FibroScan® 502 Touch
Эластометрия печени - цены на обследование:
Степень фиброза 3 500 рублей
Степень жирового гепатоза 2 500 рублей
Консультация по результатам бесплатно
по АКЦИИ до 15 Июля! (Москва, метро Парк культуры)

 

Andre:

любитель

РФ, СПб

Комментариев: 689

10.07.2019 17:15

denisvlasov:
МРТ покажет всю картину печени в трёх проекциях. С сотнями срезов с шагом по несколько миллиметров. Наличие контраста и режима DWI позволит оценить очаги любого рода. По разному будут светиться гемангиомы, метастазы, очаги преходящей артериальной гиперденсности (TLAT) и мн.другое. Также как и фиброскан, МРТ оценивает плотность прохождения сигнала, только при жировом гепатозе фиброскан противопоказан, а МРТ с контрастом или УЗИ с контрастом позволят дифференцировать вторичное поражение от жирового перерождения.
Если говорить об исследовании печени, то даже КТ с контрастом уступит МРТ.

У КТ и МРТ совсем разные задачи.
И при исследовании образований печени КТ информативнее.

 

denisvlasov:

потребитель

Россия, Москва

Комментариев: 98

10.07.2019 19:14

Andre:
У КТ и МРТ совсем разные задачи.
И при исследовании образований печени КТ информативнее.

Задачи-то как раз одинаковы: определение диагноза, его уточнение, дифференциация, стадирование, отслеживание динамики лечения.
Принципы работы аппаратов разные, поэтому бывает полезно посмотреть и КТ, и МРТ.
Что касается образований именно в печени, то предпочтительнее как раз МРТ с гепатотропным контрастом.
Я заручился на эту тему мнением выдающегося нашего рентгенолога Синицына Валентина Евгеньевича, большого любителя вина, кстати.

 

AlexV:

любитель

Н.Новгород

Комментариев: 3609

10.07.2019 22:08

Господа, я конечно понимаю, что злоупотребление алкоголем наносит вред организму в целом и печени в частности. Но после ваших обсуждений методов диагностики состояния печени в голову невольно закрадываются пессимистичные мысли, что скидки и акции на вино в сетях - зло, стимулирующее пагубное пристрастие к алкоголю...
P.S. Почти 5 лет назад один достаточно квалифицированный врач-гастроэнтеролог посоветовал мне перед употреблением значительной (от пол. бут.) дозы вина (особенно красного) принимать рекомендованные дозы ферментных препаратов (Мезим, Фестал, Креон и т.п.). Тем более, что почти всегда такое кол-во вино сопровождает обильная и отнюдь не диетическая трапеза. Следуя его совету, могу сказать, что практически не ощущаю какие-либо негативные последствия после употребления в раз в неделю примерно 0.9 л. кр. вина.

 

Alexander1-st:

любитель

Россия, Москва

Комментариев: 620

10.07.2019 22:14

AlexV:
Господа, я конечно понимаю, что злоупотребление алкоголем наносит вред организму в целом и печени в частности. Но после ваших обсуждений методов диагностики состояния печени в голову невольно закрадываются пессимистичные мысли, что скидки и акции на вино в сетях - зло, стимулирующее пагубное пристрастие к алкоголю...
P.S. Почти 5 лет назад один достаточно квалифицированный врач-гастроэнтеролог посоветовал мне перед употреблением значительной (от пол. бут.) дозы вина (особенно красного) принимать рекомендованные дозы ферментных препаратов (Мезим, Фестал, Креон и т.п.). Тем более, что почти всегда такое кол-во вино сопровождает обильная и отнюдь не диетическая трапеза. Следуя его совету, могу сказать, что практически не ощущаю какие-либо негативные последствия после употребления в раз в неделю примерно 0.9 л. кр. вина.

0,9л.в неделю? Проходите мимо.

 

RRadion:

потребитель

Комментариев: 1081

10.07.2019 23:46

AlexV:
P.S. Почти 5 лет назад один достаточно квалифицированный врач-гастроэнтеролог посоветовал мне перед употреблением значительной (от пол. бут.) дозы вина (особенно красного) принимать рекомендованные дозы ферментных препаратов (Мезим, Фестал, Креон и т.п.).

Вот жеж ... как раз недавно стал приобретать ферменты на основе папайи... они все же натуральнее чем препараты на основе панкреатина, но были сомнения - не будет ли негативного сочетания ферментов с алкоголем... успокоили...

 

bach1685:

любитель

Москва

Комментариев: 53

11.07.2019 12:05

RRadion:
Вот жеж ... как раз недавно стал приобретать ферменты на основе папайи... они все же натуральнее чем препараты на основе панкреатина, но были сомнения - не будет ли негативного сочетания ферментов с алкоголем... успокоили...

Не советовал бы вам успокаиваться..., ибо все эти препараты (ферменты) предназначены исключительно для переваривания пищи, т.е белков, жиров и углеводов. Никакого действия/ воздействия, применительно к алкоголю они не оказывают. Все это лукавство или самообман..., ибо как просто бы было - принял пилюльку и пей себе..)))
Ну разве, что ферменты помогут сжечь некоторое количество углеводов, изрядно присутствующих в алкоголе и да, избежать последствий "обжираловки", как правило сопутствующей праздничному винопитию.
У алкоголя, к сожалению, свой механизм воздействия на организм и от него нет спасения (касаемо самого плохого, что в нем присутствует - этилового спирта) ... Посему "питейное здоровье" зависит исключительно от генетики каждого индивидума и приобретенных (или нет) внешних факторов (эклолгия, стрессы, образ жизни).

Ну и позвольте поспорить...про ферменты из папайи, которые более натуральные..
Основное лечебное вещество ферменосодержащих препаратов — натуральный свиной, говяжий панкреатин животного происхождения, образно говоря ЖЕЛЧЬ..., та, которая присутствует в каждом из нас и при поможи которой происхотит переваривание пищи. А желчь имеет очень сложный многокомпонентный состав, в основе которого 3 основных: Липаза (для расщипления жиров), Амилаза (для обработки углеводов) и Протеаза (для переваривания белков). Не может папайя, как и вытяжка из любого другого вещества (овоща-фрукта) растительного происхождения иметь столь же сложную биохимическую составляющую и, соответственно, так же "мощно" влиять на пищеварительную систему человека.

 

Andre:

любитель

РФ, СПб

Комментариев: 689

11.07.2019 12:42

bach1685:
Не советовал бы вам успокаиваться..., ибо все эти препараты (ферменты) предназначены исключительно для переваривания пищи, т.е белков, жиров и углеводов. Никакого действия/ воздействия, применительно к алкоголю они не оказывают. Все это лукавство или самообман..., ибо как просто бы было - принял пилюльку и пей себе..)))
Ну разве, что ферменты помогут сжечь некоторое количество углеводов, изрядно присутствующих в алкоголе и да, избежать последствий "обжираловки", как правило сопутствующей праздничному винопитию.
У алкоголя, к сожалению, свой механизм воздействия на организм и от него нет спасения (касаемо самого плохого, что в нем присутствует - этилового спирта) ... Посему "питейное здоровье" зависит исключительно от генетики каждого индивидума и приобретенных (или нет) внешних факторов (эклолгия, стрессы, образ жизни).

Ну и позвольте поспорить...про ферменты из папайи, которые более натуральные..
Основное лечебное вещество ферменосодержащих препаратов — натуральный свиной, говяжий панкреатин животного происхождения, образно говоря ЖЕЛЧЬ..., та, которая присутствует в каждом из нас и при поможи которой происхотит переваривание пищи. А желчь имеет очень сложный многокомпонентный состав, в основе которого 3 основных: Липаза (для расщипления жиров), Амилаза (для обработки углеводов) и Протеаза (для переваривания белков). Не может папайя, как и вытяжка из любого другого вещества (овоща-фрукта) растительного происхождения иметь столь же сложную биохимическую составляющую и, соответственно, так же "мощно" влиять на пищеварительную систему человека.

Я смотрю, столько "специалистов" в одной ветке собралось...
Не пишите ерунды. Креон, мезим и пр. - это ферменты поджелудочной железы и никакая не желчь. Желчь вырабатывается гепатоцитами (клетками печени) и состоит исключительно из желчных кислот (основная задача которых - эмульгация жиров), имеющий, однако, щелочной рН и задача их - ингибирование пепсина, который не совместим с ферментами поджелужочной железы.
Для поджелудочной самая катастрофа - это алкоголь, заедаемый шоколадом.
Алкоголь токсичен для поджелудочной железы, а значит, повышает спазм протоков. Шоколад, наоборот, вызывает обратную реакцию, блокируя опустошение содержимого этого протока. В итоге поджелудочная железа воспаляется и человек получает острый панкреатит.
Задача ферментов не в переваривании алкоголя, а в поддержке спазмированной алкоголем поджелудочной железы.

 

RRadion:

потребитель

Комментариев: 1081

11.07.2019 12:44

bach1685:
Не советовал бы вам успокаиваться..., ибо все эти препараты (ферменты) предназначены исключительно для переваривания пищи, т.е белков, жиров и углеводов.

Я собственно, не рассчитывал на нейтрализацию алкоголя ферментами папайи :) Я опасался увеличения негативного воздействия алкоголя за счет связки с ферментами... но если врач рекомендует прием ферментов перед употреблением алкоголя, вряд ли это несет большой риск... поэтому я немного успокоился...

И таки да пилюльки содержат описанные вами компоненты: папаин, бромелайн и амилаза... я немного штудировал теорию... единственное но, не могу сейчас вспомнить, но в памяти зарубка, что препараты на основе панкреатина не совсем безобидны, но могу ошибаться.

 

RRadion:

потребитель

Комментариев: 1081

11.07.2019 12:55

Andre:
Для поджелудочной самая катастрофа - это алкоголь, заедаемый шоколадом.

Интересно, не знал, иногда так и тянет отполировать шоколадом...

 

bach1685:

любитель

Москва

Комментариев: 53

11.07.2019 13:48

Andre:
Я смотрю, столько "специалистов" в одной ветке собралось...

Я знаю - печень будет, и поджелудочная цвесть, когда специалисты в стране российской есть.

...да, "специалистом" перпутаны поджелудочная с печенью, однако пост, собственно, не о точности медицинской терминологии, а о том, что никакие фермены не спасут вас от влияния алкоголя, и что на этот счет не нужно обольщаться..

 

Maori:

потребитель

РФ, СПб

Комментариев: 68

11.07.2019 14:19

После каждой сотой дегустации вина профилактическая дегустация пищеварительных ферментов и гепапротекторов!
Гепабене, урожай 2018
Нос: нотки расторопши постепенно вытесняются ароматом спелой дымянки лекарственной
Цвет: светло-коричневый, судя по всему содержимое уже за пиком своей формы
Вкус: богатый насыщенный, микрокристаллическая целлюлоза и кукурузный крахмал прекрасно сбалансированы тальком и макроголом, в послевкусии стеарат магния и дикосид кремния, придают приятную округлость
Итог 8 баллов, заметно лучше урожая 2017
Пищевые рекомендации: Диета Певзнера, стол № 5, ессентуки № 4

 

denisvlasov:

потребитель

Россия, Москва

Комментариев: 98

11.07.2019 23:41

А что, наши "специалисты" все верно пишут - Креон и его аналоги никак не влияют на усвоение алкоголя или смягчения его действия. Эти препараты помогают поджелудочной в случае ее ферментной недостаточности. Ну и могут облегчить эпизод обжорства. Просто так постоянно принимать ферменты не следует, можно "обленить" поджелудочную.

Про таблетки из папайи - речь идет скорее всего о Юниэнзиме. Действие схоже с Креоном. Есть мнение некоторых врачей, что папаин в меньшей степени вызывает "ленность" поджелудочной, поэтому более безопасен при длительной заместительной терапии. Однако четкой доказательной базы на этот счет нет, да и эффективность Юниэнзима ниже, чем у Креона. Поэтому Юниэнзим выписывают скорее в варианте "попробовать", а золотым стандартом является Креон и его аналоги.

Есть еще одно убийственное сочетание для поджелудочной железы - это крепкий алкоголь, закусываемый салом или жирным мясом. Медики называют это "Болезнь прапорщика". Выпил спирт, закусил салом, и увезли на скорой с острым приступом панкреатита, а то и панкреонекроза.

Ну и золотые слова bach1685 - все зависит от индивидуальной генетики, внешних факторов и их сочетания. Кто-то глушит по бутылке в день и жив, здоров, а кто-то при меньших дозах загибается от рака поджелудочной : (

 

JFK:

потребитель

Москва

Комментариев: 1669

12.07.2019 09:05

denisvlasov:
Есть еще одно убийственное сочетание для поджелудочной железы - это крепкий алкоголь, закусываемый салом или жирным мясом.

Это я после продолжительной диеты поехал в Риоху.
После дегустации вин в бодегах и классического в регионе сочетания жирного и жареного, ночью скрутило так, что пошел в ванную, но не дошел и начал ползать по полу от боли. Чувствовал, что сейчас кончусь, но пока искали скорую в испанском зажопинске, таки залез под холодную воду и отпустило.

 

Andre:

любитель

РФ, СПб

Комментариев: 689

12.07.2019 11:41

denisvlasov:
А что, наши "специалисты" все верно пишут - Креон и его аналоги никак не влияют на усвоение алкоголя или смягчения его действия. Эти препараты помогают поджелудочной в случае ее ферментной недостаточности. Ну и могут облегчить эпизод обжорства. Просто так постоянно принимать ферменты не следует, можно "обленить" поджелудочную.

