Вино в Магните. Чилийский Карменер Niebla Reserva 2017.
На главную > Блог > Вино в Магните. Чилийский Карменер Niebla Reserva 2017.
Niebla Reserva Carmener - чилийское красное сухое вино, из недорогих. На русской этикетке пишут, что выдержанное. На самом деле, это далеко не факт. Слово "Reserva" в чилийском виноделии может означать разное, тут вам не Испания со строгими регламентами. Может, виноград получше, а может быть, и выдержка в дубовых бочках, действительно.
Технические спецификации вина найти не представляется возможным. И у производителя довольно сложная структура, и импортер собственно "Магнит", с информацией дела не очень.
Производит вино компания Vina Fray Leon. На нашем рынке наиболее известен их бренд Mancura. Все в том же "Магните" несколько лет назад продавалось вино Манкура Гран Резерва Сира. Жаль, что уже не продается. Vina Fray Leon - дочерняя фирма солидного чилийского производителя Vina Morande, и обе эти компании входят в состав Grupo Belen.
Vina Fray Leon знает толк в производстве вин широкого, так сказать, потребления. Только игристое вино Манкура у них получилось как-то так себе (хотя скорее так себе получилась цена в "Отдохни"). А так, вина у них обычно гладкие, ровные, стремительно заливающиеся внутрь. Niebla Reserva Carmener - полное подтверждение этого тренда.
Вино куплено в "Магните" в прошлом году. Niebla Reserva Carmener урожая 2017 в мае продавалось у нас рублей за 380. Что неплохой ценник. На эпических летних распродажах, вероятно, можно было купить и дешевле. Но не попадалось.
Дата розлива 13.11.2018. Регион - Долина Мауле. Сортовой состав: Карменер 90% и Сира 10%.
В апреле 2020-го года это открытое миру, дружелюбное чилийское вино. Декантировать не надо. С температурой париться тоже практически не надо. В вине проявляются разные стороны, но никакой критичности. В охлажденном виде больше свежести, в теплом - больше ягод и кожи. Но при повышении температуры на полградуса вы тут не скажете: "ой, кажется, все пропало". Ничего такого. Оптимально градусов 17.
Цвет яркий рубин, немного граната. Южный спелый аромат. Он и сразу из бутылки интересен, а уж когда вино таки подышит и полностью раскроется, так вообще очень хорош. Ягоды аж карамелизированные какие-то, инжир, пряности-специи, и полный рахат-лукум. Аромат "дорогой" прямо-таки.
Вкус попроще, но тоже неплох. Черная смородина всем кустом, спелая вишня, молочный шоколад на подпевках. И в послевкусии, со смородиной вместе.
Общий южный стиль. Ягодная тема красной нитью, хотя ягоды, пожалуй, все больше черные. Хорошая такая миска ягод. Травки-пряности-специи - второй эшелон. Кожа и легкая терпкость проявляются, когда вино нагревается. Если выдержка в дубе и есть, то совсем небольшая.
Вино порадовало, очень приятное впечатление. Нет, конечно, какой-то большой сложности, но характер есть. Чуток не хватает тела. Зато вино выдает все, что может. Подкупающе дружелюбно.
Поначалу кажется 85 / 100, когда расходится - то 86. А уж аромат решительно пленяет множеством оттенков. По сумме факторов, наверное, 86.
С закусками никаких особых капризов. Любые мясные блюда, от котлеток до копченостей.
В этом году наши "Магниты" продают уже урожай 2018 Niebla Reserva Carmener. Интересно, так же ли он убедителен. Но цены неприятно подняли - белые ценники 550-580 рублей.
Подождем скидок каких-то. Хотя, честно говоря, цены рублей до 500 уже можно и рассматривать. Этот Карменер вполне себе достойный конкурент красным винам известной линейки "Casiillero del Diablo", а Казильеро заметно дороже.
13.04.2020 20:25
Пробовал у друга год назад. По памяти неплохой, довольно типичный и мощный карменер. Год был тоже 2017 вроде.
13.04.2020 21:03
Касательно Касильеры, завтра "Метро" должно проанонсировать "Щедрые выходные", и там запланирована довольно примечательная акция - "3 по цене 2" на тихое вино. Механика такая: три бутылки и более одного артикула проходят по цене -33% за каждую. Выглядит кисло, но я специально пару раз уточнил и получил утвердительный ответ: скидка считается от любых ценников, в т.ч. красных. В том числе из весеннего каталога. Если товара нет в достаточном количестве в ТЦ, скидка по нему не пройдет. Количество бутылок не обязательно должно быть кратно трем - 4 тоже должны пройти.
КдД Каберне сейчас по красному ценнику 649 рублей, соответственно при покупке 3+ с 16 по 20 число должен уходить по 433. Хотя правильнее, наверное, написать "при покупке 3+ 16 числа" - если не вмешается ограничение на передвижение, его по такой цене вынесут за день. Да и на ряд других массовых позиций типа Fetzer Zinfandel ценники получаются вкусные - раздолье для кооператоров.
Если в последний момент что-то переиграют - сорри, мопед не мой. Слишком уж непривычный для "Метро" формат. Но все из перечисленного выше я уточнял отдельно, и в сумме вышло то, что выше. Надеюсь, оставят по крайней мере в таком виде, хотя, естественно, вариант с тремя любыми артикулами смотрелся бы привлекательнее.:)
13.04.2020 21:14
неплохой базовый карменер, раньше регулярно был по цене около 350р (без скидок)
кто знает календарь скидок на вино у Магнита в апреле?
13.04.2020 21:30
Про скидки и касильеро добавлю пять копеек. Оно в карусели до 15-го по 600 рублей + присылают в мобильные приложения персональные предложения, среди которых бывает -25% на вино, оно суммируется, и выходит 400 рублей. Купон одноразовый и максимум на 3 товара. Свой номер карты могу дать, его можно либо надиктовать продавцу, либо ввести ручками на кассе самообслуживания. Вышеуказанная скидка там есть, мне по ней брать ничего не хочется.
А ещё у них новая дичь в линейке: полусухое из Pedro Ximenez, долина Лимари.
