Andean Vineyards Malbec. Вино бюджетное аргентинское.
На главную > Блог > Andean Vineyards Malbec. Вино бюджетное аргентинское.
Ну что, дамы и господа. Наблюдаем, как перед глазами разворачивается и набирает силу красочная эпопея "Дурдом весной". С восхищением прямо-таки наблюдаем. Сидим дома по возможности, выходить куда-то не сильно тянет. В Москве довольно трудно прийти в магазин и не встретиться там с толпой беспечных сограждан. Это слегка напрягает, что ни говори.
Наверное, это все прилетело по делу. Человекам есть, о чем подумать, пожалуй. Хотя они явно не хотят, или опять думают не об том. Но все-таки ситуацию "сверху постучали" рядовой не назовешь. Обычно у нас стучат снизу. Хотя и "снизу" никто не отменял, конечно. Чиновники всего мира - близнецы-братья, судя по всему, и выступают нынче во всей красе.
Мысли эти все ненужные, ясное дело, полезно разбавлять вином. Оно же дезинфицирует, в какой-то мере. Ну и чтением чего-то жизнеутверждающего. "Трое в лодке, не считая собаки", например. отличный вариант. Ну и очередной просмотр "Wag The Dog" напрашивается сам собой.
И захотелось вот выпить чего-то простого, без выкрутасов и сложностей. Выкрутасов предостаточно вокруг и без того. Попался под руку аргентинский Мальбек Andean Vineyards. Недорогое вино из Нового Света.
Совсем недорогое. Куплено в сети ДА! за 279 рублей. Это со скидкой, регулярная цена 329 рублей тоже не то чтобы высока.
Урожай 2019. Дата розлива 31.7 2019.
Страна производства Аргентина. Регион Мендоса. Производит вино группа "Penaflor". Это гигант аргентинского рынка, и вообще один из крупнейших производителей вина в мире. В группу входит несколько виноделен. И Bodega Andean Vinas в том числе. Правда, эту компанию в Penaflor так успешно поглотили, что на официальном сайте уже и упоминания об Andean Vinas нет в качестве отдельной винодельни. Похоже, используют завод как разливалку чего-то дешевенького на экспорт.
Импортирует вино "МоРо", о чем сообщается даже на родной контрэтикетке. Надо так понимать, наименование Andean Vineyards Malbec разливается по заказу MORO LLC.
Вино, действительно, простое. Можно сказать, простодушное. Но зато открытое, насыщенное и довольно мягкое. Единственный его недостаток - некоторый избыток темы "скотный двор" и всей вот этой вот "животинки". Она со временем слабеет и выветривается, но таки присутствует, никуда не денешься.
Поэтому тем, кого раздражают кожаные мотивы и все такое - совсем не сюда. Остальные могут рассмотреть вино в качестве недорогого варианта повседневного или пикникового. Но надо учитывать, что напитку требуется охлаждение градусов до 15-16.
В аромате лиственная тема и ягодная. Ну и прелость есть. Тем не менее южная теплота и открытость аромата создают приятную атмосферу, в целом. И настроение.
Во вкусе черные ягоды. Маслины, оливковость-пасленовость. И мятная свежесть. И в послевкусии примерно то же. Но оно, конечно, несколько слабовато.
Вообще, когда вино проветрится, и правильная температура - то выглядит очень неплохо. Вполне себе ладный Мальбек. Балла 83-84 / 100. Что для такого недорогого вина пристойный уровень. И вино такое максимально дружелюбное, открытое, в меру насыщенное, очень живое. Запить мясо этим Мальбеком можно легко и расслабленно.
Хоть что-то в этом мире осталось очевидное. На фоне этого всего невероятного.
25.03.2020 23:02
В Да подняли цены. 379 теперь регулярная цена.
25.03.2020 23:54
В Да подняли цены. 379 теперь регулярная цена.
Как они шустро....
26.03.2020 17:13
Думаю, многим пригодится.
SWN (Симпл Вайн Ньюс) открыли бесплатный доступ к архиву номеров с 2012 года
swn.ru/journal
26.03.2020 17:55
SWN (Симпл Вайн Ньюс) открыли бесплатный доступ к архиву номеров с 2012 года
Спасибо за наводку. Это они молодцы.
27.03.2020 13:36
vinofan,
а вот последний off-topic коммент мне очень понравился:
" Человекам есть, о чем подумать, пожалуй. Хотя они явно не хотят, или опять думают не об том "
причем накануне я как раз приобрел в Да! бутылочки этого самого Malbec,тк дешево и внушает доверия.
коммент отражает некий философский взгляд на текущие перепития , вотвремя пития
(такой каламбур получился)
вино,кстати , неплохое. специфическое, как ,на мой взгляд,все красные латинские,но интересное.
фильм тоже неплохой-это тот самый, что в переводе называют Хвост виляет собакой?
27.03.2020 23:18
Что-то мало комментов стало... Други, ау! )
Поделюсь в самой свежей ветке впечатлением. Заезжал сегодня в Атак (Ашан), взял на пробу по акции Pere et Fils Syrah - Grenache 2015. За 330 руб. отдавали. И знаете - понравилось вино. Не откровение, конечно, но есть желание взять еще. Весьма такое яркое и гармоничное. Много специй, плотное, прям мясо-мясо. Французы все-таки молодцы. Мой первый Шираз был не французский (новосветский) и он меня в свое время восхитил ярчайшим ароматом и богатством вкуса. Так вот - здесь все это есть, но... изящно. Как по мне - так даже интереснее. В общем - недорогое вино, вполне заслуживающее покупки, нмв.
А вот еще один француз из КиБ не прошел проверку... ) ~500 руб. со скидочкой - Chateau Pied d'Argent Bellevue 2017. Как бы и не плохо и удовольствие определенное есть, но... повторить желания нет. Весьма улыбнула надпись Haute Couture на этикетке... В общем - этот француз не зашел...
PS
Кстати, о кино. Вчера посмотрели с супругой "Достать ножи" - весьма великолепно! Рекомендую. А на злобу дня интересно посмотреть "Заражение"... )
28.03.2020 00:50
Кстати, о кино. Вчера посмотрели с супругой "Достать ножи" - весьма великолепно! Рекомендую. А на злобу дня интересно посмотреть "Заражение"... )
Да простит меня Шеф за оффтоп :)
Сериал "Эпидемия", наш российский, рекомендую. С учётом происходящего за окном - бодрит на отличненько.
Да, есть передёргивания и голливудские штампы. Но - бодро, на одном дыхании, фактурно. Хорошо прорисованы персонажи, хорошая операторская работа, саундтрек. Научились у нас делать добротные сериалы, радует.
28.03.2020 01:54
Ну раз уж пошла тут тема "всё обо всём", то добавлю про Отдохни:
в новой акции как-то совсем всё тоскливо...., если бы не новозеландские вина от Waimea. Знаю, что сейчас будут критические замечания, но не удержался и купил про запас набор 2+1 от этого производителя, по 733 руб. В текущей ситуации с курсом валют цена вполне адекватная. Брал их год назад по такой же цене и жалел потом, что мало взял.
28.03.2020 08:57
В такое время советовать надо сразу масштабно: ))
crimereads.com/the-most-underrated-crime-films-of-the-decade/
Там все очень разное, и каждому должно понравиться свое.
Я посмотрел уже половину списка, варьируется от великолепно до ну его, скучно.
Фавориты, для меня: Under the Silver Lake (неожиданно и артхаузно, стильно, очень ярко), A Simple Favor (смешно и оригинально, думал, что такие фильмы остались в 90-х), Hold the Dark (мрачно и стильно, прямиком из 80-х, сейчас такое не смотрят), The Counselor (очень мрачный фильм когда-то хорошего режиссера, снятый им после смерти брата).
Ну и лично я бы еще добавил, конечно, The Spy Who Dumped Me. Хотя многие не могут уловить такой юмор, судя по отзывам. Он довольно тонкий, хотя кроется под маской прямого и безыскусного.
28.03.2020 11:05
в новой акции как-то совсем всё тоскливо...., если бы не новозеландские вина от Waimea. Знаю, что сейчас будут критические замечания, но не удержался и купил про запас набор 2+1 от этого производителя, по 733 руб.
Полгода назад сравнивали гевюрц и рислинг Waimea и Bicicleta из винлаба. гевюрцы оказались ну очень похожими, а вот новозеландский рислинг уделал чилийца. Но и по акции цена на 200 с лишним руб. отличается.
28.03.2020 11:52
Очередной раз поражаюсь ценам наших продавцов: на Vivino попалось из прошлогоднего отзыва на Anayon Seleccion- " £2.90 for this decent oaked blend from Spain". Сколько это даже по нынешнему курсу, менее 300р? А у нас, 800 по желтому ценнику в КиБе?
Сам продолжаю забег по кризисным позициям: LasAlmendas- вода-водой, не знаю, что ей запивать? Может до +3 охладить, т.к. теплая- +15-+18 не очень идет. Единственный плюс- похожа на безалкогольное вино.
Кстати, кто-нибудь пробовал безалкогольное?
PLAI пино-нуар. Забавно- впервые попробовал вино со вкусом и ароматом свеклы, даже свекольного хранилища. Вот теперь думаю, для меня это фича или баг?
28.03.2020 12:12
Очередной раз поражаюсь ценам наших продавцов: на Vivino попалось из прошлогоднего отзыва на Anayon Seleccion- " £2.90 for this decent oaked blend from Spain". Сколько это даже по нынешнему курсу, менее 300р? А у нас, 800 по желтому ценнику в КиБе?
Это Вы, батенька, приподзагнули.
За 3 фунта купить Анайон - это распродажа какая-то суровая.
Это ж вино с ограниченным тиражом и приличной выдержкой. 800р - не распродажа ни разу, но нормальная цена. Учитывая, что грядущие цены вряд ли нас порадуют.
28.03.2020 12:19
За 3 фунта купить Анайон - это распродажа какая-то суровая.
Я бы даже не удивился, если чувак, написавший отзыв пропустил единичку и ценник был 12,90. ))
Англия не может похвастать сильно низкими ценами на винище, так-то. Что-то пристойное дешевле десятки найти - постараться надо!
28.03.2020 12:22
Англия не может похвастать сильно низкими ценами на винище, так-то. Что-то пристойное дешевле десятки найти - постараться надо!
Это вот да. Там цены не маленькие на вино. Анайон за три фунта - это какой-то сказочный случай. Или опечатка, действительно.
28.03.2020 12:27
Это Вы, батенька, приподзагнули.
За 3 фунта купить Анайон - это распродажа какая-то суровая.
Это ж вино с ограниченным тиражом и приличной выдержкой. 800р - не распродажа ни разу, но нормальная цена. Учитывая, что грядущие цены вряд ли нас порадуют.
Это не я, а вивино-юзер Adam Thompson. И склонен ему поверить, исходя из своего опыта.
28.03.2020 12:29
Это вот да. Там цены не маленькие на вино. Анайон за три фунта - это какой-то сказочный случай. Или опечатка, действительно.
может быть, но он не отредактировал, однако. Тем более сказочный случай, считать, что когда у нас дешевле - это обычная ситуация, если у них за 12,9.
в общем, по 800 стоит взять? ) по уровню, в сравнении с альтос иберикос оно норм? Цена то одинаковая.
28.03.2020 12:44
Я бы даже не удивился, если чувак, написавший отзыв пропустил единичку и ценник был 12,90. ))
Англия не может похвастать сильно низкими ценами на винище, так-то. Что-то пристойное дешевле десятки найти - постараться надо!
Я встречал упоминания о "корзинных" винных сливах от англичан - что-то из серии нашего прошлогоднего Магнита. Но это у них такая же нечастая история, как и у нас, а средний ценник традиционно высок. Обьективно, 10 евро - хорошая цена для этого вина.
28.03.2020 19:31
Tres ojos- честный столовняк. но что-то дороговато в КиБе накинули с 3 евро. Пить- одно удовольствие.
28.03.2020 22:00
Все таки в отдохни неплохой выбор- за менее чем 600 вполне богатое дружелюбное вино можно взять.
28.03.2020 22:16
в общем, по 800 стоит взять? ) по уровню, в сравнении с альтос иберикос оно норм? Цена то одинаковая.
Ну, это немного разное. Альтос иберкиос – крепкая такая качественная риоханская крианца, но совсем без откровений.
Anayon 2013, как тут верно заметили – совсем другая Испания, уровнем повыше и потоньше Торреса. На меня, во всяком случае, данное вино произвело сильное впечатление.
Я Анайона взял пару бутылок по 800. И думаю, не взять ли ещё, но кругом столько соблазнов чуть не каждый день появляется :)).
28.03.2020 22:42
Ну, это немного разное. Альтос иберкиос – крепкая такая качественная риоханская крианца, но совсем без откровений.
Anayon 2013, как тут верно заметили – совсем другая Испания, уровнем повыше и потоньше Торреса. На меня, во всяком случае, данное вино произвело сильное впечатление.
Я Анайона взял пару бутылок по 800. И думаю, не взять ли ещё, но кругом столько соблазнов чуть не каждый день появляется :)).
Таки взял, но не знаю, как очередь дойдет. Сегодня Tres Ojos открыл, явно аккуратнее МТЗ из пятерки, правда накрутили в 2,5 раза, против испанской розницы. Простое, но правильное.
Иберикос без откровений, но он Вкусный! А то иное вино пьешь, с хорошим рейтингом, и думаешь: то ли это живот болит, то ли я ничего не понимаю. Из опробованной испании до 1000р он и монастерия только глянулись, чтобы можно было и еще взять, и гостям на стол не стыдно выставить.
28.03.2020 23:18
Ну, это немного разное. Альтос иберкиос – крепкая такая качественная риоханская крианца, но совсем без откровений.
А TORRES оно всё такое. Добротное, коммерческое, питкое. Но души нет совсем :(
28.03.2020 23:37
Все таки в отдохни неплохой выбор- за менее чем 600 вполне богатое дружелюбное вино можно взять.
Какое именно? И чем оно будет богато?
Вчера заходил специально в отдОхни - грустно, уныло и тоскливо... Один Шенк цветёт пышным цветом на полках.
Кроме как Waimea по "2+1" взять нечего. И то они его пустили по акции (включая, кстати, и ПН, чего уже давно не было), т.к., скорее всего, будут выводить из ассортимента.
29.03.2020 00:08
Из опробованной испании до 1000р он и монастерия только глянулись, чтобы можно было и еще взять, и гостям на стол не стыдно выставить.
Не совсем понятно о каком Monasterio идёт речь. Gran Reserva или Crianza?
Видимо Вы мало пробовали))
То, что точно лучше Monasterio Gran Reserva 2010 (если всё-таки оно имеется в виду) из широкодоступного в сетях до 1000 руб.:
Carlos Serres Crianza 2015,
La Viña de Ayer Garnacha 2016,
Arméntia y Madrazo Reserva 2014,
Vivanco Crianza 2014,
Ramón Bilbao Crianza 2016,
Cantosblancos Reserva 2012,
Campo Viejo Reserva 2011. (Список привёл по возрастанию рег. цен)
Не говоря уже про такие "хиты" как La Celestina с AdG. А Anayón Selección 2013 за 800 руб. по нынешним временам вообще отличное предложение.
29.03.2020 00:12
Вчера заходил специально в отдОхни - грустно, уныло и тоскливо... Один Шенк цветёт пышным цветом на полках.
Кроме как Waimea по "2+1" взять нечего. И то они его пустили по акции (включая, кстати, и ПН, чего уже давно не было), т.к., скорее всего, будут выводить из ассортимента.
А Pinot noir по какой акции идет? С чем /почем? А то что-то у меня приложение его вообще показывать перестало...
29.03.2020 00:13
Не совсем понятно о каком Monasterio идёт речь. Gran Reserva или Crianza?
Видимо Вы мало пробовали))
То, что точно лучше Monasterio Gran Reserva 2010 (если всё-таки оно имеется в виду) из широкодоступного в сетях до 1000 руб.:
Carlos Serres Crianza 2015,
La Viña de Ayer Garnacha 2016,
Arméntia y Madrazo Reserva 2014,
Vivanco Crianza 2014,
Ramón Bilbao Crianza 2016,
Cantosblancos Reserva 2012,
Campo Viejo Reserva 2011. (Список привёл по возрастанию рег. цен)
Не говоря уже про такие "хиты" как La Celestina с AdG. А Anayón Selección 2013 за 800 руб. по нынешним временам вообще отличное предложение.
Дело вкуса: пробовал почти всё, Monasterio Gran Reserva на мой взгляд лучше.
29.03.2020 00:20
А Pinot noir по какой акции идет? С чем /почем? А то что-то у меня приложение его вообще показывать перестало...
Так я же написал, по акции "2+1"))
Вся линейка Waimea, 3 бел. и ПН. ПН дороже белых, 1200 с чем-то руб., но вроде как самое дорогое вино по "2+1" как раз идёт бонусом.
29.03.2020 00:21
Так я же написал, по акции "2+1"))
Вся линейка Waimea, 3 бел. и ПН. ПН дороже белых, 1200 с чем-то руб., но вроде как самое дорогое вино по "2+1" как раз идёт бонусом.
У нас четыре белых идет. Может с Pinot gris перепутали?
29.03.2020 00:32
Дело вкуса: пробовал почти всё, Monasterio Gran Reserva на мой взгляд лучше.
Вкусы конечно могут быть разными.
Но мы с друзьями регулярно выпиваем вино в режиме "пикника", покупая более демократичные вина, и часто беря по несколько бутылок одного вина. Коллективное мнение: Monasterio GR 2010 в очном сравнении с некоторыми винами из приведённого мною списка, - 86-87/100. А те, в свою очередь, выпивались с другими винами из него. За акционные 500 руб.+ никаких претензий к Монастерио ГР не возникало. Дороже смысла покупать не вижу.
29.03.2020 00:37
У нас четыре белых идет. Может с Pinot gris перепутали?
Да, белых 4. Gewürztraminer ещё забыл. Но у нас в конкретном маг. я видел и ПН, включённый в эту акцию.
29.03.2020 00:39
Вкусы конечно могут быть разными.
Но мы с друзьями регулярно выпиваем вино в режиме "пикника", покупая более демократичные вина, и часто беря по несколько бутылок одного вина. Коллективное мнение: Monasterio GR 2010 в очном сравнении с некоторыми винами из приведённого мною списка, - 86-87/100. А те, в свою очередь, выпивались с другими винами из него. За акционные 500 руб.+ никаких претензий к Монастерио ГР не возникало. Дороже смысла покупать не вижу.
Я на коллективное мнение и не претендую. А личное: Campo viejo, Ramon Bilbao, Serres и Ayer достойны слива в раковину. По большей части за пересульфитацию и неконтролируемую температуру брожения. В Monasterio GR 2010 уже чувствуется уксусный укольчик, оно на последнем издыхании, но вот, несмотря ни на что, зашло оно мне. Если что и есть лучше, так это Vivanco Reserva.
29.03.2020 01:00
Я на коллективное мнение и не претендую. А личное: Campo viejo, Ramon Bilbao, Serres и Ayer достойны слива в раковину. По большей части за пересульфитацию и неконтролируемую температуру брожения... Если что и есть лучше, так это Vivanco Reserva.
Однако же!..
А по каким органолептическим показателям вы определили "пересульфитацию и неконтролируемую температуру брожения", если не секрет?
Vivanco Reserva - смотря какой винтаж (тоже пробовали и сравнивали). 2011 хорошее (89/100, даже обсуждали как-то с коллегой Cheigor), но не сказать, что шедевр, 2012 довольно средне (88/100).
29.03.2020 01:25
Однако же!..
А по каким органолептическим показателям вы определили "пересульфитацию и неконтролируемую температуру брожения", если не секрет?
Vivanco Reserva - смотря какой винтаж (тоже пробовали и сравнивали). 2011 хорошее (89/100, даже обсуждали как-то с коллегой Cheigor), но не сказать, что шедевр, 2012 довольно средне (88/100).
Vivanco Reserva 2012 имею в виду.
Пересульфитацию часто сравнивают с запахом спичечного коробка, но это, конечно, также условно, как и черная смородина в Каберне. Для меня это неприятный технический тон, плотно накрывающий собой все ароматы, которые должны быть в этом вине. Его можно выветрить, но с ним уйдет и много нужного. Как и при любой аэрации. И да, для меня самое интересное практически в любом вине - это первый бокал из только что откупоренной бутылки (аромат важнее вкуса).
Повышенная температура брожения - это уваренность и жженая резина. В Campo Vieja еще и про бретт надо сказать - так называемый колбасный тон. Они со своими немыслимыми объемами постоянно лоббируют продление срока службы бочек для выдержки в Испании. А уж какой криминал они умудряются в Новой Зеландии делать...
Serres (пробовал только Reserva) и Ayer мне показались откровенно столовыми винами. Я не вижу в них стиля, я не чувствую в них сорта (виноград недостаточного качества для проявления сортовых характеристик): просто мягкое водянистое нечто. Сюда же можно записать Icardi Barbera, недавно всплывавшее на форуме.
29.03.2020 09:33
Про Кампо вьехо и Карлос скорее разделяю мнение Ampersand. Кампо вьехо достойно быть вылитым в раковину, - любое, тем более отдавать за него астрономические для такого вина деньги. Мне лично просто пить его с усилием приходилось, даже когда шашлык под рукой. Проще без него. КС рзр 12 какое то безликое, с очень слабым ароматом, без развития, без третичных нот, с коротким травянистым послевкусием, наверное даже у tres ojos с послевкусием получше будет. До 500 в принципе ОК, если конкурентов на полке не будет, той же монастерии, а очень надо . Лично я предпочел бы "акционную" Францию из Дикси. Надо виванко в очередь поставить, а то я один наверное его не попробовал. Или лучше сэкономить пару сотен, и ещё анайон взять? Кстати, ещё "АС" из отдохни за 620 не охваченным осталось.
29.03.2020 10:57
Про Кампо вьехо и Карлос скорее разделяю мнение Ampersand.
А я думал, что я один такой, кому Карлос Серрес вообще не зашел - ни одно из вин и при самых разных условиях употребления. Абсолютно неинтересная риоха - просто пьешь ради того, чтобы допить. И низкая цена не спасает
29.03.2020 11:25
Anayon и Monasterio это одна и та же бодега, если что. Оба вина хороши, но они разные. Anayon - классическая испанская crianza-кислятина (сами знаете какой Каберне Совиньон в Испании получается). Monasterio GR - вальяжная деревяшка пенсионного возраста с сухофруктами, пьющаяся легче воды.
29.03.2020 11:33
Не совсем понятно о каком Monasterio идёт речь. Gran Reserva или Crianza?
Видимо Вы мало пробовали))
То, что точно лучше Monasterio Gran Reserva 2010 (если всё-таки оно имеется в виду) из широкодоступного в сетях до 1000 руб.:
Carlos Serres Crianza 2015,
La Viña de Ayer Garnacha 2016,
Arméntia y Madrazo Reserva 2014,
Vivanco Crianza 2014,
Ramón Bilbao Crianza 2016,
Cantosblancos Reserva 2012,
Campo Viejo Reserva 2011. (Список привёл по возрастанию рег. цен)
Не говоря уже про такие "хиты" как La Celestina с AdG. А Anayón Selección 2013 за 800 руб. по нынешним временам вообще отличное предложение.
Ну как-то Вы совсем Monasterio GR задвинули. Хорошее же вино.
Carlos Serres Crianza 2015 и Campo Viejo Reserva 2011 откровенно слабее. Неплохие, но очень нейтральные, коммерческие, бесхарактерные.
Vivanco Crianza 2014 много лучше первых двух, но тоже не дотягивает.
Ramón Bilbao Crianza 2016 и La Celestina, пожалуй, на том же уровне. Ramón даже поинтереснее будет. Но сравнивать сложно - стили разные. Для меня Monasterio - более тонкое и медитативное, а Ramon и Celestina - более яркие и компанейские.
До остальных, увы, ещё не добрался.
Но регулярная цена за Monasterio GR - да, многовато.
29.03.2020 12:49
Discovery и Ampersand
Мне иногда весело наблюдать за троллингом и всякими разными забавными интригами и тайнами Мадридского двора, иногда не очень.