Про таблетки из папайи - речь идет скорее всего о Юниэнзиме. Действие схоже с Креоном. Есть мнение некоторых врачей, что папаин в меньшей степени вызывает "ленность" поджелудочной, поэтому более безопасен при длительной заместительной терапии. Однако четкой доказательной базы на этот счет нет, да и эффективность Юниэнзима ниже, чем у Креона. Поэтому Юниэнзим выписывают скорее в варианте "попробовать", а золотым стандартом является Креон и его аналоги.

Есть еще одно убийственное сочетание для поджелудочной железы - это крепкий алкоголь, закусываемый салом или жирным мясом. Медики называют это "Болезнь прапорщика". Выпил спирт, закусил салом, и увезли на скорой с острым приступом панкреатита, а то и панкреонекроза.

Ну и золотые слова bach1685 - все зависит от индивидуальной генетики, внешних факторов и их сочетания. Кто-то глушит по бутылке в день и жив, здоров, а кто-то при меньших дозах загибается от рака поджелудочной : (

Совершенно верно! Главное писать безапеляционным уверенным тоном, даже в вопросах, в которых абсолютно не разбираешься! Меня это особенно удивляет в абсолютно небезобидных вопросах медицины...
Когда это Креон стал золотым стандартом и с чего бы? Потому что Эбботт?
Как можно Юниэнзим, являющийся БАДом, сравнивать с Креоном?
О какой "ленности" поджелужочной железы может идти речь, если папаин вообще не животного происхождения и никак не может поджелудочной распознаваться в принципе?
Предлагаю уже тему "мне бабушка говорила" закрыть...невозможно уже эту ерунду читать..."однако, четкой доказательной базы на этот счет нет"....нет, ну правда?

 

denisvlasov:

потребитель

Россия, Москва

Комментариев: 98

12.07.2019 18:06

Andre, свои слова насчет Юниэнзима, "ленности" поджелудочной могу покрепить диктофонной записью на эти темы с одним из лучших врачей общей практики в нашей стране, доктором в седьмом поколении, Александром Георгиевичем Алексеевым. Он работал в Американской клинике, Интермедцентре, в Клинике Александра Мясникова. Неоднократный участник телепередач на медицинские темы. Сторонник доказательной медицины. Пишите почту, отправлю запись.

В его компетенции сомневаться не приходится. А вот в компетенции Andre...
Может быть под Andre скрывается известный доктор мюнхенской клиники?
Или светило гастроэнтерологии?
Andre, чем можете подкрепить свои тезисы вы?
Как-то Алексееву доверие больше.

Да, в стандартах немецкой медицины (по которым, кстати, я лечусь) при заместительной терапии назначают Креон. Не Эрмиталь. Не Панзинорм. А Креон. Да и у нас, в МКНЦ им. Логинова назначат Креон. Но поскольку он дорог, по инвалидности его получить не так просто, вот и по факту выдают более дешевые аналоги. При этом врачи объясняют, как можно выбить именно Креон, как более эффективное лекарство. Кстати, могу это тоже подкрепить записью беседы с врачом-гастроэнтерологом высшей категории.

P.S. Вдогонку. Даже если погуглить папаин (а в Юниэнзиме не только он один), читаем:

Папаин является пищеварительным ферментом, основная его функция – расщепление белков и аминокислот на простейшие молекулы, которые легко усваиваются. Лечение папаином рекомендуется многими врачами, поскольку этот фермент действительно положительно влияет на организм и излечивает многие заболевания. В частности благоприятно фермент влияет в первую очередь на ЖКТ – улучшает пищеварение и нормализует перистальтику и кишечную флору, незаменим при повышенном газообразовании.
Папаин: фермент
Папаин относится к классу ферментов, белковых молекул, ускоряющих течение химических реакции в организмах. Папаин считается веществом, ускоряющим обмен белков и в некоторой степени жиров и углеводов. С физико-химической точки зрения папаин — очень устойчивое вещество, которое может действовать в разной среде: нейтральной, кислой и щелочной.
Папаин: применение
Заболевания ЖКТ: панкреатит, гастрит, язва желудка, запоры, метеоризм.

Так что Andre, критикуйте лучше винишко. У вас это лучше получается. И то теперь уже не уверен.

 

Andre:

любитель

РФ, СПб

Комментариев: 689

12.07.2019 21:07

denisvlasov:
Andre, свои слова насчет Юниэнзима, "ленности" поджелудочной могу покрепить диктофонной записью на эти темы с одним из лучших врачей общей практики в нашей стране, доктором в седьмом поколении, Александром Георгиевичем Алексеевым. Он работал в Американской клинике, Интермедцентре, в Клинике Александра Мясникова. Неоднократный участник телепередач на медицинские темы. Сторонник доказательной медицины. Пишите почту, отправлю запись.

