Красное и Белое с 14 по 27 ноября 2017 года.
На главную > Блог > Красное и Белое с 14 по 27 ноября 2017 года.
Журналы "Красного и Белого" продолжают нас знакомить с рейтинговыми винами.
Франция, Долина Роны -
Domaine de Beaumalric Beaumes de Venise, красное сухое - 999 90 руб.
Производитель "Xavier Vins". Поставки "Ротор Хаус".
75% Гренаш, 25% Сира. Выдержка 12 месяцев, но не в дубе, а в чанах. 91 балл от Паркера за урожай 2015. WE и WS оценивали только Мускат из этой серии, красное вино не удостоили внимания.
999 рублей - белый ценник. Вызывает скорее задумчивость, чем немедленное желание купить.
Также из Франции вино -
Les Darons, красное сухое - 849 90 руб.
Регион Лангедок. Производитель Jeff Carrel (Toowo sarl). Сорта Гренаш-Сира-Кариньян. Урожай 2015 получил оценку 91-93 от Паркера и 87 от "Wine Spectator" (цена в Штатах 16$).
849 рублей - желтый ценник. Смотрится не то чтобы ах, но небезынтересно.
Еще одно французское вино -
Reserve des Tuileries, Cotes du Roussillon, красное сухое - 749 90 руб.
Регион Лангедок-Руссийон. Урожай в продаже 2013, с оценкой Паркера 91. На родной контрэтикетке проставлена дата розлива лето 2017.
Производитель "1752 Signature Wines". Компания создана в 2015 году, в качестве одного из филиалов французской группы "Grands Vins Selection". "1752 Signature Wines" - экспортный лейбл для 15 Шато и Домейнов. В общем, запутанная история. Поставщик "Ротор Хаус".
Многовато тут вопросов, и связываться с таким вином особого желания не возникает. Что за выдержка, с чего в 2017-м разлили урожай 2013, и что собственно за вино оценивала контора Паркера. Вину ничто не мешает оказаться вполне хорошим. "Роскошное красное вино выдающегося качества" - пишут на сайте "Красного и Белого". Но общий антураж настраивает на скептический лад. 749 рублей - белый ценник.
Испания -
La Orquesta, белое сухое - 949 90 руб.
Кастилия и Леон. Производитель "Soto y Manrique". Вердехо 90%, Шардоне 10%. Вино производится по очень непростой технологии. В течение 10 месяцев оно выдерживается частично во французском дубе, частично в чанах из нержавеющей стали и глиняных амфорах на 750 литров. Потом еще три месяца в бутылках. Производитель даже рекомендует открыть вино заранее, как красное.
Урожай 2015 - 91 балл от "Винного Адвоката".
949 рублей белый ценник. Но надо сказать, такое произведение очень тянет попробовать.
Испания, Рибера дель Дуэро -
Vina Mayor Tinto Roble, красное сухое - 649 руб.
Производитель "Bodegas Y Vinedos Vina Mayor". Рейтинги довольно стабильные. В продаже урожай 2015 - 88 от "Wine Enthusiast" и от "Wine Advocate" (цена в Штатах 14-18$). "Wine Spectator" более строг - за урожай 2014 поставили 84 балла, за 2013 - 85. При этом за 2014 "Wine Enthusiast" выдал 90.
Цена 649 рублей смотрится неплохо, желтый ценник.
Дальше в журнале "Красного и Белого" игристое за 100-200 рублей. Вряд ли стоит его серьезно рассматривать.
Цены на вермуты в "Красном и Белом" чаще всего подходящие -
Martini Vermouth Bianco, вермут белый сладкий, 0,75 литра - 549 99 руб.
Cinzano Vermouth Bianco, вермут белый сладкий, 1 литр - 499 99 руб.
Gancia Vermouth Extra Dry, вермут белый сухой, 1 литр - 499 99 руб.
ISSI Vermouth Bianco, вермут белый сухой, 1 литр - 449 99 руб.
ИССИ тут слабое звено, остальное вполне. Мартини, правда, дороговат.
Отдельное внимание уделили винам региона Пьемонт. Барбареско -
Pertinace Barbaresco, красное сухое - 1599 90 руб.
Выдержка 18 месяцев в словенском дубе. Производитель "Cantina Vignaioli Elvio Pertinace". Импортер "Полини Импорт".
Вроде бы вполне себе международный вариант. Хотя что уж нам привезли, кто его знает. Урожай 2012 - 89 баллов от WS , потенциал 2017-2025 (30$). Урожай 2013 - 90 баллов от WE, 2014 - 92 балла, в обоих случаях шильдик "Editor's Choice". Урожай 2014 советуют пить после 2022 года, 2013 уже можно, но лучше подождать.
Цена в "Красном и Белом" не то чтобы высокая, для Барбареско. Но ценник белый. Еще из Пертиначе у них есть Бароло за 1999 и Барбера Альба за 949. Барбера дороговата что-то, в Штатах 15$.
Из Пьемонта также -
Vinum Vita Est Barolo, красное сухое - 1699 90 руб.
Vinum Vita Est Gavi, белое сухое - 749 90 руб.
Производитель "Cantina Terre del Barolo". Импортирует "Аква Вита".
Это, похоже, менее интересно, чем Пертиначе. Бароло 2011 - 87 баллов от WE (25$).
Гави -
Ramino Gavi, белое сухое - 549 90 руб.
Производит "Antica Cantina Boido". В этой серии есть еще Треббьяно из Эмилии-Романьи -
Ramino Trebbiano, белое сухое - 249 90 руб.
Так что, очередная экспортная линейка от Бойдо. Гави тут должно быть весьма условное. А вот цену 549 условной никак не назовешь.
И простенькая Барбера -
Frassino Barbera d'Asti, красное сухое - 349 99 руб.
Несколько лет назад дизайн был точно такой же, но вино называлось "Frassine". Производителем значилось "Cantine Soldo". Нынче производитель "Natale Verga". Какая-то реорганизация случилась, видимо. То ли они "Сольдо" поглотили, то ли изначально это было одно из их юрлиц. Но тем не менее зачем-то одну букву в названии линейки поменяли. Импортер постоянно "Экспотрейд".
В линейку чего только не входит - от Негроамаро до Шардоне. Но в "Красном и Белом" хотя бы цена сносная, у импортера эта Барбера стоит немыслимые 747 рублей.
Игристое из Пьемонта -
Atto Primo Brachetto d'Acqui, игристое красное сладкое - 499 99 руб.
Atto Primo Moscato d'Asti, игристое белое сладкое - 499 99 руб.
В позапрошлом журнале тоже оно фигурировало. Бренд принадлежит группе "Русский стандарт". Разливает "Gancia", импортирует "Руст Инк". Бракетто не часто у нас встретишь. По цене терпимо, хотя и без скидок пока.
13.11.2017 23:23
Cinzano Vermouth Bianco 1 литр, за 499 руб. пожалуй неплохо. Вот, только уместен он, где-то в июле, когда на улице+28 и выше, будет хорошо в сочетании, лед + Schweppes Indian Tonic + лайм. Что с ним, делать сейчас в ноябре, декабре, ума не приложу.
14.11.2017 08:47
Cinzano Vermouth Bianco 1 литр, за 499 руб. пожалуй неплохо. Вот, только уместен он, где-то в июле, когда на улице+28 и выше, будет хорошо в сочетании, лед + Schweppes Indian Tonic + лайм. Что с ним, делать сейчас в ноябре, декабре, ума не приложу.
Все то же плюс джин )
14.11.2017 09:23
Что с ним, делать сейчас в ноябре, декабре, ума не приложу.
Как в первом классе,ей-богу.. :)) На корпоративах бухгалтершам мешать!
14.11.2017 14:02
Что с ним, делать сейчас в ноябре, декабре, ума не приложу.
Да это у нас почти такой же новогодний напиток, что и шампанское! )
Правда, пару недель назад купил его в Пятерочке тоже по 499р, видимо, были какие-то местечковые сливы.
14.11.2017 14:17
Vina Mayor Tinto Roble из КиБа кто-нибудь пробовал?
14.11.2017 15:24
ВНИМАНИЕ!
Коллеги, полезная информация.
23 ноября в Москве будет проходить презентация и круговая дегустация лучших итальянских вин по версии винного гида «Гамберо россо» за 2017 года - Tre Bicchieri World Tour. Всем винофанам дается возможность зарегистрироваться и принять участие.
Регистрироваться и вся инфо здесь:
astigroup.timepad.ru/event/572494/
14.11.2017 19:02
Reserve des Tuileries - реально хорошее вино. Мои 90 балов. Я уже здесь писал: ну, не оценивает уже ничего великий и ужасный с 2014-го года, кроме как премьер крю классе Медока, высокорейтинговых вин Напы и Помроля (ещё немного испанцев, типа Пингуса). И то, большей частью старые винтажи, чтобы дать им оценку в сравнении с выданными им ранее. На сегодняшний день это просто бренд, принадлежащий журналу Wine Advocate. Нынешние собственники журнала даже грозили ему судом, если он будет оценивать от своего имени вина кроме тех, которые были оговорены при продаже журнала.
Меня тоже смущало происхождение виноматериалов для этого вина, т.к. у производителя среди списка аффилированных с ним винодельческих хозяйств нет ни одного в Руссильоне, т.е. получается виноматериал для него купленный (не понятно у кого), и разлитый по месту их негоциантского бутилировочного пр-ва в Долине Роны. Но потом, я в поисках хоть каких-то адекватных отзывов об этом вине набрёл на один английский форум, там у него было порядка 30-ти отзывов и оценок. Оценки были разные, но больше в районе 89-91. И то, что вино представлено на британском рынке, тоже определённый показатель. Выскажу предположение, что это вино заявленный про-ль, скорее всего, купил в бутылках у кого-то другого приличного пр-ля, у которого нет средств на маркетинг и дистрибуцию, наклеил свою этикетку (вряд ли его везли наливом из Руссильона в Рону) и экспортировал. Т.к. у этого пр-ля с маркетингом всё в порядке, то ему ещё и в Wine Advocate дали оценку, чтобы у потребителя было меньше сомнений.
15.11.2017 14:37
Отменно у Вас работает фантазия))) Информации нет, но Вы все додумали))
15.11.2017 16:11
Отменно у Вас работает фантазия))) Информации нет, но Вы все додумали))
Нет, у меня есть поверхностные представления о том, как примерно устроен винодельческий бизнес во Франции (если очень пожелаете, то могу познакомить с русскими предпринимателями, владеющими винодельческим хозяйством в ней))) и хорошо развита логика. Я могу Вам очень подробно описать все детали, на основе которых я написал свои предположения выше, но боюсь, что получится текст слишком большого объёма, и формат комментариев его не пропустит.
Кстати, сейчас специально посмотрел: пробка от этого вина (цельная, нормального качества) не имеет каких-либо идентификационных маркировок, даже негоцианты, если они сами разливают вино из купленных виноматериалов, как правило, наносят какие-то свои идентификаторы, если это только не совсем дешёвое вино, а пробки пластиковые. Во Франции кризис перепроизводства вина, продать зачастую очень сложно, хранить вино в ёмкостях экономически нецелесообразно, выгоднее разлить по бутылкам и выступить, фактически, в роли OEM-производителя для какого-то более успешного виноторговца. То, что указана дата розлива 17-год (не под инертным газом же оно хранилось, да и оборудование должно работать), как раз к этому подводит. Вероятно, эта дата наклейки этикетки на бутылки и подготовка её к выпуску в продажу, а не розлива.
P.S. Но это не отменяет, что вино хорошее за свои деньги.
16.11.2017 05:23
ВНИМАНИЕ!
Коллеги, полезная информация.
23 ноября в Москве будет проходить презентация и круговая дегустация лучших итальянских вин по версии винного гида «Гамберо россо» за 2017 года - Tre Bicchieri World Tour. Всем винофанам дается возможность зарегистрироваться и принять участие.