И когда я вдруг вижу двух дружных товарищей, которые утверждают, что вполне приличные испанские вина вроде Серреса или Кампо Вьехо "достойны слива в раковину", я с трудом сдерживаю порыв немедленно отправить обоих глашатаев в бан. Ибо относиться к Серресу и Кампо Вьехо можно как угодно, и критиковать сколько угодно, но в раковину выливаются вина другого качества.
Тональность ваших последних постов мне очень не нравится, господа. Пока просто предупреждаю. Я с интересом слежу за "засланными казачками", но только до поры до времени.
29.03.2020 13:03
Discovery и Ampersand
Мне иногда весело наблюдать за троллингом и всякими разными забавными интригами и тайнами Мадридского двора, иногда не очень.
И когда я вдруг вижу двух дружных товарищей, которые утверждают, что вполне приличные испанские вина вроде Серреса или Кампо Вьехо "достойны слива в раковину", я с трудом сдерживаю порыв немедленно отправить обоих глашатаев в бан. Ибо относиться к Серресу и Кампо Вьехо можно как угодно, и критиковать сколько угодно, но в раковину выливаются вина другого качества.
Тональность ваших последних постов мне очень не нравится, господа. Пока просто предупреждаю. Я с интересом слежу за "засланными казачками", но только до поры до времени.
Ого, вот это поворот! Замечательный Sauvignon blanc из Нельсона (Haulashore) с оценками критиков 88-89 при этом "сливать в раковину" не возброняется? Мы же просто делимся своими мнениями - разве не ради этого всё и задумано?
29.03.2020 13:20
Discovery и Ampersand
Мне иногда весело наблюдать за троллингом и всякими разными забавными интригами и тайнами Мадридского двора, иногда не очень.
Да они похоже на полном серьезе это чешут, пошел бильбао в унитаз сливать.
29.03.2020 13:25
Discovery и Ampersand
Мне иногда весело наблюдать за троллингом и всякими разными забавными интригами и тайнами Мадридского двора, иногда не очень.
И когда я вдруг вижу двух дружных товарищей, которые утверждают, что вполне приличные испанские вина вроде Серреса или Кампо Вьехо "достойны слива в раковину", я с трудом сдерживаю порыв немедленно отправить обоих глашатаев в бан. Ибо относиться к Серресу и Кампо Вьехо можно как угодно, и критиковать сколько угодно, но в раковину выливаются вина другого качества.
Тональность ваших последних постов мне очень не нравится, господа. Пока просто предупреждаю. Я с интересом слежу за "засланными казачками", но только до поры до времени.
не двух, а только в этом топике трех. И зачем в бан, если можно просто весь список не подлежащих критике производителей/импортеров/дистрибьюторов высылать на почту сразу при регистрации? Про Pernod Ricard намек понял. Кстати, кто у них конкурент на российском рынке основной, от кого мы "засланы"? Monasterio de Las Vinas, TORRES? Или тоже не обсуждается?
29.03.2020 13:27
Да они похоже на полном серьезе это чешут, пошел бильбао в унитаз сливать.
за бильбао не скажу, не пробовал, а насчет Campo Viejo могу поклясться на библии-коране-конституции при личной встрече.
29.03.2020 13:38
Пошел такой, купил кампу вьеху, налил бокал, понюхал, коробком спичечным пахнет,вылил в унитаз, пошел купил бильбао, налил бокал, понюхал, коробком спичечным пахнет,вылил в унитаз, пошел взял карлоса сереса, налил бокал, понюхал, коробком спичечным пахнет,вылил в унитаз, задолбали эти испанцы уже из риохи, пошел за барберой икарди, налил бокал, понюхал, а там нихрена не бароло налито, треклятые итальянцы тоже нае….
Ежики плакали, кололись, но продолжали есть кактус.
29.03.2020 13:41
Ого, вот это поворот! Замечательный Sauvignon blanc из Нельсона (Haulashore) с оценками критиков 88-89 при этом "сливать в раковину" не возброняется? Мы же просто делимся своими мнениями - разве не ради этого всё и задумано?
"Просто делиться своими мнениями" можно очень по-разному, согласитесь. И преследовать при этом довольно-таки разные цели.
Будет лучше, если Вы меня услышите и сделаете выводы на будущее.
А Discovery отправляется в бан. Вечнозеленые самодовольные тролли утомительны и малоинформативны.
29.03.2020 14:42
Дискавери отправился в путешествие))))
29.03.2020 17:07
...Обьективно, 10 евро - хорошая цена для этого вина.
Я как-то даже высказал крамольную мысль, что Anayón Selección 2013 не хуже Torres Salmos 2015.
29.03.2020 17:52
Ну как-то Вы совсем Monasterio GR задвинули. Хорошее же вино.
Carlos Serres Crianza 2015 и Campo Viejo Reserva 2011 откровенно слабее. Неплохие, но очень нейтральные, коммерческие, бесхарактерные.
Vivanco Crianza 2014 много лучше первых двух, но тоже не дотягивает.
Ramón Bilbao Crianza 2016 и La Celestina, пожалуй, на том же уровне. Ramón даже поинтереснее будет. Но сравнивать сложно - стили разные. Для меня Monasterio - более тонкое и медитативное, а Ramon и Celestina - более яркие и компанейские.
До остальных, увы, ещё не добрался.
Но регулярная цена за Monasterio GR - да, многовато.
А я разве написал, что плохое)))
А Вы сравнивали очно Monasterio GR 2010 с Carlos Serres Crianza 2015 и Campo Viejo Reserva 2011? По поводу банального и прямого как рельсы вкуса Кампо Вьехо соглашусь (я сам ни разу не поклонник такого), но он приличного уровня качества. По Карлосу Серресу не соглашусь: покупатель, который покупал риоханские вина и 10, и 20 лет назад (именно на них и ориентируются многие производители региона), рассчитывает получить вино с традиционными для них органолептическими хар-ками, - Карлос Серрес полностью им соответствует. А иначе тогда, какой смысл ставить на него марку деноминасьона?
Монастерио проиграло перечисленным мною винами по таким существенным характеристикам как объёмность вкуса и глубина(сила) вкусовых нот.
З Ы. Кстати, недавно узнал, что тот формат, в котором мы с друзьями пьём вино, называется "гедонистская" дегустация. Она заключается в том, что вино не просто дегустируют, а пьют под еду.
29.03.2020 18:05
Пошел такой, купил кампу вьеху, налил бокал, понюхал, коробком спичечным пахнет,вылил в унитаз, пошел купил бильбао, налил бокал, понюхал, коробком спичечным пахнет,вылил в унитаз, пошел взял карлоса сереса, налил бокал, понюхал, коробком спичечным пахнет,вылил в унитаз, задолбали эти испанцы уже из риохи, пошел за барберой икарди, налил бокал, понюхал, а там нихрена не бароло налито, треклятые итальянцы тоже нае….
Ежики плакали, кололись, но продолжали есть кактус.
Не понимаю, чем вызвана такая неприязнь к запаху спичечного коробка...
Специально понюхал (спичечный коробок) - немного пахнет картоном. Тёрки для зажигания - еле уловимый минеральный запах. Никакого негатива ни тот, ни другой запах не вызвали.
Может, надо было ещё и изнутри понюхать?.. - А-а! Как Вы считаете?)))
29.03.2020 18:12
Дискавери отправился в путешествие))))
Вряд ли! Сейчас даже внутри страны стали вводить ограничения на турпоездки. Наверное, как все - сидит дома. Или если только до дачи)))))
29.03.2020 19:25
пошел за барберой икарди, налил бокал, понюхал, а там нихрена не бароло налито, треклятые итальянцы тоже нае….
Коллега, я не понял, а чего вы ожидали?
Бутылка с барберой, так, ну допустим. Это же сорт винограда, не?
А ожидали что - Бароло? Т. е. регион производства?
Ну как бы логично всё.
29.03.2020 19:54
Коллега, я не понял, а чего вы ожидали?
Бутылка с барберой, так, ну допустим. Это же сорт винограда, не?
А ожидали что - Бароло? Т. е. регион производства?
Ну как бы логично всё.
Надо предыдущие комментарии почитать, со вчерашнего вечера :)
29.03.2020 20:23
Коллега, я не понял, а чего вы ожидали?
Бутылка с барберой, так, ну допустим. Это же сорт винограда, не?
А ожидали что - Бароло? Т. е. регион производства?
Ну как бы логично всё.
Давненько Вас не было! (Шеф даже уже беспокоиться начал)))
Э-э... это был непереводимый итальянский фольклор.
30.03.2020 11:28
А я разве написал, что плохое)))
А Вы сравнивали очно Monasterio GR 2010 с Carlos Serres Crianza 2015 и Campo Viejo Reserva 2011? По поводу банального и прямого как рельсы вкуса Кампо Вьехо соглашусь (я сам ни разу не поклонник такого), но он приличного уровня качества. По Карлосу Серресу не соглашусь: покупатель, который покупал риоханские вина и 10, и 20 лет назад (именно на них и ориентируются многие производители региона), рассчитывает получить вино с традиционными для них органолептическими хар-ками, - Карлос Серрес полностью им соответствует. А иначе тогда, какой смысл ставить на него марку деноминасьона?
Монастерио проиграло перечисленным мною винами по таким существенным характеристикам как объёмность вкуса и глубина(сила) вкусовых нот.
З Ы. Кстати, недавно узнал, что тот формат, в котором мы с друзьями пьём вино, называется "гедонистская" дегустация. Она заключается в том, что вино не просто дегустируют, а пьют под еду.
Сравнивал заочно.
Десять, а тем более двадцать лет назад я рассматривал вино, только как полусладкое приложение к шашлыку :) Так что с историко-энологическим бэкграундом у меня туговато.
Мои оценки в vivino:
Серрес - "Вишня, слива, ваниль, древесные нотки. Легко, аккуратно, ненавязчиво.Но как-то жидковато и слабохарактерно для риохи."
Монастерио - "Подвяленная вишня, черноплодка, ежевика, замша, специи. Насыщенное, сложное, сбалансированное вино. Идеально для вечерней медитации".
Правда, это я писал про Монастерио GR 2005, но у 2010 плюс-минус похожая история.
То, что Монастерио уступило по объёму и силе вкуса, так на то она и гран резерва. По сравнению с резервой и криансой гран резерва как правило более гладкая, мягкая, сдержанная, но при этом более сложная, комплексная, взрослая.
31.03.2020 11:25
Мне иногда весело наблюдать за троллингом и всякими разными забавными интригами и тайнами Мадридского двора, иногда не очень.
Глубокоуважаемый Шеф, мне тут сорока на хвосте принесла (сам не читал), что у одной дамы в ЖЖ, известной среди поклонников росвин, был недавно размещён обзор Monasterio GR 2010.
Совпадение?..
Правда мне непонятно. Ну, понравилось кому-то Монастерио, многие коллеги по какой-нибудь привлекательной акционной цене тоже, наверное, приобрели бы это вино, у меня так за 500 руб. к нему вообще нет никаких претензий. Но чем так провинились Campo Viejo, Carlos Serres и La Viña de Ayer, что их надо выливать в унитаз?!
P.S. И да, плохим может быть только дефектное или испорченное вино. Если же вино соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам, то можно рассуждать только о его стиле и уровне качества.
31.03.2020 11:52
мне тут сорока на хвосте принесла (сам не читал), что у одной дамы в ЖЖ, известной среди поклонников росвин, был недавно размещён обзор Monasterio GR 2010.
Совпадение?..
Совпадение, действительно, занятное.
Вот прямо в конце марта у Иванниковой в ЖЖ отзыв на Монастерио ГР 2010. Отзыв адекватный совершенно - в духе "88 / 100, но дороговато". Вопрос только, с чего бы ей вообще вздумалось делать этот отзыв.
Похоже, продажи Монастерио стали совсем плачевны, и кто-то решил как-то порулить ситуацией. Хотя бы поднять интерес. Чтобы наименование помелькало на соответствующих сайтах. Желательно в восторженном ключе, или хотя бы умеренно положительном.
Ясное дело, Серрес абсолютно задавил продажи обоих Монастерио в 5ке. Да и Кампо Вьехо любимо народом, что ни говори. А Магнит, да и 5ка часто продают его по адекватным ценам. Про выбор испанцев в Киб уж вообще помолчим.
Причем многие готовы покупать Монастерио, была бы цена приличная. Но кому ж нужно ГР 2010 за 700-800 рублей? Никому уже практически.
31.03.2020 12:30
Я как-то даже высказал крамольную мысль, что Anayón Selección 2013 не хуже Torres Salmos 2015.
А вот даже и соглашусь пожалуй. Сегодня открыли Анайон 2012 - планомерное улучшение от крепких 88 до заявленных 91. А Салмос 15 выше 89 не встал
31.03.2020 15:44
Совпадение, действительно, занятное.
Вот прямо в конце марта у Иванниковой в ЖЖ отзыв на Монастерио ГР 2010. Отзыв адекватный совершенно - в духе "88 / 100, но дороговато". Вопрос только, с чего бы ей вообще вздумалось делать этот отзыв.
Похоже, продажи Монастерио стали совсем плачевны, и кто-то решил как-то порулить ситуацией. Хотя бы поднять интерес. Чтобы наименование помелькало на соответствующих сайтах. Желательно в восторженном ключе, или хотя бы умеренно положительном.
Ясное дело, Серрес абсолютно задавил продажи обоих Монастерио в 5ке. Да и Кампо Вьехо любимо народом, что ни говори. А Магнит, да и 5ка часто продают его по адекватным ценам. Про выбор испанцев в Киб уж вообще помолчим.
Причем многие готовы покупать Монастерио, была бы цена приличная. Но кому ж нужно ГР 2010 за 700-800 рублей? Никому уже практически.
Ну вот, попал под подозрение в ангажированности :)
Смею Вас заверить, что всё написанное мной - исключительно от чистого сердца.
Отзыв госпожи Иванниковой в ЖЖ прочитал, вполне с ним солидарен.
Но версия с чёрно-белым пиаром кажется мне, пардон, чересчур конспирологичной.
Кому это может быть выгодно?
Пятёрке? Вряд ли. Увеличивать продажи одного своего вина за счёт другого - зачем им это? Даже, если это необходимо, у них полно других инструментов - ребалансировка цен, скидки, акции, реклама итд.
Импортёру? Ну не знаю, может быть. Только тут надо оценить интенсивность воздействия. При всём уважении к данному блогу, а так же к блогу Иванниковой, "раскачать" продажи такого монстра, как "Пятёрка", им явно не под силу. Всё-таки довольно камерный формат. Опять же, думаю, покупатели "Пятёрки", в массе своей, не являются читателями винных форумов. Это же не специализированная винотека, вроде "Ароматного мира" и "Отдохни". Если бы мне, например, поставили задачу повысить продаваемость вина, я бы с наставил с разных логинов восторженных оценок на Vivino, благо по рассматриваемому вину оценок не так много, а аудитория Vivino довольно внушительная. И точно бы не стал "бодаться" на каких-либо форумах.
Что касается цен на Монастерио, соглашусь с AlexV, 500 рублей было бы замечательно. 700 - верхняя психологическая граница. По этой цене брал бы, если бы личная винотека не была бы забита под завязку.
По ценам на Серрес, тут Ц/К вполне себе приличное. Просто стиль не мой. Хотя жадность побеждает всё, и на последней распродаже набрал Серрес резеры довольно много :)
31.03.2020 16:58
Ну вот, попал под подозрение в ангажированности :)
Turkul, речь совсем не про Вас.
Тут же важен собственно "вброс" темы. А кто и как принял участие в обсуждении - уже другое дело.
Клуб у нас тут небольшой, наверное. И его значимость я переоценивать не собираюсь. Но когда видишь вдруг какое-то заметное оживление троллинга и всякие кривые заходы с разных сторон, начинаешь задумываться, зачем бы это.
31.03.2020 23:29
Но версия с чёрно-белым пиаром кажется мне, пардон, чересчур конспирологичной.
Кому это может быть выгодно?
...
Да, я тоже считаю, что вряд ли тот троллинг, который стал появляться здесь последнее время, направлен на стимулирование продаж Monasterio или какого-либо другого конкретного вина.
Предполагаю, что это либо уязвлённые блогеры-конкуренты, либо их адепты, испытывающие "оскорбление чувств верующих" на почве нелестных характеристик их кумиров, написанных ранее в блоге.
Я предполагаю, винофан стал достаточно заметным ресурсом по винной теме, и у кого-то появилась то ли зависть, то ли просто стала напрягать его растущая популярность. Как пример: на последних распродажах в начале марта у Руденко на Я.Дзене 19 комментариев, и почти 280 здесь. (Я ни в коем случае не имею в виду уважаемого мэтра, чисто статистическое сравнение) Хотя, нельзя не признать, что винофан, скоре всего, стал оказывать влияние (о его масштабах судить не берусь) на объёмы реализации упоминаемых в блоге вин и стимулировать распродажи, если по ним много положительных откликов в комментариях (как в случае с тем же Винлабом, например). Проигрывающим конкурентную борьбу сетям это тоже может не нравиться, и какой-нибудь их штатный пиарщик решил таким образом дискредитировать ресурс. Т.к. этот троллинг имеет адресатом в первую очередь читающую, а не пишущую, публику. И цель - продемонстрировать, что рекомендации и оценки пользователей блога не вызывают доверия.
31.03.2020 23:56
А вот даже и соглашусь пожалуй. Сегодня открыли Анайон 2012 - планомерное улучшение от крепких 88 до заявленных 91. А Салмос 15 выше 89 не встал
Странно, но Anayón 2012 в своё время (года полтора или два назад, что ли) меня совсем не впечатлил. А вот 2013 полностью развеял разочарование от предыдущего винтажа. Да и Salmos 2015 я бы тоже не стал деклассировать ниже 90 баллов. Оно хоть и не выдающееся, но в случае с ним Торресы марку всё-таки стараются держать, не опускаясь ниже определённого уровня.
01.04.2020 01:55
Странно, но Anayón 2012 в своё время (года полтора или два назад, что ли) меня совсем не впечатлил. А вот 2013 полностью развеял разочарование от предыдущего винтажа. Да и Salmos 2015 я бы тоже не стал деклассировать ниже 90 баллов. Оно хоть и не выдающееся, но в случае с ним Торресы марку всё-таки стараются держать, не опускаясь ниже определённого уровня.
А вполне логично что года два назад не впечатлил- он и сейчас очень живой, и танинчик на грани цепляюещего, хотя уже вполне гладкий. Сначала дали 88, по ом оценка росла и пришла к капсюльной. Сегодня забрал в своем придворном КиБ 3 последние бутылки. 800руб- имхо,подарочная цена для довольно открытого и самодостаточного вина
01.04.2020 11:14
В такое время советовать надо сразу масштабно: ))
crimereads.com/the-most-underrated-crime-films-of-the-decade/
Спасибо за ссылку. Довольно интересная подборка, что-то, как оказалось, смотрел, тот же Hold the Dark, но о большинстве фильмов и не слышал.
01.04.2020 11:34
Несколько вариантов для самообразования на винную тему в период карантина:
Компания Винотерра на своем youtube канале начала выкладывать винные уроки, первый был пару дней назад, тема довольно любопытная "Бургундские традиции в Германии". В основном речь шла про шпеты на примере собственного портфеля, но энциклопедичность знаний Волкова и с какой легкостью он выговаривает громоздкие названия винных субрегионов Германии поражают)))
Денис Руденко опять же пару дней назад читал на своем канале лекцию о том как читать винную этикетку.
Василий Расков по вечерам в своем инстаграме транслирует домашние дегустации.
04.04.2020 01:32
Совпадение, действительно, занятное.
Вот прямо в конце марта у Иванниковой в ЖЖ отзыв на Монастерио ГР 2010. Отзыв адекватный совершенно - в духе "88 / 100, но дороговато". Вопрос только, с чего бы ей вообще вздумалось делать этот отзыв.
Я предполагаю, что некий(ая) блогер(ша) T разместил у себя в блоге отзыв о Monasterio GR 2010, дабы лишний раз продемонстрировать, что вино, вызывающее потенциальный интерес у рядовой винной публики (широко представлено в сети, солидная категория, внушающий год, подъёмная цена по акциям), не представляет из себя что-то особенное на фоне обозреваемых им(ею) "шедевров" росвиноделия. А иначе, как ещё доказывать, что они дарят просто море "удовольствия".
Пользователь блога D решил, что если он всячески превознесёт Monasterio GR 2010, то неподготовленный читатель блога тут же забьёт в поиск это "божественное" вино. И - вуаля, поиск наверняка выдаст ему отзыв ранее упомянутого(ой) блогер(ши) T. По логике пользователя D, прочитав этот отзыв, малосведущий любитель вина захочет поинтересоваться: а какое же тогда вино принесёт столько "удовольствия", чтобы испытать энологический оргазм? И, при более внимательном прочтении блогера T, он обнаружит, что это замечательные российские вина. Шах и сразу мат всем жалким импортным поделкам, о которых мы здесь так положительно отзываемся. Они все блекнут на фоне Монастерио, которое, в свою очередь, смотрится так себе по сравнению с, действительно, заслуживающими внимания винами. Бинго же! Если стоит цель в очередной раз убедить читателей блога vinofan, что в массовой рознице нет ничего лучше, чем наше отечественное, родное.
04.04.2020 02:19
И, при более внимательном прочтении блогера T, он обнаружит, что это замечательные российские вина.
AlexV, мне кажется, даже известный мастер многоходовок бледнеет по сравнению с этой хитроумной рекламной схемой )). Очень сложно, особенно вот этот неочевидный ход, когда неискушённый любитель должен сделать самостоятельный вывод о превосходстве российских вин :).
.
05.04.2020 01:33
AlexV, мне кажется, даже известный мастер многоходовок бледнеет по сравнению с этой хитроумной рекламной схемой )). Очень сложно, особенно вот этот неочевидный ход, когда неискушённый любитель должен сделать самостоятельный вывод о превосходстве российских вин :).
.
Тут уже вопросы не ко мне. А к сумрачному отечественному гению, подвизавшемуся на ниве SMM росвиноделия.
05.04.2020 12:48
Только заканчивается первая неделя карантина, а уже пошли теории заговоров.)
Ау, люди сейчас маски, перчатки и антисептики ищут, а не вина!
А Монастерио ГР 2010 например у нас распродали ещё в начале марта за 480 р., так что его рекламировать уже не нужно.
По поводу популярности испанских вин в пермских пятерочках: кроме Карлоса Серреса по регулярной цене народ ничего практически не покупает, да и того берут немного - 500 р. за бутылку в провинции является определенной психологической границей. за которой спрос резко падает.
05.04.2020 14:44
Только заканчивается первая неделя карантина, а уже пошли теории заговоров.)
Ау, люди сейчас маски, перчатки и антисептики ищут, а не вина!
А Монастерио ГР 2010 например у нас распродали ещё в начале марта за 480 р., так что его рекламировать уже не нужно.
Да какие-тут заговоры. Так... наивные "скандалы, интриги, расследования")) Это же не сравнить с теми конспирологическими теориями на тему коронавируса, которые распространяют псевдоэксперты и обыватели, страдающие манией преследования (тем более ещё и весна, как период обострений).
По поводу рекламы Монастерио, ув. Шеф, на мой взгляд, немного приумножил сущности.
Но я тут специально потратил время и почитал. И вот, что я обнаружил. Есть на Я.Дзене канал, названый гибридом советской селекции. Автор канала представляет себя как воодушевлённый энтузиаст, систематизирующий информацию о росвиноделии. Стиль некоторых последних статей на данном канале похож на тот троллинг, который стал внедряться на винофан последнее время: обесценивание систем оценок и рейтингов, а также экспертов и профессиональных дегустаторов ими пользующихся. Т.к. одна из основных претензий к отечественным винам, что они, как правило, получают низкие оценки даже на внутрироссийских конкурсах. И вон сколько доступных импортных вин с высокими оценками. То транслируется мысль, а давайте-ка эти системы оценок обнулим (это же так в тренде сейчас!). Пишет же один блогер(ша), что росвина могут приносить ни с чем не сравнимое "удовольствие", так зачем себя утруждать определением их объективного уровня качества. Малообразованному потребителю вина это совершенно избыточная и ненужная информация, которая может его только запутать и вызвать сумятицу при выборе. При это правда автор поучаствовал в одном таком конкурсе (у меня сразу вопрос, а чего тогда того же Шефа не позвали? Уж его-то канал с блогом популярнее будут), где хиленькое французское вино из отдОхни он оценил примерно столько же как и от одного звёздного отечественного винодела. Нет, в обзоре этого конкурса, конечно же, между строк читается, что все эти конкурсы эфемерны, а дегустаторы (включая, кстати, самого автора канала) и системы оценок далеки от совершенства. Но я как Станиславский: " Не верю!" В то, что кто-то исключительно по зову души и сердца вдруг решил так увлечённо писать про российское виноделие. А вот в то, что это могут делать на платной основе, допускаю. (В данном случае я не имею в виду монетизацию канала, т.к. при имеющейся аудитории она совсем небольшая)
Со своей стороны, хочу выразить Вам признательность за то упорство, с которым Вы ведёте полемику с авторами и определённой категории комментаторами на подобных каналах Я.Дзена!
05.04.2020 16:51
Но я тут специально потратил время и почитал. И вот, что я обнаружил. Есть на Я.Дзене канал, названый гибридом советской селекции. Автор канала представляет себя как воодушевлённый энтузиаст, систематизирующий информацию о росвиноделии.
Если Вы про Цитрона, то он действительно своего рода энтузиаст, который смог с головой погрузиться в вопрос российских ЗМНП и их границ. К конкурсам и 100-балльной шкале он относится весьма скептически - ну так и здесь среди коллег по этим вопросам нет единства. О иностранных винах он не пишет вообще, это тоже в своем роде позиция, но на своих пристрастиях он не настаивает. Не знаю, чем она обусловлена, возможно человек нашёл свою нишу на Дзене и успешно её монетизирует. Почитать его интересно, посты у него гораздо более информативны, чем например у Иванниковой. Я к российским винам, как собственно и к любым другим, никаких предубеждений не испытываю, поэтому иногда принимаю участие в обсуждении некоторых вопросов на некоторых площадках в Дзене. Просто высказываю свою позицию, как собственно иногда и здесь. Ник у меня везде один. Должен отметить, что в дискуссиях очень помогают, полученные С Вашей помощью и с помощью других коллег знания и информация, за что я очень благодарен.
05.04.2020 17:06
Да какие-тут заговоры. Так... наивные "скандалы, интриги, расследования"))
Если так - вот и Уколова написала про Vina de la Costa Carmenere. Может тоже читает Ваши рекомендации?))
05.04.2020 18:40
Есть на Я.Дзене канал, названый гибридом советской селекции. Автор канала представляет себя как воодушевлённый энтузиаст, систематизирующий информацию о росвиноделии. Стиль некоторых последних статей на данном канале похож на тот троллинг, который стал внедряться на винофан последнее время: обесценивание систем оценок и рейтингов, а также экспертов и профессиональных дегустаторов ими пользующихся.
Вино, имхо, - слишком сложная штука, чтобы мерять его в баллах и медалях, какие бы прославленные критики их не выдали. Просто усредненный потребитель не хочет сильно заморачиваться и заниматься самообразованием, лопатить кучу литературы и интернет-сайтов, большинство вполне устраивают баллы, это ведь так просто, залез в вивино или вайн-сечер / селлар-трекер (для продвинутых), посмотрел оценки от WS, WA, JR и т.д. и купил. Правда потом, может возникнуть вопрос, почему вино, которое было куплено с учетом мнения критиков и отзывов других винолюбов, не понравилось и где в нем те условные 90 баллов, которые ему были выставлены критиками? И большинство же еще не читает описание вина критиком, как завещал дедушка Паркер, все сразу смотрят на баллы.
А работа Цитрона по сбору, анализу и обобщению информации о современных российских винодельнях, ничего кроме уважения, у меня не вызывает, хотя российское вино я пью очень редко.
05.04.2020 19:21
Если Вы про Цитрона, то он действительно своего рода энтузиаст, который смог с головой погрузиться в вопрос российских ЗМНП и их границ.
Не будьте, пожалуйста, так наивны. С высокой долей вероятности он делает оплачиваемую работу.
Мне в его текстах бросилось в глаза несколько знакомых оборотов, и то, как он в одном из них настойчиво рекомендовал выливать вино в унитаз))) (Надо сказать, весьма извращённая форма расправы с не понравившимся вином, больше похожая на какую-то патологию с символическим значением, т.к. в большинстве случаев человек просто выльет в раковину - это банально удобнее)
05.04.2020 19:32
Если так - вот и Уколова написала про Vina de la Costa Carmenere. Может тоже читает Ваши рекомендации?))
Шо, опять???!!!
Её "среднетелый вкус" это же надругательство над достойным вином.
Я рекомендовал Viña de La Costa Carmenère 2015!
Вы ещё дайте, пожалуйста, ссылку на её блог ув. коллеге Turkul, чтобы он почитал описание и оценку Vega Moragona Bobal - думаю, ему будет интересно узнать много нового про это вино))) (Там такой полёт фантазии, что аж завидно стало: как я много всего пропустил в этом вине)
05.04.2020 19:39
...
А работа Цитрона по сбору, анализу и обобщению информации о современных российских винодельнях, ничего кроме уважения, у меня не вызывает, хотя российское вино я пью очень редко.
Я тоже так сначала подумал. Но потом из этого проекта стало торчать слишком много "ушей".
Если интересно, то могу написать на эл.почту, которую Вы оставляли.
05.04.2020 19:41
Не будьте, пожалуйста, так наивны. С высокой долей вероятности он делает оплачиваемую работу.
Мне в его текстах бросилось в глаза несколько знакомых оборотов, и то, как он в одном из них настойчиво рекомендовал выливать вино в унитаз))) (Надо сказать, весьма извращённая форма расправы с не понравившимся вином, больше похожая на какую-то патологию с символическим значением, т.к. в большинстве случаев человек просто выльет в раковину - это банально удобнее)
Про работу в инете не проследишь.) Все мы где-то кем-то работаем. Цитрон вон лекции по росвиноделию цитал, чего не скрывает.)
А "вино в унитаз" к сожалению уже в своем роде мем. Такие отзывы на вивино встречаются.
05.04.2020 19:47
Шо, опять???!!!
Её "среднетелый вкус" это же надругательство над достойным вином.
Я рекомендовал Viña de La Costa Carmenère 2015!
Вы ещё дайте, пожалуйста, ссылку на её блог ув. коллеге Turkul, чтобы он почитал описание и оценку Vega Moragona Bobal - думаю, ему будет интересно узнать много нового про это вино))) (Там такой полёт фантазии, что аж завидно стало: как я много всего пропустил в этом вине)
Так винтаж 2015 не так просто найти.)
Ссылку давать не буду - а вдруг меня забанят в свете последних событий?)
Кстати её оценка Vega Moragona Bobal почти схожа с Вашей.)
Если серьезно по этому вину - Вы заметили, что оно проваливается в послевкусии. В то же время очень много отзывов о том, что оно напротив очень продолжительное. То ли партии вина разнятся, то ли при "моно"-дегустации ощущения у людей другие?
05.04.2020 20:06
Я тоже так сначала подумал. Но потом из этого проекта стало торчать слишком много "ушей".
Если интересно, то могу написать на эл.почту, которую Вы оставляли.
Да, конечно, более чем интересно.
05.04.2020 21:01
Уважаемый AlexV, ИМХО, зря вы так про Цитрончика. В отличие от большинства своих коллег по пишущему цеху, он не ультимативно упертый и не использует бан как аргумент в спорах. Он действительно генерирует полезный контент, что на Дзене практически нонсенс. Я тут с оказией пробежался по этой платформе - это просто непролазная хтонь. На общем фоне Цитрон и уважаемый Pary_Vin действительно смотрятся - в отношении последнего я даже готов забрать свои слова назад, хоть и по-прежнему категорически не согласен с рядом его выводов. А что касается оценок - ну это же не только он говорит. И не только блоггеры. Жан-Батист Сулла из Armenia Wine, об одном вине которых вы, кажется, отозвались положительно - говорит, да, пытаешься делать вина из автохтонов, привозишь на конкурс, получаешь оценку на уровне плинтуса. Добавляешь международный сорт - совсем другое отношение, другие баллы. Все-таки при всех попытках как-то формализовать критерии оценки восприятие органолептики тянет за собой человеческий фактор. Хорошо, если пиар-кампания удалась, как у греков с Ксиномавро, но это ведь уже не про вино. Я уж не вспоминаю про Саклинга, у которого все вина, что нужно продавать в США, стабильно получают 90+ - вспоминали до меня.:) При этом я лично не согласен ни с мнением ЦЦ, ни с его подачей. Но честно - не вижу в этом какой-то ангажированности. Сомневаться - это, ИМХО, нормально.:)
05.04.2020 21:06
Так винтаж 2015 не так просто найти.)
Ссылку давать не буду - а вдруг меня забанят в свете последних событий?)
Кстати её оценка Vega Moragona Bobal почти схожа с Вашей.)
Если серьезно по этому вину - Вы заметили, что оно проваливается в послевкусии. В то же время очень много отзывов о том, что оно напротив очень продолжительное. То ли партии вина разнятся, то ли при "моно"-дегустации ощущения у людей другие?
А Вы не обращались к супервайзерам за помощью в его поиске?
Да, я думаю, если кто захочет, и сам найдёт.
В моём представлении, разница между 86 и 88 баллов довольно существенная.
Вообще профессиональные дегустаторы стараются не пользоваться термином "послевкусие". Это в ходу у таких любителей как мы. Долгота или продолжительность вкусо-ароматического воздействия вина после того, как оно проглочено или выплюнуто обозначается фр. термином "caudalie" (русск. каудаль) и имеет инструментальное измерение, один каудаль равен одной секунде. Мне кажется, при наличии хотя бы минимального потребительско-дегустационного опыта не сложно самому проверить наличие или отсутствие послевкусия у Vega Moragona Bobal, благо по цене и распространённости его не сложно купить.
05.04.2020 21:07
В отличие от большинства своих коллег по пишущему цеху, он не ультимативно упертый и не использует бан как аргумент в спорах.
Этот момент я упустил, соглашусь с Вами. И он, и Пары вин вполне нормально воспринимают критику, что сейчас большая редкость.
05.04.2020 21:13
А Вы не обращались к супервайзерам за помощью в его поиске?
Да, я думаю, если кто захочет, и сам найдёт.
В моём представлении, разница между 86 и 88 баллов довольно существенная.
Вообще профессиональные дегустаторы не пользуются термином "послевкусие". Это в ходу у таких любителей как мы. Долгота или продолжительность вкусо-ароматического воздействия вина после того, как оно проглочено или выплюнуто обозначается фр. термином "caudalie" (русск. каудаль) и имеет инструментальное измерение, один каудаль равен одной секунде. Мне кажется, при наличии хотя бы минимального потребительско-дегустационного опыта не сложно самому проверить наличие или отсутствие послевкусия у Vega Moragona Bobal, благо по цене и распространённости его не сложно купить.
К супервайзеру не обращался, каюсь.)
По поводу баллов, если не ошибаюсь, ещё Руденко говорил, что 1-2 балла разницы в оценках вполне нормальна.)
По послевкусию - конечно проверю сам, но не сразу, время ещё есть.) Я просто имел в виду, что возможно на восприятие влияет тот факт, пьётся ли это вино одно, или участвует в сравнительной дегустации. На фоне какого-нибудь более выдающегося вина оценка может быть ниже.
05.04.2020 22:40
Уважаемый AlexV, ИМХО, зря вы так про Цитрончика. В отличие от большинства своих коллег по пишущему цеху, он не ультимативно упертый и не использует бан как аргумент в спорах. Он действительно генерирует полезный контент, что на Дзене практически нонсенс.
...
При этом я лично не согласен ни с мнением ЦЦ, ни с его подачей. Но честно - не вижу в этом какой-то ангажированности. Сомневаться - это, ИМХО, нормально.:)
Многоуважаемый Vobla, рад, что Вы присоединились к нашей дискуссии. Пусть и несвоевременно, но хочу поблагодарить Вас за поддержку, которую Вы выразили в мой адрес в другой ветке.
Кстати, одним из побудительных мотивов, заставившим меня зарегистрироваться и начать писать в блоге vinofan был Ваш аналитический комментарий про Sasso al Poggio из КиБ. Т.к. я увидел, что здесь собралось достаточное количество мыслящих пользователей, и возник интерес с ними общаться (ну, и надо отдать должное автору блога за располагающую атмосферу в нём).
Я положительно отзывался о Нураз 2014 от Воскеваза (оно, к слову, сейчас распродаётся в ГМ Магнит что-то в районе 700-т руб.).
Я читал вначале канал ЦЦ, но после того, как понял, что это заказной проект, интерес к нему пропал. Соглашусь, что информация, которая на нём публикуется, может быть для кого-то полезна, но я резкий противник любых манипуляций и недоговорённостей. А это классическая нативная реклама, в которой вместе с полезной информацией (я это признаю) рекламируется росвиноделие. Я не имею ничего против, чтобы кто-то в обмен за эксклюзивный контент подвергался рекламному воздействию (в конечном итоге здравомыслящий человек умеет фильтровать потребляемую информацию), такое сейчас сплошь и рядом. Но я очень негативно отношусь к тому, что кто-то кроме рекламы своего товара проводит неэтичную дискредитацию чужого. Не важно, от лица заказчика, или по инициативе исполнителя.
Или вот ещё из забавного. Упоминаемая иногда здесь дама из ЖЖ как-то хвасталась у себя в блоге (то ли сама купила, то ли подарили) книгой безмерно мною уважаемого Ю.Э. Зыбцева "Настольная книга дегустатора", по которой можно без проблем научиться азам профессиональной дегустации. Казалось бы, что мешает их освоить с помощью такой замечательной книги и оценивать вина в своих обзорах хотя бы на начальном профессиональном уровне?.. Но почему-то используется совершенно лукавая система оценок, позволяющая маскировать истинное качество любого вина.
09.04.2020 11:08
вино, вызывающее потенциальный интерес у рядовой винной публики (широко представлено в сети, солидная категория, внушающий год, подъёмная цена по акциям), не представляет из себя что-то особенное на фоне обозреваемых им(ею) "шедевров" росвиноделия. А иначе, как ещё доказывать, что они дарят просто море "удовольствия".
Я тоже уверен, что известная блогерша сознательно "опускает" импортные вина и превозносит российские.
Недавно бросился в глаза очень низкая оценка Tranco, например. Типа обычное простое дешевое вино, за что там деньги платить!? А это же как раз прямой конкурент по цене росвинам. Чуть дороже "Авторского", тот же ценовой диапазон, КиБы есть по всей России. Одно из немногих приличных вин до 500 рублей, несколько лет стояло по 450 - 10%, т.е. 400 рублей.
09.04.2020 18:00
Я тоже уверен, что известная блогерша сознательно "опускает" импортные вина и превозносит российские.
Недавно бросился в глаза очень низкая оценка Tranco, например. Типа обычное простое дешевое вино, за что там деньги платить!? А это же как раз прямой конкурент по цене росвинам. Чуть дороже "Авторского", тот же ценовой диапазон, КиБы есть по всей России. Одно из немногих приличных вин до 500 рублей, несколько лет стояло по 450 - 10%, т.е. 400 рублей.
А Транко можно низко оценить? Шарман... ) Как по мне - Транко уделает любое отечественное вино за аналогичную цену (особенно регулярную), причем в разы.
К слову, спрошу еще раз (в надежде получить ответ): Транко 2017 по сравнению с Транко 2014 как? Лучше, хуже?
09.04.2020 20:07
К слову, спрошу еще раз (в надежде получить ответ): Транко 2017 по сравнению с Транко 2014 как? Лучше, хуже?
Это точно не ко мне, я вообще его больше года не пил. Хотя вот прямо сейчас взял бы при случае, а то ежедневное вино заканчивается, в магазинах около дома все, что хотелось, перепробовал, а сливов, вроде, не предвидится на фоне падения рубля.
Комментарии