13.04.2020 22:09
кто знает календарь скидок на вино у Магнита в апреле?
Если не путаю, в ГМ вино 17-18.
13.04.2020 22:44
Шеф, создайте как бывало - топик про скидки в целом в апреле - обычно там широкое общение:)
В Винлаб например сейчас хорошие цены если брать тихие по желтым ценникам на 3000.
Рипассо от Паскуа выходит 770, Mass campofiorin порядка 1000, и так далее
13.04.2020 23:43
В Винлаб например сейчас хорошие цены если брать тихие по желтым ценникам на 3000.
Рипассо от Паскуа выходит 770, Mass campofiorin порядка 1000, и так далее
Выгоднее всего скачать моб. приложение, или продублировать на другой тел. (жены, друга etc.). Тогда скидка при заказе независимо от суммы и на все напитки (кроме тех, которых нет на сайте). Cockburn's LBV по 899 руб. выходит.
P.S. Шеф, в отдОхни как всегда последнее время - тоска и тлен.
14.04.2020 11:28
Шеф, создайте как бывало - топик про скидки в целом в апреле - обычно там широкое общение:)
В Винлаб например сейчас хорошие цены если брать тихие по желтым ценникам на 3000.
Рипассо от Паскуа выходит 770, Mass campofiorin порядка 1000, и так далее
На мой взгляд, сейчас несколько не то время.
Может, до Питера еще не докатилось, как до Москвы. Но в Москве ситуация впечатляет.
Пропускной режим, практически любые передвижения по городу - проблема. В соревновании "у кого ОРВИ острее, а управление тупее" мы, безусловно, обставим всех.
В таких условиях чего обсуждать скидки в МЕТРО, если туда не попасть просто так. Да и Винлабы у нас, например, далековато.
Нет, обсуждать можно что угодно, но совсем уж педалировать эту тему как-то не стоит, мне кажется.
Сейчас, если вино кого и интересует еще, то все больше в плане ассортимента ближайшего магазина. Что бы там можно взять. А это 5ка, Магнит. Где-то Лента. В лучшем случае КиБ.
Как МЕТРО все это перенесет, большой вопрос. При закрытых ресторанах к тому же. Продукты-то они доставляют, а вот алкоголь...
14.04.2020 11:51
Шеф, в отдОхни как всегда последнее время - тоска и тлен.
В Отдохни вроде бы розовое Бардолино Корте Оливи по 590р.
В остальном, они продолжают крушить свои старые хиты.
Новую марку портвейна привезли. Barao de Vilar, Тони и Руби, сейчас по 2+1 идет, 733р за бутылку, то бишь 2200р за три.
Новая Зеландия Duck Point - на замену Ваймеа, надо полагать. Сейчас "лучшие цены", Совиньон - 689р.
Удивительное дело, когда сети перестаешь доверять - то и новинки изучать совсем уже не тянет.
14.04.2020 13:10
Пропускной режим, практически любые передвижения по городу - проблема.
В таких условиях чего обсуждать скидки в МЕТРО, если туда не попасть просто так.
Не знаю, я ездил по работе в пятницу, сегодня до обеда поездил, никаких кордонов полиции и попыток влепить штраф не видел.
Собянин в гипермаркеты разрешил (ближайшие). Ну да,с завтрашнего дня пропуска нужны цифровые. Оформляется такой за 30 секунд. Так что, если очень хочется, проблем нет. Лишние контакты с людьми, само собой, лучше ограничить, но народа что в Metro, что в магазине около дома...
14.04.2020 13:14
Metro повесили в каталоге анонс акции. Там это выглядит как скидка 33%, скидки не суммируются, с 16-го по 19-е
14.04.2020 13:28
Metro повесили в каталоге анонс акции. Там это выглядит как скидка 33%, скидки не суммируются, с 16-го по 19-е
... и там же написано, что цена - без учета скидки, при этом красные ценники стоят наравне с белыми под скидочной плашкой. Будем посмотреть...
14.04.2020 14:18
В остальном, они продолжают крушить свои старые хиты.
Новую марку портвейна привезли. Barao de Vilar, Тони и Руби, сейчас по 2+1 идет, 733р за бутылку, то бишь 2200р за три.
Да, линейку Caves Santa Marta они выводят из матрицы. В тех маг., где осталось, распродают по 700 руб.
Я думал "эксперты" отдОхни уже достигли дна, но, видимо, особо одарённые из них с упорством продолжают копать дальше.
Прямо сейчас:
СПАР, Favaios Porto Monge Ruby/Tawny - 699 руб. (акция),
5рочка, Woodhouse Ruby - 799 руб. (рег.),
ГМ Магнит, Monteiro Ruby/10YO - 699/1056 руб. (рег./акция)
Винлаб(!), Cockburn`s LBV/Special Reserve/White/10YO/20YO(0.5л.) - 900/719/584/1079/1350 руб. (распродажа, скачать приложение и оформить заказ).
Кто будет покупать в отдОхни на 2200 рублей обычного, базового портвейна?! Который вряд ли чем-то лучше всего выше представленного. А самое главное, зачем?
14.04.2020 15:11
Как МЕТРО все это перенесет, большой вопрос. При закрытых ресторанах к тому же. Продукты-то они доставляют, а вот алкоголь...
Прислали письмо, оформи карту другу ( ранее не зарегистрированному ), и каждый получит по 1000₽ на карту.
14.04.2020 15:23
Прислали письмо, оформи карту другу ( ранее не зарегистрированному ), и каждый получит по 1000₽ на карту.
Вы самое интересное не написали))) На алкоголь списать их нельзя, оплачивается ими не более 20% стоимости покупки, т.е. надо купить на 5000, чтобы их полностью сбыть, и только очно в ТЦ. Но хотя бы со скидками и купонами дружит.
14.04.2020 15:26
Шеф, сознавайтесь, пожалуйста... У Вас же был инсайд?
У обоих вин тёмная, почти чёрная, этикетка. Среднестатистический обыватель вряд ли сходу отличит Карменер от Каберне Франа. И год урожая одинаковый! Сходство же почти до степени смешения)) Правда вот одно можно купить в любом Магните у дома за 500 руб., а второе надо заказывать у эксклюзивного поставщика за 900.
Надо было Niebla Reserva Carménère 2017 дать максимальную оценку 3.7))) А Вы снова оперируете какими-то малопонятными простому любителю вина 86 баллами))))
14.04.2020 16:35
У обоих вин тёмная, почти чёрная, этикетка. Среднестатистический обыватель вряд ли сходу отличит Карменер от Каберне Франа.
Надо было Niebla Reserva Carménère 2017 дать максимальную оценку 3.7))) А Вы снова оперируете какими-то малопонятными простому любителю вина 86 баллами))))
Я что-то пропустивши? Что за Каберне Фран?
И да, у Niebla Reserva Carménère на вивино 3,6.
И я не очень представляю, как это следует трактовать.
14.04.2020 16:58
Я что-то пропустивши? Что за Каберне Фран?
Ой, прошу прощения. С годом урожая ошибся((
Ликурия Каберне Фран 2016.
Думаю, что отзыв на него на просторах Я.Дзен быстро найдёте)) (Особенно, если при поиске переставить местами название производителя и сорт винограда)))
14.04.2020 17:40
Ликурия Каберне Фран 2016.
Действительно, забавно получилось.
Ликурия Резерв у Цитрона сегодня. Цена 900 рубликов, авторская оценка 3,8
Он стал пытаться зажигать. В аромате - раздавленная незрелая малина, во вкусе - пыльная малина.
А название эксклюзивного поставщика, с большой долей вероятности спонсирующего пост, то есть МБГ, все-таки стоило написать без ошибок. МГБ - это другая какая-то организация.
14.04.2020 18:04
VinofanChief, ну обсуждать же - не равно покупать :)
Просто неловко писать тему про магазины под Вашим отзывом на вино. А так - было бы место где обсуждать :)
Вот у меня вопрос к AlexV
Legende Domaine Barons de Rothschild Saint-Emilion в Винлабе - стоит для ознакомления?
14.04.2020 18:48
Пил 2 винтажа этого вина. Неплохой бюджетный карменер. Если 2016 винтажу можно было дать 85, то 2017 - от силы 83 балла. Но это в 2018 году было.
Судя по отзывам в сети качество нестабильно, как впрочем у многих бюджетных чилийских вин.
И, если я не ошибаюсь, в 2016 винтаже не было сира.
14.04.2020 18:59
А название эксклюзивного поставщика, с большой долей вероятности спонсирующего пост, то есть МБГ, все-таки стоило написать без ошибок. МГБ - это другая какая-то организация.
Если человек попутно берёт онлайн-интервью у совладельца производителя, то, я думаю, поставщик этого вина в данном случае выступает чисто в технической роли - просто продавец-посредник, не более.
Я бы не заострял так внимание, но просто подвернулся повод лишний раз кинуть в копилку совпадений для уважаемых коллег Vobla и rosuoter. (Про л/с я помню)
З.Ы. Я смотрю, у Вас там на канале, какой-то троль появился, развенчивающий "болгарский балк":) Надо признать, это, действительно, что-то новое и оригинальное.
14.04.2020 19:07
Я смотрю, у Вас там на канале, какой-то троль появился, развенчивающий "болгарский балк":) Надо признать, это, действительно, что-то новое и оригинальное.
Тролли в Дзене пошли косяком, хоть сачком лови.
Какая-то новая разнорядка - вина Чили и Аргентины, судя по всему.
С болгарским балком - особенно зажигательный товарищ.
14.04.2020 19:11
Судя по отзывам в сети качество нестабильно, как впрочем у многих бюджетных чилийских вин.
Да уж, стабильности от чилийского бюджетного ожидать не приходится.
Возможно, мне повезло с партией.
Урожай 2018, если цена попадется сносная, возьму для сравнения.
Опять-таки, возможно, вину на пользу полежать полгодика-годик после розлива.
14.04.2020 19:19
Вот у меня вопрос к AlexV
Legende Domaine Barons de Rothschild Saint-Emilion в Винлабе - стоит для ознакомления?
В теории, за 1259 руб. стоит. Но на практике, оно окажется довольно усреднённо-безликим бордо на 87/88 баллов. (Тут, я предполагаю, даже от миллезима мало что зависит) Это, к слову, на тему нашей дискуссии с коллегой baralgin о качестве негоциантских вин. В данном случае громкое имя производителя и относительно престижный апелласьон гарантирует ровно то качество, которое не вызовет сильного разочарования от заплаченной за вино суммы.
Из бордоских ассортимента Винлаб я могу однозначно рекомендовать только Château Haut-Logat 2014 (но ни в коем случае не 2012). Неделю назад, когда была скидка, я взял в очередной раз несколько бут. по 1259 руб. Вот оно точно оправдывает эту цену, 90-91/100. Но сейчас, скидка на него уже, к сожалению, закончилась.
Кстати, случайно, в том числе и с ним, провёл один любопытный эксперимент. Чуть позднее поделюсь.
14.04.2020 19:28
Да уж, стабильности от чилийского бюджетного ожидать не приходится.
Возможно, мне повезло с партией.
Урожай 2018, если цена попадется сносная, возьму для сравнения.
Я бы сказал, как раз, наоборот. Я писал коротенький отзыв про него же 2015. Потом, когда перечитал, ещё отметил, что и описание, и оценка совпадают.
Но полтора года назад, когда я написал про 15-й год, у 17-го были более сдержанные оценки. Предположу, что лишний год-два хранения на полках сети ему просто идёт на пользу, помогая полнее развиться.
А так, было довольно симпатичное вино, пока не подорожало.
14.04.2020 19:39
Предположу, что лишний год-два хранения на полках сети ему просто идёт на пользу, помогая полнее развиться.
Вот да, мне тоже таки пришло в голову, что дело не в стабильности урожаев, возможно, а в дополнительном времени, которое вино провело, или не провело, в бутылке.
Все-таки сколько лет Манкура - хит Отдохни. И там стабильность на уровне.
Отдохни для полного и окончательного успеха надо бы, конечно, уже и Манкуру вывести из ассортимента.
14.04.2020 20:17
Предположу, что лишний год-два хранения на полках сети ему просто идёт на пользу, помогая полнее развиться.
Вполне возможный вариант. 2016 винтаж я тоже пил в 2018 году, то есть вино было уже примерно с годик полежавшим. А 2017 винтаж был куплен и распит спустя пару месяцев, может был ещё не готов.
14.04.2020 20:58
Ликурия Резерв у Цитрона сегодня. Цена 900 рубликов, авторская оценка 3,8
Регулярно покупал, пока продавалось в Метро по 400, был отличный вариант.
Как-то, осенью купил, попав на скидку, по 580, что ли, рублей. Вроде, был 15-й год, но, точно, не в новом дизайне. Вполне пристойное вино по этой цене, особенно на фоне падения рубля, но и сильно большего оно, точно, не стоит. Достаточно прямолинейное, питкое вино, балов на 85.
PS. Прочитал Цитрона, у меня было вино в старой этикетке, т.е. средней из трех. Выдержано, да, там вообще очень сильно чувствуется бочка, плотные танины, где-то на заднем фоне ягодки, не то чтобы особо интересные. Похоже на что-то купленное наугад в европейском супермаркете за 6-8 евро. Но для меня такое вино вполне питкое, а Цитрон, вот, пить не смог.
14.04.2020 21:43
Москвичам, юго-запад. ОК Ленинский 101 Ferrari brut 1499. На полке пара штук и в холодильнике винном в торце 4+
Вообще они там полку винную жестко обрезали, дай бог треть ассортимента оставили
15.04.2020 08:32
Из бордоских ассортимента Винлаб я могу однозначно рекомендовать только Château Haut-Logat 2014 (но ни в коем случае не 2012). Неделю назад, когда была скидка, я взял в очередной раз несколько бут. по 1259 руб. Вот оно точно оправдывает эту цену, 90-91/100. Но сейчас, скидка на него уже, к сожалению, закончилась.
Кстати, случайно, в том числе и с ним, провёл один любопытный эксперимент. Чуть позднее поделюсь.
Онлайн у них плохо с информацией о годе :(
А эксперименты это всегда интересно - делитесь :)
15.04.2020 13:21
Онлайн у них плохо с информацией о годе :(
А эксперименты это всегда интересно - делитесь :)
Можно позвонить в выбранный магазин для уточнения миллезима. Сейчас в основном в продаже 2014, но и 2012 встречается. (Я покупал там, где были оба)
Решили с друзьями устроить гедонистическое винопитие без формата дегустации. Вина выбрали, которые уже пили до этого и были хорошо знакомы. Каждого вина было по 2 бут, (гулять так гулять), но так как выпивали не дома, то было лень тащить много посуды, и поэтому взяли только два дежурных декантера. Соответственно, я первый раз переливал в один обычный декантер сразу две бутылки (обычно, на подобных "пикниках" пользуемся большими графинами - в них при желании можно и 3 бут. перелить).
Итак, после перелива в стандартный полуторалитровый декантер, зеркало вина получилось гораздо меньшей площади (время декантации как обычно). Если одна бут., то зеркало вина примерно со среднюю плоскую тарелку, а здесь получилось как маленькое блюдечко. После розлива первой порции в бокалы (5 шт.) сразу все отметили, что вина немного отличаются от того, что пили ранее. Ощущались как более танинные, и были более заметны древесно-бочковые тона (особенно, как ни странно у Decoy Merlot 2014). После того, как вино постояло в декантере уже с зеркалом обычной площади, танины сглаживались и оно становилось более сбалансированным в этой части. Отсюда вывод: площадь зеркала зеркала вина при аэрации довольно ощутимо влияет на процесс развития вина в нём. В первую очередь, оказывая влияние на ощущение танинности вина.
Выпитые вина (х2):
1. Château Haut-Logat - 90.5/100, до этого воспринималось как более мягкое, но здесь добавление танинов сыграло ему только в плюс, стала более мощная структура.
2. Decoy Merlot 2014 - 90/100 (но уже немного с натяжкой), как раз стали заметны такие "мокро"-дубовые танины, только с течением времени они приобрели более приятный карамельный оттенок.
3. 20 Barrels Cabernet Sauvignon - 91.5/100, здесь более выразительные танины выразились в приятном оттенке перца с дубом, добавив пикантности. И стал более заметен потенциал вина (вино должно развиться при правильном хранении).
4. Tres Picos 2014 - 90.5/100, танины выразились в более "карамелизированном" дереве - вот прямо расплавленный сахар на деревянной доске, и он в начале немного подавлял ягодные ноты. Это, кстати, дало мне дополнительное понимание природы обнаруженного мною ранее маркера в шатонёфах, т.к. в них в основном в ассамбляже доминирует Гренаш (Гарнача).
А ещё один вывод: практическая гомеопатическая бесполезность аэрации вина в предварительно открытой бутылке. При такой "микроскопической" площади и силе межмолекулярного взаимодействия в такой толще вина, оно вряд способно что-то дать.
15.04.2020 13:27
2015 год в Винлаб
15.04.2020 14:02
3. 20 Barrels Cabernet Sauvignon - 91.5/100, здесь более выразительные танины выразились в приятном оттенке перца с дубом, добавив пикантности. И стал более заметен потенциал вина (вино должно развиться при правильном хранении).
20 бочек 2015? Я, к слову, на днях открыл его, и даже немного пожалел - по сравнению с готовым сразу после открытия 2014, оно поначалу выглядело значительно беднее и стало расцветать только через час. И по ощущениям ему бы еще годик-другой спокойно полежать. Сходил, купил еще одну, положил в шкаф )
15.04.2020 15:14
20 бочек 2015? Я, к слову, на днях открыл его, и даже немного пожалел - по сравнению с готовым сразу после открытия 2014, оно поначалу выглядело значительно беднее и стало расцветать только через час. И по ощущениям ему бы еще годик-другой спокойно полежать. Сходил, купил еще одну, положил в шкаф )
Да. Забыл указать винтаж.
Час-полтора декантации его очень хорошо раскрывают)) Так что, при большом желании, можно и не ждать годик-другой.
15.04.2020 15:20
2015 год в Винлаб
Но не думаю, что только он во всех магазинах сети. Предполагаю, при желании, можно найти и 2014. Особенно в не очень проходимых магазинах (если вычислить такие).
15.04.2020 18:09
Будем посмотреть...
Прислали сейчас в вайбер. Всё-таки, 3 по цене 2, и загадочная приписка "ассортимент ограничен"
15.04.2020 18:14
Прислали сейчас в вайбер. Всё-таки, 3 по цене 2, и загадочная приписка "ассортимент ограничен"
Да, да, тоже прислали, вроде как только при покупке трех единиц одного артикула и непонятно от текущих акционных цен или утром перепишут.
Ограничен - скорее всего страховка от снижения цены ниже минимальной.
15.04.2020 18:18
Прислали сейчас в вайбер. Всё-таки, 3 по цене 2, и загадочная приписка "ассортимент ограничен"
Никаких изменений относительно написанного в первом моем комментарии до сего момента озвучено не было.
15.04.2020 18:35
Никаких изменений относительно написанного в первом моем комментарии до сего момента озвучено не было.
Да. От текущих ценников - это было бы интересно. А вот три штуки одного артикула - печаль. Взял бы с дюжину позиций из текущего ассортимента в диапазоне 1000-2000, но куда они мне по три бутылки??? Хоть кооперируйся.
И при этом есть ощущение, что до половины девятого утра что-то не будет должным образом пробиваться на кассе, а потом выяснится, что цена поменялась. Как это было с Планетой с год назад.
15.04.2020 19:43
У кого Атак под боком, стоит заглянуть. Уронили ценники на некоторые дорогие позиции которые обычно стоят в шкафчиках.
15.04.2020 20:43
Никаких изменений относительно написанного в первом моем комментарии до сего момента озвучено не было.
Но куда ж без оптимизма?)) Всегда же хочется верить, что если на оф. сайте написано -33, то это будут честные -33, а не три по цене двух.
15.04.2020 23:36
Выдержано, да, там вообще очень сильно чувствуется бочка, плотные танины, где-то на заднем фоне ягодки, не то чтобы особо интересные. Похоже на что-то купленное наугад в европейском супермаркете за 6-8 евро. Но для меня такое вино вполне питкое, а Цитрон, вот, пить не смог.
Переписывался с Лефкадией по поводу этого вина,т.к. попалась почти коробка мертвого. Бочки там нет,только сталь. И рекомендация пить молодым.
16.04.2020 07:29
Переписывался с Лефкадией по поводу этого вина,т.к. попалась почти коробка мертвого. Бочки там нет,только сталь. И рекомендация пить молодым.
Интересно, у Лефкадии на сайте другая инфа! 15% - бочка, 15% - в контакте с щепой и остальное - сталь. По резерве 2015.
Я бы предположил, что у них так линейка расширилась, что сами в ней путаются ))
У меня было такое впечатление, что эти 30 % они передубили, и, сквозь дуб, пробиваются ягоды, яркие, но не то чтобы впечатляющие, кисловатые.
16.04.2020 11:30
Никто пока в Метро не заезжал? Что там хорошего можно прикупить сейчас?
16.04.2020 11:32
Никто пока в Метро не заезжал? Что там хорошего можно прикупить сейчас?
Минут через двадцать прайс опубликую.
16.04.2020 11:59
Никто пока в Метро не заезжал? Что там хорошего можно прикупить сейчас?
Заезжал на 104км. Ценники вроде не переписывали - действуют те, что в винном гиде. Соответственно, интересные цены стоит искать там, где скидки были побольше. Но надо брать три одинаковые бутылки. По наличию - хиты типа Боски аккуратно вычищены, но покопаться вроде есть где.
16.04.2020 17:21
Интересно, у Лефкадии на сайте другая инфа! 15% - бочка, 15% - в контакте с щепой и остальное - сталь. По резерве 2015.
Я бы предположил, что у них так линейка расширилась, что сами в ней путаются )
Я могу год путать, у меня мог быть 2016.
16.04.2020 17:23
Тролли в Дзене пошли косяком, хоть сачком лови.
Какая-то новая разнорядка - вина Чили и Аргентины, судя по всему.
С болгарским балком - особенно зажигательный товарищ.
Ваш тролль там разбушевался, мои посты минусует за всю историю :)))
Им время в сети что-ли оплачивают?
16.04.2020 18:25
Ваш тролль там разбушевался, мои посты минусует за всю историю :)))
Им время в сети что-ли оплачивают?
Обиделся, что забанили.
И наверное, им же надо как-то отчитываться.
Комментариев столько-то, дизлайков столько-то.
Причем он вроде бы даже у меня на канале забанен, то есть комментировать не может, а минусовать вроде как еще может.
16.04.2020 19:02
Ваш тролль там разбушевался, мои посты минусует за всю историю :)))
Им время в сети что-ли оплачивают?
Та же фигня )))
Дзен - это конечно кладезь неадекватов, у которых самоизоляция очевидно еще и обострение вызывает. Глядя на все это понимаешь, что жить страшно ). Эти люди ходят рядом с нами )
PS: Шеф, зато меня признали Вашим "корешом". Признаться польщен!
16.04.2020 21:11
Обиделся, что забанили.
И наверное, им же надо как-то отчитываться.
Комментариев столько-то, дизлайков столько-то.
Причем он вроде бы даже у меня на канале забанен, то есть комментировать не может, а минусовать вроде как еще может.
Не,он уже по всем каментам из стори пошел :)))
17.04.2020 20:17
Тролль весьма занятный в своем упорстве )))
Погнал по дзеновким винным блогам с обвинением в предвзятости и ангажированности Блога Винофана и его приспешников )))
Шеф, Вы никого недавно на просторах сети не задели случайно? А то может черный PR от обиженных?
