Розовое итальянское игристое La Gioiosa Rosea
На главную > Блог > Розовое итальянское игристое La Gioiosa Rosea
В жару думать не хочется. Совсем. Ну разве что о белом вине. Или розовом вине. А лучше всего о Просекко.
Еще лучше было бы сидеть где-нибудь на тенистой веранде в плетеном креслице с бокалом того самого Просекко.
La Gioiosa Rosea пока что не то чтобы Просекко. Розовое вино сколько угодно может делаться из винограда зоны Просекко, но называться так не может, не имеет права. Выпуск розового Prosecco DOC разрешен вот только что, с 2020 года. Перейдет ли La Gioiosa Rosea в разряд розового Просекко, скоро узнаем. Очень вероятно, что да. А на данный момент такие вина классифицируются как Vino Spumante Rose.
В случае La Gioiosa это Vino Spumante Rose Brut. По количеству сахара вино подпадает под категорию брют. Производитель на сайте указывает сахар 14 г / л. Ну такой брют, не самый чтобы брютистый.
Производится резервуарным методом. Алкоголь 11%. Дата розлива 10.7.2019. Год урожая не предусмотрен.
Регион Венето. Сорта винограда нигде не уточняют. Производитель пишет "white and red grapes varieties", некие белые и красные сорта. На российской контрэтикетке их сократили до красных сортов, что слегка удивило. Розовое Просекко вроде бы должно будет производиться на основе сорта Глера, как и белое, но с добавлением Пино Нуара.
Вина La Gioiosa импортирует "Лудинг". Этим итальянским брендом владеет семья Моретти Полегато. Основной семейный винный бренд - Villa Sandi.
Вино в бокале весело пузырится. Цвет бледно розовый на самом деле, это фотовспышка его так подсвечивает и оживляет. Аромат ягодного микса, с уклоном не то в карамельку, не то в жвачку. То есть такая свежесть - карамельность - леденцы.
Во вкусе яблоки, цитрусы, клубника. Немного минеральности бэк-вокалом. Когда вино нагревается, и чуток проветрится, становится более фруктовым. Уже меньше всяких кислинок ягодных, груши с персиками добавляются в этот салат.
Вино милое и не слишком затейливое. Никакой большой сложности, но гладкая картина, пьется это игристое легко и даже как-то слишком быстро. Вполне себе легкомысленное настроение создает. Приятное вино для отдыха.
Для аперитива не идеально, лучше с легкими закусками. В послевкусии фрукты с молочным шоколадом неожиданно. И вообще какая-то вареная сгущенка. Насчет брюта, конечно, мыслей тут маловато.
Вино того же совершенно уровня, что и белое La Gioiosa Просекко Тревизо. Все те же 84 / 100. С плюсом даже, наверное. Уверенный коммерческий стиль.
И минус все тот же - ценник. Когда Перекресток продавал по 599 рублей со скидкой - ну где-то как-то, приемлемо. Рублей за пятьсот было бы отлично.
Сейчас в Перекрестке у розового La Gioiosa цена 999 рублей. Это вот спасибо, не надо. На тысячу вино совершенно не тянет.
17.06.2020 15:21
А почему аперитив противопоставляется легким закускам? Это же они и есть.
Розовое игристое - оно ведь, чем проще (легче) - тем лучше. В жару самое то. Но 1000 р за бутылку - это перебор
17.06.2020 15:29
А почему аперитив противопоставляется легким закускам? Это же они и есть.
Розовое игристое - оно ведь, чем проще (легче) - тем лучше. В жару самое то. Но 1000 р за бутылку - это перебор
Ну возможно, это мое личное представление об аперитиве.
Но аперитив - это то, бокал чего идет внутрь перед обедом или ужином, без всякой еды.
А то, что закусывается чипсами, салатом или холодной креветкой - уже не аперитив.
Как-то так.
А "проще" и "легче" - таки две большие разницы.
17.06.2020 16:33
Ну возможно, это мое личное представление об аперитиве.
Но аперитив - это то, бокал чего идет внутрь перед обедом или ужином, без всякой еды.
А то, что закусывается чипсами, салатом или холодной креветкой - уже не аперитив.
Как-то так.
А "проще" и "легче" - таки две большие разницы.
Чипсы, креветки, оливки, брускетта, чикетти, тапас, пинчос - все как раз и подают к аперитиву. Возубдить аппетит.
17.06.2020 20:45
Где-то недавно уже упоминалось про акцию в Лента, но, т.к. данный пост - последний, то....
В ГМ Лента (Волгоград) началась очередная распродажа, где обнаружилось несколько приятных (для меня) вариантов. Так, например,
1) Фанагория. 100 оттенков красного. Саперави 2016 за 850 руб. (1790)
2) Tator Primitivo (Италия, Апулия) - 870 руб (уже не было на полке в наличии) (1500)
3) Riesling Von Buhl (Германия, Пфальц) - 850 руб (1900)
4) Wente Chardonnay (США, Калифорния) - 865 руб (1821)
5) I Frati Lugana (Италия, Ломбардия) - 1000 руб (2105)
И ряд других вариантов....
17.06.2020 23:51
Чипсы, креветки, оливки, брускетта, чикетти, тапас, пинчос - все как раз и подают к аперитиву. Возубдить аппетит.
.... не могу не поддержать шефа. ибо солидарен!
У меня, так уж получается по жизни, как правило нет потребности возбуждать аппетит.
Аперитив для меня, лишь повод начать "пьянку"..., ну а серьезнее - получить удовольствие от хорошего напитка, "почему-то" называемого аперитивом)))
. ... и убежден, что чипсы исключительно к пиву, а креветки - это полноценный белок, способный настолько капитально прибить аппетит, что в дальнейшем будет не до основной трапезы...
18.06.2020 00:07
У меня, так уж получается по жизни, как правило нет потребности возбуждать аппетит.
Я тоже могу компот перед борщом пить, но этого ни компот не перестанет быть третьим, ни борщ - первым.
Натуральные картофельные чипсы с солью - это распространенное сочетание с аперитивом, если, конечно, у вас не единсственная аасоциация, что это ведро Lays и Балтика 3
18.06.2020 06:21
В ГМ Лента (Волгоград) началась очередная распродажа
2) Tator Primitivo (Италия, Апулия) - 870 руб (уже не было на полке в наличии) (1500)
Оно по 780р и если Лента на Космонавтов, то я последние 3 бутылки с полки взял вчера. Но сильно уж они запыленные, урожай 2015 и 2016 года. По приложению в Ленте которая в Акварели в Советском есть несколько штук.
18.06.2020 12:18
Где-то недавно уже упоминалось про акцию в Лента, но, т.к. данный пост - последний, то....
...
И ряд других вариантов....
Да, ранее писали (спасибо!), что на сайте Ленты в каталоге появились приличные скидки на вино. Я у себя посмотрел, кое-что подобрал, вчера съездил, взял:
- RUFFINO RISERVA DUCALE Кьянти Классико DOCG кр. сух., Италия - 1089 руб.
- LA BAUME SAINT-PAUL TERROIR Лангедок-Руссильон Корбьер AOP кр. сух., Франция - 599 руб.
- SENORIO DE CONVEY Приорат DOC кр. сух., Испания - 649 руб.
- VICENTE GANDIA CON UN PAR Монастрель - Пти Вердо Валенсия DOP кр. сух., Испания - 435 руб.
- OUTBACK JACK Berton Vineyards Каберне Мерло защ.геогр.ук. красное сух., Австралия - 399 руб.
На сайте еще заинтересовало Альбариньо:
PEDRA DA AUGA Альбариньо Риас Байшас DO бел. сух., Испания по 629 руб.
Но что-то я его в магазине не увидел, увидел другое, но на него ценник в районе 1300... Не стал брать. С ценниками вообще бардак - где-то ценника вообще нет, где-то ценник без скидки. Выручает прайс-чекер.
PS
В Магнитах 19-20 июня скидка 25% на вино.
Но кому сейчас интересны 25%, когда регулярно бывают распродажи 50+% (Лента, Ашан) или как в Метро 30% на красные ценники... А Магнит что-то совсем грустно выглядит на этом фоне...
PPS
По поводу этого Приората:
SENORIO DE CONVEY Приорат DOC кр. сух., Испания - 649 руб.
Посоветуйте, пожалуйста, его насколько долго нужно декантировать?
И если кто пробовал это:
LA BAUME SAINT-PAUL TERROIR Лангедок-Руссильон Корбьер AOP кр. сух., Франция - 599 руб.
Как вино? Может стоит взять еще пару-тройку бутылок по этой цене?
Самое интересное - Вивино это вино вообще не нашел. Ни по этикетке ни по названию... Даже странно...
Во всяком случае с такой этикеткой.
18.06.2020 14:24
Оно по 780р и если Лента на Космонавтов, то я последние 3 бутылки с полки взял вчера. Но сильно уж они запыленные, урожай 2015 и 2016 года. По приложению в Ленте которая в Акварели в Советском есть несколько штук.
Так вот кто меня обломал? )))
Я у сотрудника магазина на Космонавтов уточнял остатки Татор, так он сказал, что еще 2 бутылки на остатках, но где их искать - он и сам не знает. Вполне возможно, что в Акварели - тоже самое. И так еще с несколькими позициями, что сейчас по распродаже идут....
18.06.2020 17:23
По поводу этого Приората:
SENORIO DE CONVEY Приорат DOC кр. сух., Испания - 649 руб.
Посоветуйте, пожалуйста, его насколько долго нужно декантировать?
Его вообще лучше не покупать, о приората одно название
18.06.2020 21:23
Его вообще лучше не покупать, о приората одно название
1. ) Вопрос был не об этом.
2. Ну Вы же пробовали, видимо, вот и я попробую.
18.06.2020 22:14
Подскажите, пожалуйста, если на фольге, что оборачивает горлышко бутылки шампанского (забыл умное название), есть макировка L5XXXX, то это, стало быть, дегоржаж был в 15 году? Или есть иные интерпретации этого кода? Читал, что сначала может идти номер дня в году, но 5 - никак тут не вариант.
Импортёр на российской контре указывает даты 17 и 18 год, но тут уже противоречие хотя бы с заявленным двухлетним сроком выдержки на осадке у производителя.
19.06.2020 18:50
Мск. карусель на новой риге: Nicolas Feuillatte selection demi-sec п/у 1080р, 4 шт на 15.00 оставалось, от крю лермон по 309р только ценник.
19.06.2020 19:53
На сайте еще заинтересовало Альбариньо:
PEDRA DA AUGA Альбариньо Риас Байшас DO бел. сух., Испания по 629 руб.
У нас это вино 2017 г., по 450 р. грубо, поставляется эксклюзивно для Ленты согласно контрэтикетки.
Вообще это свинство, держать бутылки несколько лет, чтобы потом скинуть цену на 50%. Все в пыли, откуда они их достали, интересно.
Взял WENTE шардоне 2016 г., как бы неплохо, но кислотность уже слабовата, наверное раньше было лучше.
Опять вопрос, зачем держать так долго на полке?
19.06.2020 19:55
Его вообще лучше не покупать, о приората одно название
А LOS BERENGUER Клос де Тафаль за 1010 р. норм?
19.06.2020 20:34
У нас это вино 2017 г., по 450 р. грубо, поставляется эксклюзивно для Ленты согласно контрэтикетки.
Вообще это свинство, держать бутылки несколько лет, чтобы потом скинуть цену на 50%. Все в пыли, откуда они их достали, интересно.
Взял WENTE шардоне 2016 г., как бы неплохо, но кислотность уже слабовата, наверное раньше было лучше.
Опять вопрос, зачем держать так долго на полке?
Кислотность в калифорнийском шарде? Откуда она там? Soccer moms не поймут))
19.06.2020 20:47
Подскажите, пожалуйста, если на фольге, что оборачивает горлышко бутылки шампанского (забыл умное название), есть макировка L5XXXX, то это, стало быть, дегоржаж был в 15 году? ...
Обычно да. Первая цифра после L - последняя цифра года, следующие 3 цифры - порядковый номер дня в году
19.06.2020 20:47
А LOS BERENGUER Клос де Тафаль за 1010 р. норм?
на 1 балл получше (87), впрочем по мне так и сальмос где-то 88.
19.06.2020 22:00
Nicolas Feuillatte selection demi-sec
Вот именно про него речь я и вёл, когда спрашивал про L5, так что смотрите бутылки внимательнее. Хотел брать на подарок, но 15 года как-то он и задаром не нужен.
19.06.2020 23:16
1. ) Вопрос был не об этом.
2. Ну Вы же пробовали, видимо, вот и я попробую.
Ну я вот не пробовал, но в тематической группе ответил точно также. Есть вина, в которых единственная ценность- буквы на этикетке. Данное- очевидно,одно из таких
20.06.2020 00:00
Вот именно про него речь я и вёл, когда спрашивал про L5, так что смотрите бутылки внимательнее. Хотел брать на подарок, но 15 года как-то он и задаром не нужен.
А я уже взял пару из жадности, сейчас глянул L5.. да, но дата изготовления 2017, оформления 2018.
20.06.2020 01:57
Ну я вот не пробовал, но в тематической группе ответил точно также. Есть вина, в которых единственная ценность- буквы на этикетке. Данное- очевидно,одно из таких
Я понял. "Не читал, но осуждаю." )
20.06.2020 09:46
Подскажите, пожалуйста, если на фольге, что оборачивает горлышко бутылки шампанского (забыл умное название), есть макировка L5XXXX, то это, стало быть, дегоржаж был в 15 году? Или есть иные интерпретации этого кода? Читал, что сначала может идти номер дня в году, но 5 - никак тут не вариант.
Импортёр на российской контре указывает даты 17 и 18 год, но тут уже противоречие хотя бы с заявленным двухлетним сроком выдержки на осадке у производителя.
Обёртка из фольги называется капсула. По поводу данной маркировки сложно утверждать, т.к. специально посмотрел все бут. шампанского, что есть у меня - ни на одной (разных марок) нет маркировки на капсуле.
Надо смотреть в датах на месяцы и высчитывать срок. Минимальный срок выдержки (в бут. на осадке) 15 мес., розлив по бут. обычно в февр.-марте, так что если оформление в конце 18-го, то всё должно сходиться.
Под "производителем" имеется в виду информация с русской контры, или это информация из другого источника (ориг. контра, сайт)? Импортёр мог вполне "наврать" с датами розлива и дегоржажа (тут российское зак-во допускает определённые вольности).
20.06.2020 10:02
Вот именно про него речь я и вёл, когда спрашивал про L5, так что смотрите бутылки внимательнее. Хотел брать на подарок, но 15 года как-то он и задаром не нужен.
Как раз задаром взял бы с удовольствием:)
Я окончательно для себя убедился, что короткий срок хранения шампанского сейчас уже превратился в миф.
И было бы даже интересно попробовать зрелое полусладкое шампанское, чтобы помотреть как трансформируется дополнительный сахар в результе долгого хранения.
20.06.2020 10:09
А я уже взял пару из жадности, сейчас глянул L5.. да, но дата изготовления 2017, оформления 2018.
Пожалуйста, не переживайте:)
Это шампанское, скорее всего, из той же партии, что было и у нас с коллегой aleksnn. За тысячу нормально. "Свидетелям" советского "шампанского" так вообще зайдёт на ура. Единственное, я бы его рекомедовал охладить посильнее - 6°С, тогда более яркий и гармоничный вкус с несильно выпирающим сахаром.
20.06.2020 10:12
Как раз задаром взял бы с удовольствием:)
Речь идёт о Nicolas Feuillatte selection demi-sec. Если предположить что в магазинах Карусель одна партия, то оно было в хорошем состоянии в конце 2019 г. Мы оба с вами пробовали его.
20.06.2020 10:57
Кстати в hoff.ru сейчас неплохая скидка 70% на интересные бокалы для пива Bormolli (6шт, 780ml или 750ml) - 898руб и 30% на большие бокалы (6шт, 600ml) для вина Bogemia Tori - 690р. Не пил, но потрогал и то и другое - неплохо за эти деньги.
20.06.2020 11:29
Речь идёт о Nicolas Feuillatte selection demi-sec. Если предположить что в магазинах Карусель одна партия, то оно было в хорошем состоянии в конце 2019 г. Мы оба с вами пробовали его.
Забавно. Вы, наверное, только стали писать свой комментарий, когда появился мой, в котором я написал почти то же самое:)
Я потом пожалел, что взял тогда в автозав. Карусели только 3 бут. за тыс. руб. (надо было забирать все), т.к. потом покупал его ещё перед НГ уже за полторы в другом маг. специально для родных старшего поколения (они от него были в восторге!).
Приношу извинения, что написал Ваш ник по памяти с маленькой буквы.
20.06.2020 12:24
Подскажите, пожалуйста, если на фольге, что оборачивает горлышко бутылки шампанского (забыл умное название), есть макировка L5XXXX, то это, стало быть, дегоржаж был в 15 году?....
Кстати, забыл упомянуть в прошлом ответе. L-код говорит о дате маркировки и выпуске в продажу. Да, по нему можно судить о дате розлива (например, виски), дегоржажа, если напиток сразу поступает на реализацию. Но некоторые позиции производитель может еще подержать у себя в погребе.
Например, винтажный портвейн обязательно разливается по бутылкам не ранее 2 лет и не позже 3 лет выдержки в бочке. После этого часть бутылок будут промаркированы, оформлены и выпущены в продажу. А часть производитель может оставить в подвалах и выпустит в продажу через несколько лет. Соответственно и L-код у этих одинаковых портвейнов будет разный
20.06.2020 14:09
Я понял. "Не читал, но осуждаю." )
хозяин- барин, выпьете- делитесь впечатлениями :)))
20.06.2020 17:20
В Ленте, кстати, постоянно новые позиции добавляются, регулярно проверяйте сайт.
20.06.2020 17:41
У нас это вино 2017 г., по 450 р. грубо, поставляется эксклюзивно для Ленты согласно контрэтикетки.
Вообще это свинство, держать бутылки несколько лет, чтобы потом скинуть цену на 50%. Все в пыли, откуда они их достали, интересно.
Взял WENTE шардоне 2016 г., как бы неплохо, но кислотность уже слабовата, наверное раньше было лучше.
Опять вопрос, зачем держать так долго на полке?
Вот точно, в той же Ленте Амароне от soprasasso аж 2014, пыли - как будто с того года и стояли)
20.06.2020 19:49
Взял WENTE шардоне 2016 г., как бы неплохо, но кислотность уже слабовата, наверное раньше было лучше.
Опять вопрос, зачем держать так долго на полке?
Какая линейка от Wente? В целом, очень приличная калифорнийская винодельня в Долине Ливермор. Я был у них в гостях в 2015-м году и продегустировал всё, что у них было на тот год.
20.06.2020 19:50
Кислотность в калифорнийском шарде? Откуда она там? Soccer moms не поймут))
Да-да. А Вы много калифорнийских шардоне перепробовали?
20.06.2020 21:56
Какая линейка от Wente?
Morning Fog.
21.06.2020 10:09
Morning Fog.
Базовая линейка, в штатах в супермаркетах стоит 11$. Поднял свои заметки: я дегустировал 13-й год в 15-м году, вино было в отличной форме, поставил 15,5/20-86/100. Наверное, 4 года для него многовато :-(
21.06.2020 10:44
Да-да. А Вы много калифорнийских шардоне перепробовали?
Хм, вопрос с подвохом, наверное) А сколько нужно по Вашему?
КМК, надеяться на выраженную кислотность в Wente Morning Fog Chardonnay 2016, частично ферментированном и выдержанном в дубе, с показателями PH и ТА по нижней норме и скрытым сахаром, не стоит. И возраст тут не причем.
Кстати, раз Вы были на винодельне, не интересовались ли случайно, зачем они в свои шардоне еще гевюрц добавляют?
21.06.2020 10:54
Хм, вопрос с подвохом, наверное) А сколько нужно по Вашему?
КМК, надеяться на выраженную кислотность в Wente Morning Fog Chardonnay 2016, частично ферментированном и выдержанном в дубе, с показателями PH и ТА по нижней норме и скрытым сахаром, не стоит. И возраст тут не причем.
Кстати, раз Вы были на винодельне, не интересовались ли случайно, зачем они в свои шардоне еще гевюрц добавляют?
Никакого подвоха. Просто, в России плохо с американским шардоне, и в целом, с американскими винами.
Никто не говорит про выраженную кислотность, однако и неправильно говорить об её отсутствии. Вино, которое, я пробовал на винодельне, я ещё потом покупал в супермаркете. Там было всё в норме, хороший баланс, кислотность, тельность. Деталей уже не помню, но я бы точно не стал покупать это вино, если бы с ним было что-то не так.
Не интересовался, честно говоря.
21.06.2020 17:17
Просто, в России плохо с американским шардоне, и в целом, с американскими винами.
Мне кажется, что и в Америке плохо с американскими винами. Вот в чем дело. В обычной, среднестатистической, Америке.
Я провел в США несколько месяцев, покупал там вино, строго в супермаркетах (ни разу в специализированные магазины не ездил), от 10 до 20 баксов, не дороже. А дешевле там, кажется, только Барефут с Фетцером.
Причем, отсюда смотришь, как там все дешево и завидуешь. Где-нибудь в магазинах Калифорнии, с платной доставкой. А, на деле, идешь в соседний "Таргет" и цены, кажется, хуже чем в наших супермаркетах.
И ни разу не попалось мне вино такое, чтобы, прям, похвалить хотелось. Сказать, о, какое хорошее за такие деньги вино. Хотя и откровенного шмурдяка не было.
21.06.2020 20:17
КМК, надеяться на выраженную кислотность в Wente Morning Fog Chardonnay 2016, частично ферментированном и выдержанном в дубе, с показателями PH и ТА по нижней норме и скрытым сахаром, не стоит. И возраст тут не причем.
Не могу сослаться на свой опыт, это первое шардоне из США, которое выпил. Стилистика понятна, но думаю по поводу кислотности не все так просто. Посмотрел рейтинги на WE, 2016 г. правда нет, но вот про 2018 г. пишут:
This is a ripe and lush wine that stays well balanced and refreshing while offering plenty of plump pear, cream and baking spice flavors. A good streak of acidity lifts the mouthfeel and positions the fruit flavors front and center.
Ставят 91 балл.
Надо будет Decoy попробовать из Винлаб.
21.06.2020 21:23
КМК, надеяться на выраженную кислотность в Wente Morning Fog Chardonnay 2016, частично ферментированном и выдержанном в дубе, с показателями PH и ТА по нижней норме и скрытым сахаром, не стоит.
Понял я, что вы хотели донести, пришлось почитать матчасть. Посмотрел техническое описание по этому вину, и показатели PH и ТА. Сделал выводы.
23.06.2020 15:25
Мне кажется, что и в Америке плохо с американскими винами. Вот в чем дело. В обычной, среднестатистической, Америке.
Я провел в США несколько месяцев, покупал там вино, строго в супермаркетах (ни разу в специализированные магазины не ездил), от 10 до 20 баксов, не дороже. А дешевле там, кажется, только Барефут с Фетцером.
Не знаю, как в обычной. Я там был ещё в прошлом веке:-) Я про Калифорнию, по которой путешествовал 5 лет назад, частично затронув винную тематику. В Калифорнии с вином всё прекрасно.
Насчёт цены Вы правы - нормальные вина начинаются от 10$, причём на винодельнях дороже, чем в рознице. Выбор местных вин - огромный.
24.06.2020 17:05
Выбор местных вин - огромный.
Выбор вин (Калифорния или Орегон, в основном) огромный, да. Собственно, американские вина на полке супермаркета в США составляют процентов 80-90. Но при этом что-то (более-менее) интересное стоит уже от 15 баксов, 1000 рублей в пересчете.
От 10 баксов, не нормальные вина, а вина, в принципе.
Я где-то даже слышал, что, мол, Орегон - новая Бургундия. Но это, как за 13-16 евро ты покупаешь во Франции, обычно, среднесносный пино нуар из Бургундии, так же в США в районе 20-ки баксов такой же пино нуар из Орегона.
Варианты, конечно, есть. Но их надо искать.
28.06.2020 16:09
Мск. Окей ТРЦ Рио на дмитровке - Louis Roederer Brut Premier 1948руб (4 шт на полке), нарисовано типа -70%
28.06.2020 20:37
Попробовал я, наконец, SENORIO DE CONVEY Приорат. Весьма понравилось. Других вин из Приората не пробовал, это первое. Основное впечатление - совсем не похоже на Испанию, гораздо ближе к Франции по стилистике. Что приятно удивило и порадовало. Весьма изящное и даже изысканное. Ярким впечатлением от первого бокала был очень мощный и приятный аромат специй, может быть перца, но какого-то необычного, не просто черного, белого или красного... Было ярко. В целом не скажу, что прям восторг, но после неодобрительных слов об этом ленточном Приорате - ожидал худшего... Ну не знаю, мне понравилось. Не так, чтобы прям ехать и покупать его по 650, нет, но при случае, под настроение, а особенно если по акции какой будет дешевле - точно повторю.
Причем и на второй день оставшиеся в бутылке порядка 150 мл. - весьма порадовали.
Далее.
- LA BAUME SAINT-PAUL TERROIR Лангедок-Руссильон Корбьер AOP кр. сух., Франция - 599 руб.
Неплохо, но не Вау. Показалось излишне кислотным, хотя и довольно мощным. Пожалуй, нужно было дольше декантировать. В целом - интересно, но не мое.
- VICENTE GANDIA CON UN PAR Монастрель - Пти Вердо Валенсия DOP кр. сух., Испания - 435 руб.
Это довольно простенькое, приятненькое, но особого желания повторить не возникло.
- OUTBACK JACK Berton Vineyards Каберне Мерло защ.геогр.ук. красное сух., Австралия - 399 руб.
А вот это был какой-то кошмар. ( Спиртяжное, грубое, абсолютно несъедобное. Даже не стал допивать. А бутылка отправилась в холодильник, может сгодится для кулинарных дел. К слову, на следующий день еще налил немного, дал подышать, попробовал - гадость. И, кстати, ни Каберне я там не распробовал, ни Мерло. А на Вивино рейтинг 3.9, кажется... )
Да, и не могу не написать про Монте Торо 8. Начитался в соседней ветке, заехал в областном центре в одну хорошую Пятерочку и, о чудо, стояли и 8 и 3, причем по одинаковой цене. 487 руб., кажется, а по акции 5+1 - 399 руб.! Ну я взял одну попробовать. И был весьма в восторге! Это, конечно, уже не сухое вино, а почти портвейн, только не сладкий. ) Но вино яркое, мощное, а главное вкусное! На следующий день поехал, забрал 6 бутылок по 399 руб., соответственно (как раз 6 и оставалось). За эту цену - просто супер.
Комментарии