Дикси акции с 16 по 22 марта 2017 года
На главную > Блог > Дикси акции с 16 по 22 марта 2017 года
У сети "Дикси" продолжаются некоторые проблемы с винным ассортиментом. Предложения в промо-акциях довольно печально выглядят.
По акции с четверга крымское вино -
Крымский Погребок Бастардо, красное сухое - 199 90 руб. 266 руб.
Производитель Винный Дом Фотисаль, завод расположен в Бахчисарае.
Скидка 25%. Но размер скидки в "Дикси" обычно подгоняют для красоты, с помощью регулярной цены. В декабре Бастардо Крымский Погребок стоило по акции 169 рублей, обычная цена 242. В прошлом году цены со скидкой были в диапазоне 169-205.
Цена сносная вроде бы. Но если вдуматься, это три евро, что не так уж мало. Когда серия Крымский Погребок только появилась, ее охотно покупали. Народ в магазинах спрашивал у продавцов. Для начала частенько разливают что-то более-менее. А потом начинается обычная история - разливают, что придется. Сейчас популярность линейки явно спала. Значит, вино разве что на глинтвейн. Хотя, конечно, может вдруг оказаться и что-то не совсем ужасное. Вино сухое все-таки.
Российское пакетированное вино -
Монастырская трапеза, красное полусладкое, 1 литр - 159 90 руб. 199 руб.
Монастырская трапеза, белое полусладкое, 1 литр - 159 90 руб. 199 руб.
Бренд принадлежит российско-испанской группе АЛВИСА. Разливает один из их заводов - Минераловодский завод виноградных вин.
Виноматериалы заявлены испанские, из региона Кастилия Ла Манча. А что уж там с этими виноматериалами в Минеральных Водах сделали - большой вопрос. На выходе полусладкое вино, качество которого может оказаться любым. У наших винных производителей столько факторов, влияющих на результат, что предсказать качество какого-либо вина нет никакой возможности. Дешевые полусладкие вина - особо тяжелый случай, здоровьем лучше не рисковать.
В декабре по акции в "Дикси" вина стоили 119 рублей, в феврале - 149.
15.03.2017 13:58
Так уж случилось, что мой знакомство с Pluvium началось с акции в Дикси по 169 р.
Поэтому по всем похожим акциям наверное сюда имеет мне смысл писать )))
С 15 марта в сети 7Я семья акция на Lirico, которое в принципе ничем от Pluvium не отличается. (в худшую сторону точно) 279 р за бутылку. Не ах прям цена, но и не 429 Диксевских рубля.....
15.03.2017 14:01
Интересная история с этой «Монастырской трапезой». Производитель с гордостью пишет, что продукт сделан из винных материалов, однако тут есть кое-какие нюансы. Виноматериалы, предназначенные для длительной транспортировки, всегда сухие. Если в них остаётся сахар, то имеется огромная вероятность, что в процессе перевозки запустится процесс брожения, который просто разорвёт флекситанк (это такой огромный полиэтиленовый пакет, его закладывают в контейнер и наполняют жидкостью). Тем не менее, на «Монастырской трапезе» написано, что оно, во-первых, вино, а во-вторых, вино полусладкое. Как из сухого виноматериала получить что-то полусладкое? Ну понятно как — закинуть сахару. Только вот по нашему законодательству получившееся уже нельзя называть вином. Это винный напиток. А на упаковке — вино. Нестыковочка.
15.03.2017 14:44
Так уж случилось, что мой знакомство с Pluvium началось с акции в Дикси по 169 р.
Поэтому по всем похожим акциям наверное сюда имеет мне смысл писать )))
С 15 марта в сети 7Я семья акция на Lirico, которое в принципе ничем от Pluvium не отличается. (в худшую сторону точно) 279 р за бутылку. Не ах прям цена, но и не 429 Диксевских рубля
В московской сети НОРМАН Лирико белое, красное и розовое - по 229 рублей до 9 апреля
15.03.2017 14:55
В московской сети НОРМАН Лирико белое, красное и розовое - по 229 рублей до 9 апреля
Там Lirico какое то другое. Я сравнивал - отличается внешний вид.