17.04.2020 20:27
Тролль весьма занятный в своем упорстве )))
Погнал по дзеновким винным блогам с обвинением в предвзятости и ангажированности Блога Винофана и его приспешников )))
Шеф, Вы никого недавно на просторах сети не задели случайно? А то может черный PR от обиженных?
Да кто его знает, как у этих троллей все устроено.
Может, у него разнарядка на количество комментариев, а его раз, и забанили.
Приходится теперь на других каналах глашатаем работать по заданной теме.
Но на статью про 100-балльную шкалу кто-то мог и обидеться, надо полагать.
Тролль после нее вроде бы вылупился из яйца. Хоть и наезжал на Чили с Аргентиной вроде бы. Еще какие-то товарищи что-то вещали, но не такие конкретные.
Да и какая разница. Черный пиар - тоже пиар. Опять-таки.
17.04.2020 20:46
Тролль весьма занятный в своем упорстве )))
Погнал по дзеновким винным блогам с обвинением в предвзятости и ангажированности Блога Винофана и его приспешников )))
А по каким, если не секрет?
17.04.2020 20:59
А по каким, если не секрет?
Да их порядком развелось в последнее время. Почитываю в самоизоляции, местами смеюсь, местами плАчу. Иногда и то и другое одновременно
Например этот парень вот тут активен:
zen.yandex.ru/media/shopingssomelie/portugalskie-vina-est-li-sredi-nih-horoshie-5e832034a4b70d29713d3f35
Коллега Denga тоже нет-нет да отметится у этой занятной мадам )
17.04.2020 21:36
Коллега Denga тоже нет-нет да отметится у этой занятной мадам )
Эта тётя в основном размещает на своём канале копипаст и рерайт разной степени унылости.
И, похоже, что она никакая не сомелье, а самозванка.
А у тролля явно выраженные маниакальные наклонности. Упоминаемые им "кадали", это неудачный перевод фр. термина caudalie (каудале), который я приводил в отзыве Шефа по арг. Andean Vineyards Malbec.
В общем, не про то Вы пишете, Шеф. Надо про абхазские вина. Глядишь, народ к Вам с гораздо большим энтузиазмом потянется.
17.04.2020 22:27
zen.yandex.ru/media/shopingssomelie/
Господи, какой хтонический трэш! Научите меня это развидеть!;(
17.04.2020 22:34
Господи, какой хтонический трэш! Научите меня это развидеть!;(
Увы, не получится.
Придется как-то с этим жить.
Причем у этой "сомелье" 197 тысяч аудитория откуда-то взялась. Это где ж она так хайпанула. На Абхазии что ли.
Или это просто "чей надо канал". Наш любимый тролль сегодня отлайкал ей практически все посты, до каких дотянулся. Судя по журналу его деятельности.
Темна и загадочна жизнь Дзена.
Ну и арифметика троллям очень трудно дается, ясное дело. Что 83-84, что 89 - один хрен.
17.04.2020 22:51
Эта тётя в основном размещает на своём канале копипаст и рерайт разной степени унылости.
И, похоже, что она никакая не сомелье, а самозванка.
А у тролля явно выраженные маниакальные наклонности. Упоминаемые им "кадали", это неудачный перевод фр. термина caudalie (каудале), который я приводил в отзыве Шефа по арг. Andean Vineyards Malbec.
В общем, не про то Вы пишете, Шеф. Надо про абхазские вина. Глядишь, народ к Вам с гораздо большим энтузиазмом потянется.
Это один из моих любимых треш-каналов. Но по степени трешовости уступает ряду других.
На просторах рунета слова "сомелье", "винный журналист" и "кавист известного винного бутика" первым делом вызывают у меня гомерический хохот.
Мой любимый вот этот:
zen.yandex.ru/vin_likbez
Этот просто кладезь мемов как в статьях, так и в комментариях. Жаль не могу больше там комментировать - винный журналист и блогер давно меня забанила )))
17.04.2020 23:10
Этот просто кладезь мемов как в статьях, так и в комментариях. Жаль не могу больше там комментировать - винный журналист и блогер давно меня забанила )))
Вот прямо забанила? Какая тонкая душевная организация.
Но понятное дело. Вы, наверное, неприличные вопросы задавали девушке. Это обидно, да.
Хотя, если у нее канал "Винный ликбез 18+", то чего же она ожидала.
17.04.2020 23:15
Причем у этой "сомелье" 197 тысяч аудитория откуда-то взялась.
Ога. При 1500 подписчиках.:)) До дыр зачитывают Светлану. На работу приходят, в гости - и снова перечитывают с других IP. Насытиться не могут.
Светлана бодро нагоняет мусорный трафик, но рано или поздно нормальным сервисам такая картина приедается, и у канала начинаются чуть-чуть нерешаемые проблемы. Дело за малым: понять, нормальный ли сервис Яндекс.Дзен.
17.04.2020 23:27
Вот прямо забанила? Какая тонкая душевная организация.
Но понятное дело. Вы, наверное, неприличные вопросы задавали девушке. Это обидно, да.
Хотя, если у нее канал "Винный ликбез 18+", то чего же она ожидала.
Шеф, что Вы, я всегда (ну почти всегда) сдерживаюсь. Хотя порой очень трудно )))
Я часто задаю себе вопрос - а вот зачем мне нужно все это читать, да еще и иногда активно комментировать. И ответа на этот вопрос не нахожу. То ли изощренная форма садомазохизма, то ли борьба с ветряными мельницами в попытке сделать мир чуточку лучше )))
А мадам Сомелье вроде какой-то кустарный софт продвигает. В детали не вчитывался, но вроде того, что он делает тебя профессионалом в выборе вина.
Думаю под это дело канал и создался.
17.04.2020 23:32
Мой любимый вот этот:
zen.yandex.ru/vin_likbez
Этот просто кладезь мемов как в статьях, так и в комментариях. Жаль не могу больше там комментировать - винный журналист и блогер давно меня забанила )))
Впервые слышу о такой профессии как "винный журналист". Журналист знаю. Может быть, коллега JFK, как человек имеющий представление о журналистике, подскажет нам о её существовании?
Что интересно, в их паблике "вконтакте" материалы относительно нейтральные, а вот на Дзен-канале с недавних пор у автора "Российские вина выросли в его глазах". С чего бы вдруг?..
17.04.2020 23:38
Впервые слышу о такой профессии как "винный журналист". Журналист знаю. Может быть, коллега JFK, как человек имеющий представление о журналистике, подскажет нам о её существовании?
Что интересно, в их паблике "вконтакте" материалы относительно нейтральные, а вот на Дзен-канале с недавних пор у автора "Российские вина выросли в его глазах". С чего бы вдруг?..
Мне трудно судить, я не спец в области PR.
Но представить, что кто-то в здравом уме доверил продвижение российских вин вот этой конкретной "винной журналистке"...
Хотя я уже наверное ничему не удивлюсь
18.04.2020 00:02
Я часто задаю себе вопрос - а вот зачем мне нужно все это читать, да еще и иногда активно комментировать. И ответа на этот вопрос не нахожу. То ли изощренная форма садомазохизма, то ли борьба с ветряными мельницами в попытке сделать мир чуточку лучше )))
Я правда такое не читаю. (Если алгоритм Дзена, после прочтения публикаций Шефа, мне подкидывает подобные каналы, то я их сразу же блокирую) Но вот вопрос борьбы с ветряными мельницами тоже регулярно встаёт. Я для себя сделал выбор. Бороться с такими "журналистами" и невежеством их "по"читателей - бессмысленно. Лучше тратить время и усилия там, где это может быть востребовано и приносить хотя бы минимальную практическую пользу.
18.04.2020 00:07
Мне трудно судить, я не спец в области PR.
Но представить, что кто-то в здравом уме доверил продвижение российских вин вот этой конкретной "винной журналистке"...
Хотя я уже наверное ничему не удивлюсь
Вообще-то, у нас с недавних пор Союз виноградарей и виноделов возглавил журналист.
Так что всё логично: какие "винные журналисты" - такое и вино в стране.
18.04.2020 00:34
Я правда такое не читаю. (Если алгоритм Дзена, после прочтения публикаций Шефа, мне подкидывает подобные каналы, то я их сразу же блокирую) Но вот вопрос борьбы с ветряными мельницами тоже регулярно встаёт. Я для себя сделал выбор. Бороться с такими "журналистами" и невежеством их "по"читателей - бессмысленно. Лучше тратить время и усилия там, где это может быть востребовано и приносить хотя бы минимальную практическую пользу.
Конечно Вы правы.
Но ничего с собой поделать не могу. Ну вот коробит меня, когда косноязычный профан с видом суперпрофессионала несет откровенную ересь.
Особенно меня будоражит, когда дело касается моей профессиональной сферы и того, чему я придаю в жизни довольно большое значение. Вино - оно из таких, хоть и не относящихся к сфере профессиональных знаний
18.04.2020 01:11
Ребята, ниебла, 68 комментариев, не одного не прочитал, я пил ниеблу, даже не знаю, что и написать про нее, НИЕБЛА
18.04.2020 01:35
Ребята, ниебла, 68 комментариев, не одного не прочитал, я пил ниеблу, даже не знаю, что и написать про нее, НИЕБЛА
Это Вы просто не в курсе, что на самом деле ее разливают болгары из чилийского балка, который доставляется в болгарские порты нефтяными танкерами. И вся эта схема реализуется непосредственно Магнитом, ибо она крайне выгодна.
А Шефу приплачивают, чтобы он эту гениальную схему прикрывал.
После этого Ваша заинтересованность наверняка вырастет.
18.04.2020 16:26
Впервые слышу о такой профессии как "винный журналист". Журналист знаю. Может быть, коллега JFK, как человек имеющий представление о журналистике, подскажет нам о её существовании?
Я общался с журналистами плотно лет 15 назад. Тогда о чем человек писал, таким журналистом он и считался. )) Большинство писали обо всем, самые умные понимали, что специализация - хорошо. Не факт, что чего-то изменилось. Особенно учитывая, что количество журналов только уменьшилось.
Тогда не было винных журналистов, были "food writer". Вот, Антон Обрезчиков, например, отвечал за еду в "Тайм аут", сейчас пишет об алкоголе (стал модной темой?) в глянце, the village; ведет курс «Винная журналистика». ))
Хотя в инстаграме у него всего 1300 подписчиков.
18.04.2020 21:36
Впервые слышу о такой профессии как "винный журналист". Журналист знаю.
Не вижу причин, по которым не может существовать специализации в журналистике. И почему нельзя ее указывать. Есть же понятие "военкор", например.
19.04.2020 00:40
Ликбезница Светлана и меня забанили после нескольких вопросов показавших полное незнание ей даже базовых понятий Бургундии. У нее ещё канал на отзовике есть, вот где треш трешовый процветает...
19.04.2020 11:01
Ликбезница Светлана и меня забанили после нескольких вопросов показавших полное незнание ей даже базовых понятий Бургундии. У нее ещё канал на отзовике есть, вот где треш трешовый процветает...
Светлана это "сомелье", а "ликбезницу" зовут Екатерина: m.vk.com/katusha_o?from=group (в заголовке канала "Винный ликбез" есть ссылка на его паблик "вконтакте", а в паблике автор страниц некто Екатерина Митрофанова, фото которой сопровождают многие тексты на канале)
19.04.2020 16:03
Из бордоских ассортимента Винлаб я могу однозначно рекомендовать только Château Haut-Logat 2014 (но ни в коем случае не 2012). Неделю назад, когда была скидка, я взял в очередной раз несколько бут. по 1259 руб. Вот оно точно оправдывает эту цену, 90-91/100. Но сейчас, скидка на него уже, к сожалению, закончилась.
А цену 1500р. Château Haut-Logat оправдает?
19.04.2020 17:34
А цену 1500р. Château Haut-Logat оправдает?
Уже дороговато, на мой взгляд.