В его компетенции сомневаться не приходится. А вот в компетенции Andre...
Может быть под Andre скрывается известный доктор мюнхенской клиники?
Или светило гастроэнтерологии?
Andre, чем можете подкрепить свои тезисы вы?
Как-то Алексееву доверие больше.

Да, в стандартах немецкой медицины (по которым, кстати, я лечусь) при заместительной терапии назначают Креон. Не Эрмиталь. Не Панзинорм. А Креон. Да и у нас, в МКНЦ им. Логинова назначат Креон. Но поскольку он дорог, по инвалидности его получить не так просто, вот и по факту выдают более дешевые аналоги. При этом врачи объясняют, как можно выбить именно Креон, как более эффективное лекарство. Кстати, могу это тоже подкрепить записью беседы с врачом-гастроэнтерологом высшей категории.

P.S. Вдогонку. Даже если погуглить папаин (а в Юниэнзиме не только он один), читаем:

Папаин является пищеварительным ферментом, основная его функция – расщепление белков и аминокислот на простейшие молекулы, которые легко усваиваются. Лечение папаином рекомендуется многими врачами, поскольку этот фермент действительно положительно влияет на организм и излечивает многие заболевания. В частности благоприятно фермент влияет в первую очередь на ЖКТ – улучшает пищеварение и нормализует перистальтику и кишечную флору, незаменим при повышенном газообразовании.
Папаин: фермент
Папаин относится к классу ферментов, белковых молекул, ускоряющих течение химических реакции в организмах. Папаин считается веществом, ускоряющим обмен белков и в некоторой степени жиров и углеводов. С физико-химической точки зрения папаин — очень устойчивое вещество, которое может действовать в разной среде: нейтральной, кислой и щелочной.
Папаин: применение
Заболевания ЖКТ: панкреатит, гастрит, язва желудка, запоры, метеоризм.

Так что Andre, критикуйте лучше винишко. У вас это лучше получается. И то теперь уже не уверен.

Представьте себе, Andre - действительно известный доктор, а не попугай, пересказывающий на свой лад тезисы известных врачей.
И судя по здешним публикациям, "винишко" - это по вашей части. Ешьте Креон, Шура, закусывайте Папаином для надёжности.

 

denisvlasov:

потребитель

Россия, Москва

Комментариев: 98

13.07.2019 11:06

Andre:
Представьте себе, Andre - действительно известный доктор, а не попугай.

Ну, если не попугай, то пусть хотя бы перестанет в каждом посте повторять чужие предыдущие сообщения. Уже польза будет. Излишнее цитирование (оверквоттинг) засоряет форум, да и показывает неуважение к читателям.

 

VinofanChief:

продвинутый дилетант

Россия, Москва

Комментариев: 1740

13.07.2019 15:19

denisvlasov:
Ну, если не попугай, то пусть хотя бы перестанет в каждом посте повторять чужие предыдущие сообщения. Уже польза будет. Излишнее цитирование (оверквоттинг) засоряет форум, да и показывает неуважение к читателям.

denisvlasov, с чего бы это Вы решили указывать Andre, каким образом и что ему комментировать.
Он, как и Вы, имеет полное право на свое мнение. Есть контраргументы по теме спора - приводите. Нет - закрываем медицинский тайм-аут.
На личности переходить тут совершенно ни к чему.
Кто, что и где засоряет - я разберусь как-нибудь.

 

JFK:

потребитель

Москва

Комментариев: 1669

13.07.2019 15:58

VinofanChief:
Кто, что и где засоряет - я разберусь как-нибудь.

Оверквотинг на самом деле бесит же.

А так-то сколько врачей столько и мнений. У меня друг возил дочку к 4-м врачам (зарабатывал тогда очень много, врачи все высокооплачиваемы). Все поставили разный диагноз. Очень ругался.

 

VinofanChief:

продвинутый дилетант

Россия, Москва

Комментариев: 1740

13.07.2019 19:27

JFK:
Оверквотинг на самом деле бесит же.

Раздражает, не спорю.
Но Andre вроде раньше так не делал. Видимо, были причины.
Будет продолжать - поставим в угол.

 

Denga:

продвинутый дилетант

Россия, Санкт-Петербург

Комментариев: 703

18.07.2019 13:01

Блин,почитал вас всех - заболела печень и в мозг закрались сомнения :))))

Чтобы добавлять комментарии, необходима Авторизация





: