Жан Луи Балларэн Jean Louis Ballarin
На главную > Производители вина > Жан Луи Балларэн
Жан Луи Балларэн (Jean Louis Ballarin) - винодел в третьем поколении. Прошел обучение в университете Энологии в Бордо, работал в Шампани.
В 1979 году Балларэн переехал в Бордо и основал собственную компанию.
Основной профиль Vignobles Ballarin Louis - игристые вина Crémants de Bordeaux. Жан Луи Балларэн является крупнейшим производителем вин Креман де Бордо, объемы производства - порядка 1,3 млн. бутылок в год.
В качестве подземных помещений для хранения и выдержки игристых вин компания использует уникальные меловые подвалы общей площадью 3 гектара - бывшие каменоломни, существующие с 16 века. В этих погребах практически идеальные условия для развития игристых вин - постоянная температура +12С, отсутствие перепадов атмосферного давления, оптимальная влажность, темнота.
Также компании Vignobles Ballarin Louis принадлежит поместье в Бордо - Château le Grand Housteau. Апелласьон Côtes de Bordeaux, 40 гектаров виноградников.
Импортер(ы) в России:
Вино производителя Жан Луи Балларэн: