Блог  | тег Заметки

На главную > Блог > Блог| тег Заметки

123 ... 16Следующая  
11.07.2021 19:11
100 оттенков белого

Весенне - летние скидки 50% в сети "Билла" позволили ознакомиться, наконец, с российским вином 100 оттенков белого Шардоне производства Фанагории.

Ценник 599 рублей выглядел прямо-таки неожиданно для топовой линейки. В таком случае мимо пройти невозможно.


28.06.2021 19:10
Вино и жара

Да, вот оно какое, наше лето. То дожди-дожди, а то как шарахнуло +32+36 по Цельсию. Бить рекорды, так уж все.

Жара и алкоголь - сочетание сложное. Хотя кому как, конечно. Граждане, как ни в чем не бывало поглощающие немалое количество водки на отдыхе в жарком климате, всегда поражали мое воображение. А тут десять раз подумаешь, вина попить на ужин или минералкой обойтись.


16.06.2021 17:10
Vivanco

Дождливое прохладное начало лета и наличие в дому некоторого количества хамона и сальчичона неизбежно приводят к сокращению запасов красных испанских вин.


31.05.2021 11:11
Пятерочка

С одной стороны, испанская серия Monte Toro украшала полки "Пятерочки": эти бутылки смотрелись там довольно весело. С другой стороны, впечатления от самих вин весьма противоречивые.

С Монте Торо 3 какой спрос, вино младшенькое недорогое, изначально стоило в "Пятерочке" не больше 4 сотен рублей. А вот с Monte Toro 8 Crianza все несколько сложнее. Вино с приличной выдержкой, от него ждешь уже чего-то.


25.05.2021 17:36
Магнит

Stablemate - одна из собственных винных марок "Магнита". Довольно занятная линейка. Вина из ЮАР, регион Робертсон. Производитель Excelcior.

Когда-то собственный винный импорт "Магнита" выглядел очень бодро и вполне продуманно. Однако ж медленно, но верно, шаг за шагом, состояние своего импорта, да и винных полок в целом, пришло к нынешнему упадку. Многие наименования исчезли, или мелькают в виде остатков, новинки появляются разовые, и от других импортеров преимущественно.


14.05.2021 17:18
Пятерочка

Винный сектор "Пятерочки" выглядит сейчас не самым понятным образом. Со времен прошлогодних осенних распродаж никаких новых стратегий не прорисовалось. Даже на полках крупных магазинов трудно найти что-то интересное, что уж говорить про маленькие "Пятерочки", там совсем тоскливо.


10.05.2021 18:33
МЕТРО

Белые вина из региона Риас Байшас определенно украшают испанскую винную карту. Без них бы там чего-то не хватало. Ведущим сортом винограда и локомотивом популярности работает тут Альбариньо.

Что неприятно, вина из Риас Байшас довольно дорогие. Буквально несколько лет назад предложений дешевле тысячи рублей просто не было. Теперь дела чуть лучше: есть некий выбор, бывают акции.

Теги: METRO Заметки

01.05.2021 18:18
Le Grand Noir

После аргентинского Мальбека Tussock Jumper хотелось попробовать еще чего-нибудь из этой серии. Для расширения, так сказать, кругозора в области коммерческих винных линеек.

По мартовским скидкам 50% в сети "Билла" можно было разное взять. Были в наличии и Шираз, и Зинфандель. Но внимание привлек вариант из Старого таки Света - французское вино Tussock Jumper Pinot Noir. Ценник 449 рублей весьма неплох вроде как.

Теги: BILLA Заметки

27.04.2021 14:08
Domaine Franck Millet

Розовое вино из винограда сорта Пино Нуар не то чтобы часто встречается на полках наших магазинов. Domaine Franck Millet Sancerre Rose - вино французское, Долина Луары, апелласьон Sancerre.

Сансер ассоциируется с белым вином скорее, не очень дешевым, мягко выражаясь. Но вот же ж недавно в сети Eurospar встретился и Сансер розовый. Сортовой состав: Пино Нуар 100%.


19.04.2021 10:48
Кагор Южнобережный

Что у нас нынче с Кагорами? В каких сетях что предлагается?

Опустим тот факт, что мало кто понимает, какое именно вино считается Кагором. Просто оглянемся вокруг и посмотрим, что можно купить. Будем считать, что раз производитель написал на красном вине "Кагор", он имел на это какие-то основания.


13.04.2021 12:13
МЕТРО

В Москве настало лето, сразу после зимы. Поэтому руки, да и душа, так и потянулись к белым винам. По ходу дела получилась небольшая подборка из трех вин.

Все бутылки куплены в МЕТРО по акциям, цены не выше 800 рублей. Испания, Италия, Новая Зеландия. Это совсем небольшая выборка, конечно, но в какой-то мере это трио все же отражает, на что же мы можем рассчитывать в сегменте импортных вин до тысячи рублей.

Теги: METRO Заметки

07.04.2021 11:58
Роскачество

Как мы помним, в конце марта Роскачество взялось за импортное вино и опубликовало список из 15 худших импортных вин. Оказалось, что по мнению экспертов Роскачества российским гражданам нужно далекой стороной обходить игристые вина Mondoro Asti и Martini Asti, а также полусладкие грузинские вина.


123 ... 16Следующая