15.03.2017 14:59
В московской сети НОРМАН Лирико белое, красное и розовое - по 229 рублей до 9 апреля
Хотя может издержки полиграфии. Сейчас открыл сайт нормана - там всё соответствует.
Дополнения приняты. Норман молодец!
15.03.2017 15:05
Небольшая просьба к VinofanChief, думаю меня коллеги по форуму поддержат.
Неплохо было бы иметь возможность редактировать уже опубликованный комментарий. А то приходится плодить лишние. Да и вообще бывают ситуации, когда хочется что то добавить, или наоборот убрать...
15.03.2017 15:23
Неплохо было бы иметь возможность редактировать уже опубликованный комментарий.
Неплохо бы, конечно.
Но тут специальный движок. И редактирование комментариев усложняет модерацию. Это все надо еще продумать как-то.
В общем, в планах оно есть. Но не в самых срочных.
15.03.2017 15:45
Неплохо бы, конечно.
Но тут специальный движок. И редактирование комментариев усложняет модерацию. Это все надо еще продумать как-то.
В общем, в планах оно есть. Но не в самых срочных.
Спасибо за оперативный ответ.
Так любой форум на базе движков строится. Во всех есть возможность редактирования сообщений.
Если вопрос только в модерации - ну парочку модеров хватит для регулярного просмотра комментов.
15.03.2017 18:20
>>У сети "Дикси" продолжаются некоторые проблемы с винным ассортиментом
У сети "Дикси" проблемы с ассортиментом, в принципе. Они наняли прошлой весной португальского топ-менеджера, который ввел курс на снижение ассортимента, что привело к падению продаж. В феврале его уволили, но в результате всей котовасии из сети сбежала куча народа. И как и кто будет ее восстанавливать - непонятно.
15.03.2017 23:46
Интересная история с этой «Монастырской трапезой». Как из сухого виноматериала получить что-то полусладкое? Ну понятно как — закинуть сахару. Только вот по нашему законодательству получившееся уже нельзя называть вином. Это винный напиток. А на упаковке — вино. Нестыковочка.
Читаем ГОСТ 32030-2013:
Полусухое, полусладкое и сладкое столовые вина: Вина, изготовленные прекращением брожения при требуемой массовой концентрации сахаров или смешиванием сухого виноматериала с виноградным суслом, концентрированным виноградным суслом, ректификованным концентрированным виноградным суслом.
Где тут сахар? Удивительная способность с видом знатока писать ерунду...
16.03.2017 02:14
Читаем ГОСТ 32030-2013:
Полусухое, полусладкое и сладкое столовые вина: Вина, изготовленные прекращением брожения при требуемой массовой концентрации сахаров или смешиванием сухого виноматериала с виноградным суслом, концентрированным виноградным суслом, ректификованным концентрированным виноградным суслом.
Где тут сахар? Удивительная способность с видом знатока писать ерунду...
ГОСТ — это не закон. Цитируйте тогда уж Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» от 22.11.1995 N 171-ФЗ. Впрочем, в текущей его редакции именно про столовое вино написано примерно то же самое: его можно мешать с концентрированным суслом для подслащивания. Я же считал, что любые вина по закону нельзя смешивать ни со спиртом, ни с чем-либо ещё, иначе они перестают быть винами и становятся винными напитками. Видимо, где-то вычитал или от кого-то слышал. Может быть, в ранних редакциях закона так и было, а сейчас поменяли. В общем-то неважно. Главное, благодаря вашему язвительному комментарию я просветился и вот даже этот закон почитал.
А про знатока — это я вообще-то не понимаю, откуда вы взяли. Никакой я не знаток. Вон у меня и под ником написано — «потребитель».
16.03.2017 09:34
Хорошо, что не просвЯтились...
Комментарии