Блог  | тег Винлаб

На главную > Блог > Блог| тег Винлаб

12Следующая  
24.02.2021 14:11
Голубицкое

Линейку игристых вин Tete de Cheval производит "Поместье Голубицкое". Это собственный винный проект группы "Белуга".

Название Tete de Cheval сильно удивляет, надо сказать. Зачем оно такое все французское, неясно. "Тет де Шеваль" произносить никто не будет, ясное дело. "Голова лошади" тоже в нашей действительности звучит странновато и ассоциации вызывает разные, с фильмом "Крестный отец" большинство граждан знакомо хорошо.


15.02.2021 15:40
Torres

Torres был и остается самым известным у нас испанским винным брендом. Несколько лет назад вина от Мигеля Торреса, даже самые младшенькие, производили на редкость приятное впечатление. Потому как надежность, качество и понятный ценник.

Сейчас, однако, все стало совсем не так однозначно. Империя переросла своего создателя и живет своей уже какой-то жизнью. И чтобы обеспечить объемы производства, начинает жертвовать качеством.


07.01.2021 18:43
Винлаб

Французское игристое, произведенное традиционным методом, но не в регионе Шампань, все-таки более доступно по цене, чем то самое Шампанское. А вино тоже обычно достойное.

Креман Simonnet-Febvre производится в Бургундии, классификация Cremant de Bourgogne AOC. И производитель Simonnet-Febvre с гордостью сообщает в любом буклете, что они единственный Дом в Шабли, который производит Cremant de Bourgogne.


03.01.2021 13:05
Винлаб

Шампанское Vranken производит Vranken-Pommery Monopole, в Россию импортирует группа Белуга. Продается вино в сети Винлаб. В других розничных сетях не попадалось пока.

Этот брют везде практически фигурирует под названием Vranken Grande Reserve Brut Champagne.


23.09.2020 12:44
Alma Mora

Новосветские бюджетные вина из сорта Пино Нуар производят часто, если не всегда, странное впечатление. Впечатление это преимущественно формулируется как "зачем". Зачем такое сделали?

Какой-то это все-таки дружеский шарж на то, что получается из Пино Нуара во Франции.


07.09.2020 13:01
Torres

Испанское вино из Рислинга - явление неординарное. Этот сорт в Испании практически не культивируют. Рислинг весь такой западноевропейский, ему бы Австрию-Германию, Швейцарию какую или Эльзас. А не знойную Испанию.

Но Мигель Торрес человек бесстрашный и ради жены готов на подвиг. Раз Waltraud Maczassek немка, Торрес посвятил ей вино именно из немецкого сорта, но выращенного в Верхнем Пенедесе.


03.08.2020 12:05
Торрес

Торрес - знаменитый винный бренд. Казалось бы, почивай себе на лаврах, стриги купоны с известных всем наименований. Но нет, они там все чего-то затевают и обновляют.

Недавно начали ни с того ни с сего выпускать игристое вино. Нашелся такой неосвоенный участок.


21.07.2020 20:31
Голубицкое

Из вин серии "Голубицкое" доводилось пока пробовать только младшее Каберне с белой этикеткой, и оно оказалось довольно слабое. Однако Шардоне Голубицкое вроде как дружно хвалят с разных сторон, и стало таки любопытно попробовать.

Голубицкое - проект группы Белуга. Естественно, их же сеть "Винлаб" продает полный ассортимент. Но последнее время во многих сетях эти вина мелькают, от Перекрестка до Глобуса.


30.06.2020 18:23
Edna Valley

Американское Шардоне не на каждом шагу у нас встречается. Особенно чтобы приличного качества и дешевле тысячи рублей.

В Винлабе вот нашлось такое Edna Valley Chardonnay. Урожай 2015 попался под руку где-то на февральских распродажах.


26.06.2020 17:04
Винлаб

Это лето, надо сказать, неординарное случилось, по экономической обстановке в частности. И тут даже и не знаешь, чего ждать. Если еще пару месяцев назад казалось, что уж летом-то магазины встретят нас массовыми распродажами всего и вся, и вина в том числе, то сейчас так совсем уже не кажется.

Сети ушли в глухую оборону, цены растут. На глобальные акции решается мало кто.


20.04.2020 19:29
Masi Mas'est Teroldego

Терольдего - довольно редкий итальянский сорт винограда. Расти ему нравится только в северном регионе Трентино - Альто Адидже. Из чего можно сделать вывод, что сорт этот кое-что в жизни понимает. Второго такого местечка поискать. Альпы, долины, горные речушки, и все вот это вот.

Вино из Терольдего тоже, соответственно, надо искать. Очень его в природе немного. А уж чтобы хорошую цену при этом поймать - то это совсем уж редкость.


18.03.2020 20:26
Finca Sobreno

Bodegas Sobreno - современная испанская винодельня. Создана не так давно, в 1998 году. Компания производит вина региона Торо. Исключительно красные, из сорта винограда Тинта де Торо, местного клона Темпранильо.

Семейный бизнес, собственных виноградников 80 га. Из них больше половины старше 35 лет, как сообщает официальный сайт Sobreno.


12Следующая