Если речь идёт об акции в Metro, то я видел его с красным ценником, цена при покупке 3-х бут. получалась немногим дороже тыс. руб. Но миллезим был 2015, его оценка на vivino аналогична 2012, который заметно проигрывал 2014 (отзыв и оценку я как-то писал с блоге).
Если речь о 2014 в Винлабе, то встаёт вопрос: а есть ли какие-нибудь альтернативы дешевле? Вино хорошее, больше похоже на правый берег. За 1259 руб. я его покупал без каких-либо сомнений.
20.04.2020 16:35
Был сегодня в Винлабе. Пообещали какой-то аттракцион неслыханной щедрости 29-го числа.
Может кто-нибудь в курсе подробностей?
22.04.2020 12:58
Уважаемые коллеги remic, Vobla и Denga.
Я думал, что развидел всё среди винной хтони© на Я.Дзене. Но от этого у меня случился натуральный нервный тик. Я даже вынужден был задуматься о противодействии подобным каналам. В данном случае это распространенние не только недостоверной информации, но и заведомо ложной. Вся информация о классификации французских вин и контроле наименований по месту происхождения намеренно искажена автором статьи(канала).
zen.yandex.ru/media/id/5e68b197824a2d437a8166d3/v-chem-problema-rossiiskogo-vina-chast-1-5e8c55eb4e87905b74b9e015
Со своей стороны я активировал опцию "Пожаловаться на публикацию", указав кроме причин "Содержание не соответствует заголовку или фото статьи" и "Недостоверная информация" ещё и "Враждебные или оскорбительные высказывания". Т.к. данная статья оскорбляет французское виноделие злонамеренным искажением официально утверждённых правил виноделия во Франции и наименований официальных органов, регулирующих виноделие в стране.
22.04.2020 13:19
Я не раз и не два направлял жалобы в Дзене на подобные абсолютно неадекватные статьи. Пока эффект не заметен.
Но пытаться надо
22.04.2020 13:44
Со своей стороны я активировал опцию "Пожаловаться на публикацию", указав кроме причин "Содержание не соответствует заголовку или фото статьи" и "Недостоверная информация" ещё и "Враждебные или оскорбительные высказывания".
AlexV, ну право слово.
На заборах много чего пишут, и Дзен от забора отличается мало чем. Полная свобода творчества. В рамках законодательства, естественно.
Некая Крис притопала из Инстаграма, похоже, в Дзен. Это инстаграмный такой стиль - научу, расскажу, дегустатор со стажем. Девочки там любят сказануть что-нибудь эффектное - "главное в Просекко - дата розлива", "испанцы не сильны в белом вине" и тп. Что ж теперь, начать их всех переубеждать? Можно, конечно, попробовать. Но так они не очень склонны слушать обычно.
Ну адаптировала девушка французскую классификацию на свой какой-то манер, советский почему-то. Ей кажется, что так понятнее. Спорить с ней явно бестолку.
А Вы, публикуя тут или где-то ссылки на нее, повышаете читаемость ее каналу и улучшаете его показатели, между прочим. Комментарии на канале - тоже улучшают показатели. Тем самым давая каналу показы, и шанс на выживание соответственно. Без какой-либо реакции такой канал и сам загнется. Он не очень похож на что-то, имеющее позади серьезных спонсоров. Хотя при такой фактуре спонсоры могут и образоваться, конечно.
А жаловаться бессмысленно, я думаю. Для поддержки Дзена любая узкая тематика - темный лес. Если нет очевидной агрессии, оскорблений, непечатных выражений или чего-то такого, то все остальное их не волнует.
22.04.2020 17:52
Ну адаптировала девушка французскую классификацию на свой какой-то манер, советский почему-то. Ей кажется, что так понятнее. Спорить с ней явно бестолку.
"Гарсон, ты не понял. МВВК нам принеси, мы домой летим и ЗНМП не пьем".
23.04.2020 17:14
AlexV, ну право слово.
На заборах много чего пишут, и Дзен от забора отличается мало чем. Полная свобода творчества. В рамках законодательства, естественно.
...
А Вы, публикуя тут или где-то ссылки на нее, повышаете читаемость ее каналу и улучшаете его показатели, между прочим. Комментарии на канале - тоже улучшают показатели. Тем самым давая каналу показы, и шанс на выживание соответственно.
...
А жаловаться бессмысленно, я думаю. Для поддержки Дзена любая узкая тематика - темный лес. Если нет очевидной агрессии, оскорблений, непечатных выражений или чего-то такого, то все остальное их не волнует.
Стало уже общим местом, что Я.Дзен это такая информационная помойка. Но даже в местах сбора бытового мусора у населения запрещено выбрасывать химические вещества, вредные для окружающей среды, или предметы их содержащие. Они должны сдаваться в специализированные пункты приёма или утилизироваться в специальных местах (хотя, положа руку на сердце, многие ли из нас те же батарейки не выбрасывают на помойку).
Я дал ссылку, чтобы можно было применить алгоритм блокировки данной статьи по моему примеру. Без каких-либо призывов или рекомендации так делать. Пользователи и читатели блога вправе сами принять решение после ознакомления с текстом. Я лично считаю, необходимо препятствовать распространению информации, которая может быть токсична для людей, не имеющих базовых знаний о правилах французского виноделия.
Если количество жалоб, хотя бы даже на кликбейт, превысит необходимое для Я.Дзена критическое количество, то с высокой степенью вероятности статья подвергнется блокировке.
Upd. Вот очень интересный анализ аудитории Я.Дзена (особенно про "глубинный народ" верно отмечено): varandej.livejournal.com/1046754.html
З.Ы. У нас распространена такая беда, когда социально неблагополучные граждане "исследуют" содержимое помоек. Поэтому выбрасывая что-то опасное, следует учитывать не только запрет на его утилизацию в качестве бытового мусора, но и то, что оно может нанести физический вред определённой категории людей (независимо от их социального положения).
23.04.2020 23:03
Стало уже общим местом, что Я.Дзен это такая информационная помойка.
Мда.
«Редкий благородный известняк» – это с помянутого канала на Дзене. Там такой полёт фантазии, только держись.
Комментарии