Регистрироваться и вся инфо здесь:
astigroup.timepad.ru/event/572494/
Огромное спасибо за информацию. PS До сих пор c благодарностью вспоминаю Испанский винный салон. Информируйте пож-ста наше сообщество и впредь о такого рода мероприятиях.
16.11.2017 11:50
23 ноября в Москве будет проходить презентация и круговая дегустация лучших итальянских вин...
"Непрофессионалов" будут пускать?
16.11.2017 12:09
Сыровару Сироте, все неймется. В Госдуме, понимаешь, Дор блю нашел. Лучше бы, сыр нормальный, за разумную цену научился делать, а не заниматься, поиском и устранением "конкурентов". kp.ru/daily/26757/3788209/ Интересно, если например испанские вина запретят, наши виноделы, тоже с радостью побегут, искать санкционку?!
16.11.2017 15:16
"Непрофессионалов" будут пускать?
Формально мероприятия для "профессионалов рынка", но, если у Вас, любителя или продвинутого дилетанта, есть стойкое желание поучаствовать в дегустации хороших вин, то почему бы не проявить смекалку и не зарегистрироваться на данный форум? Можно в регистрационном листе указать, что являетесь сотрудником, (менеджером, кавистом, администратором и т.д.) той или иной винной компании или торговой сети, или интернет-магазина или логистической фирмы, обслуживающей дистрибьютера или, наконец, частным лицом, сотрудничающим с продавцом и т.д. и т.д... Я так и делаю на протяжении уже нескольких лет, и всегда без вопросов получал билет. И ни разу не замечал, чтобы при входе на мероприятие кто-то требовал реальных удостоверений и каких-то ещё подтверждений. Попробуйте.
В прошлом году, например, на "Гамберо россо" заметил несколько медийных лиц, мелькающих на ТВ - они явно не профессионалы рынка, но участвовали, чувствовалось, с удовольствием ))
Да, и в какой-то момент после начала в гардеробе уже не будет хватать мест для верхней одежды, и будет казаться, что "народу больше, чем людей", и чтоб заполучить на пробу порцию выдержанного Брунелло нужно будет поработать локтями у столика импортера...)) Да, так было в прошлом году... Но зато и какие вина удалось попробовать!!
16.11.2017 17:14
Огромное спасибо за информацию. PS До сих пор c благодарностью вспоминаю Испанский винный салон. Информируйте пож-ста наше сообщество и впредь о такого рода мероприятиях.
Присоединяюсь к благодарности, чуть не упустил Италию. Испанский салон и впрямь был хорош. Даже без компании было не скучно.
Тем не менее, нет ли желания у идущих 23 ноября в Телеграф объединиться? На Испанию к сожалению не получилось это сделать...
16.11.2017 19:46
Да, и в какой-то момент после начала в гардеробе уже не будет хватать мест для верхней одежды, и будет казаться, что "народу больше, чем людей", и чтоб заполучить на пробу порцию выдержанного Брунелло нужно будет поработать локтями у столика импортера...)) Да, так было в прошлом году... Но зато и какие вина удалось попробовать!!
Не был ни разу, поэтому подскажите: в какое время такое творится? В какое время меньше всего людей?
16.11.2017 22:49
Не был ни разу, поэтому подскажите: в какое время такое творится? В какое время меньше всего людей?
15-00, нужно прийти чуть заранее - сдать верхнюю одежду, получить бейдж, и, если это запланировано мероприятием, то брошюру по проводимому мероприятию.
Чем ближе к вечеру, тем народу будет больше, а вина меньше (закон сохранения энергии?)В
В этот раз необходимо иметь в кармане 200 рублей за бокал - возвращаемый залог.
Бокалы можно менять - грязные на чистые.
Конечно, будет вода для их ополаскивания, но всё же.
17.11.2017 01:02
15-00, нужно прийти чуть заранее - сдать верхнюю одежду, получить бейдж, и, если это запланировано мероприятием, то брошюру по проводимому мероприятию.
Чем ближе к вечеру, тем народу будет больше, а вина меньше (закон сохранения энергии?)В
В этот раз необходимо иметь в кармане 200 рублей за бокал - возвращаемый залог.
Бокалы можно менять - грязные на чистые.
Конечно, будет вода для их ополаскивания, но всё же.
Совершенно верно, лучше приходить к началу мероприятия - весь представленный ассортимент ещё в наличии, и народу терпимо. Сегодня на мейл пришло письмо - начало в 15-00, а с 14-00 будут пускать по спец. приглашениям организатора. Думаю, что к 16-00 уже будет пиковая нагрузка приглашенных. После 17-00 постепенно начнут расходиться и будет посвободнее, но и многих вин уже не будет в наличии.
В прошлом году в зале работал буфет, а вообще на столах выкладывают на тарелочках крекеры, но они тоже быстро кончаются. Можно что-то захватить с собой.
Если есть желание пересечься 23.11 на Гамберо пишите мне на мейл:
vligse@list.ru
17.11.2017 02:16
залог 200р за бокал? Намек понял :) лучше свой надоевший zafferano принесу и выброшу потом, ведь можно? :) Если так, то коллеги: если с 15.00 до 16.00 увидите угрюмого чувака в шерстяной жилетке с бокалом zafferano, смело подходите с паролем "винофан? какой же ты профан!" :), обсудим наличие дымка, смородины и прочие интересности или их отсутствие в образцах.
Кстати, в Симпле сегодня 17-го ноября некий Wine Fest, но, ИМХО, это развод: билет 1500-2000р дает 3 пробы неизвестно чего, затем надо платить от 100 до 700 руб за каждую доп. пробу тоже неизвестно чего! С учетом того, что дерьма симпл возит тоже немало, играть в это нет никакого желания! Если бы все было четко и понятно: и список проб и их стоимость, то можно было бы рискнуть, а так пусть лохи или симпловские друзья сами там тусуются.
18.11.2017 20:52
К теме КиБ. Поединок без победителя.
15 против 15 - к мясу на гриле открыли примитиво кортероссо 2013 и вайнот 2016. Аромат у первого совсем закрытый, у второго - несильный, но интригующий, сухофрукты, почти портвейн. Во рту - и там и там плотно, просто, алкогольно, без особой интриги. В целом по ощущениям - первое по мне ни о чем, 4 на вивино - вообще от лукавого. Во втором что-то есть, но это скорее десертная история, в завершение ужина бокал. Под шашлык сладковато. И при том, что я люблю новосветский стиль.
19.11.2017 10:19
К теме КиБ. Поединок без победителя.
15 против 15 - к мясу на гриле открыли примитиво кортероссо 2013 и вайнот 2016. Аромат у первого совсем закрытый, у второго - несильный, но интригующий, сухофрукты, почти портвейн. Во рту - и там и там плотно, просто, алкогольно, без особой интриги. В целом по ощущениям - первое по мне ни о чем, 4 на вивино - вообще от лукавого. Во втором что-то есть, но это скорее десертная история, в завершение ужина бокал. Под шашлык сладковато. И при том, что я люблю новосветский стиль.
Согласен по обоим. В Метро будет возможность взять Gnarly Head Зин.с 50%. По отзывам отличное вино.
22.11.2017 01:54
Попробовали в выходные 3 вина из КиБа.
Chateau de la Cour d`Argent 2012 - классика Бордо. 89 балов. Тонкое, сбалансированное. Как-будто покрытые пылью ягоды-цветы, есть небольшая горчинка, но её можно назвать пикантной, или, как пишут некоторые критики: тона специй (хотя меня такая ассоциация, тем более, когда там всякие белые и зелёные перцы, всегда забавляет).
Viña de la Costa Reserva Especial Carménère 2012 - я не знаю, можно ли ещё желать большего за 540 руб. (-10% скидка). 90 балов. Целенаправленно покупался 12-й год, т.к. по нему масса впечатлительных отзывов. Ягодная бомба, а ягоды как-будто вяленые или заизюмленные. Но, показана больше обычного декантация, даже после полутора часов, тело у него было ещё легковатое, после 10-15 мин аэрации в бокале стало более густым и ещё более сбалансированным, а вялено-заизюмленные ягоды ещё более контрастными.
Anayón Selección 2012 - даже стало жалко потраченных на него 900 руб. 87-88: немного ягод, немного ванили, сушащие танины, относительно плоско и не особо интересно.
Ещё хотелось бы добавить, что каждому вину всё-таки должна сопутствовать и соответствующая атмосфера. Если это семейный тёплый ужин, то Chateau de la Cour d`Argent добавит ему атмосферу неги и уюта своей неназойливостью и тонким шармом. Если вечер томный и тягостный - Viña de la Costa Carménère способно его скрасить. К нему даже не надо что-то особо готовить, достаточно сыра, паштетов и каких-нибудь копчёно-вяленых мясных деликатесов.
22.11.2017 02:15
К теме КиБ. Поединок без победителя.
15 против 15 - к мясу на гриле открыли примитиво кортероссо 2013 и вайнот 2016. Аромат у первого совсем закрытый, у второго - несильный, но интригующий, сухофрукты, почти портвейн. Во рту - и там и там плотно, просто, алкогольно, без особой интриги. В целом по ощущениям - первое по мне ни о чем, 4 на вивино - вообще от лукавого. Во втором что-то есть, но это скорее десертная история, в завершение ужина бокал. Под шашлык сладковато. И при том, что я люблю новосветский стиль.
А Вы кортероссо декантировали? Если да, то сколько?
Оценка на вивино достаточно репрезентативная. Как говорили древние римляне (или греки, уже не помню): "Глас народа - глас божий!" (Vox pópuli vox Déi). У меня не то, что совпадают оценки с вивино, там всё-таки задана несколько иная система координат, но при выборе вина, а самое главное, его винтажа, я руководствуюсь, в первую очередь, оценками на вивино. При этом смотрю не только оценку, но и обращаю внимание, сколько их, какое кол-во каких, читаю отзывы, смотрю, если среди них каких-то персонажей, к которым у меня есть определённое доверие (как например, к некоторым из тусовки RWC). И пока что это был надёжный ориентир.
23.11.2017 17:06
В обеденный перерыв побывал на итальянском мероприятии на Тверской 7. Ну что сказать... Позитив: интересных девушек куда больше, чем интересного вина :) Негатив: брюхатые дяди и смешанные компашки загораживали столики и тянули время своими беспонтовыми междусобойными обсуждениями. Не, ну трудно что ли отойти в сторону и там балаболить сколько угодно о чем угодно.
Как фанат черной смородины скажу - ее нет вообще ни у кого, зеленый лист в некоторых амароне не в счет. Зато у всех много танинов, язык от неба отлипнет не скоро :). Автору новости про мероприятие большая благодарность! В целом я понял, что из-за разницы в климате нам никогда не понять итальянцев. На мой вопрос "где баглио ди пианетто цембали" представитель (наверное лудинга) ответил: теперь три бокала у "шимер". Намек понял, цембали хорошо выпьют и без России:)
27.11.2017 01:18
Как фанат черной смородины скажу - ее нет вообще ни у кого, зеленый лист в некоторых амароне не в счет. Зато у всех много танинов, язык от неба отлипнет не скоро :). Автору новости про мероприятие большая благодарность! В целом я понял, что из-за разницы в климате нам никогда не понять итальянцев. На мой вопрос "где баглио ди пианетто цембали" представитель (наверное лудинга) ответил: теперь три бокала у "шимер". Намек понял, цембали хорошо выпьют и без России:)
Как фанату чёрной смородины возьму на себя смелость порекомендовать Вам Torres Mas La Plana Cabernet Sauvignon. По моему (скромному) мнению одно из самых концентрированных во вкусе "чёрносмородиновых" вин. Относительно не дёшево, но можно попробовать купить с разными скидками: в метро оно может быть по разным акциям, или, может быть, напрямую у импортёра дешевле.
Комментарии