Вино L’Alpha du Chateau Peyfaures Эль Альфа дю Шато Пейфор
На главную > Каталог вин Франция > Каталог вин Бордо > Эль Альфа дю Шато Пейфор
Регион: France, Bordeaux / Франция, Бордо
Классификация: Appellation d'Origine Contrôlée (AOC) / Наименование, контролируемое по происхождению
Апелласьон: Bordeaux supérieur / Бордо супериор
Производитель: Vignobles Godeau Bouey / Виньобль Годо Буэ
Импортер: Сансерите Эй. Би. Ди. Компани
Тип: красное сухое
Сорта винограда: Merlot / Мерло Cabernet Sauvignon / Каберне Совиньон Cabernet Franc / Каберне Фран
2004г 13,5% alc 2008г 13,5% alc
Вино глубокого гранатового цвета, отличается тонким ароматом красных фруктов, гармоничным вкусом, отлично подходит к мясным блюдам. Рекомендуется подавать при температуре 16-18ºС.
L'Alpha du Chateau Peyfaures - не то банальное замковое Бордо, которое выпил и забыл, есть в нем какая-то интрига. Честно говоря, довольно трудно объяснить, почему, но вино запоминается, и периодически тянет к нему вернуться. Возможно, потому что вино в этом Шато делается не так давно, производитель очень старается сделать его интересным, продвинуть на рынке, и получается как минимум нескучно, а это уже немало.
(оценок - 1)
Вариант 2008-го в отличие от 2004-го оказался спокойным, уравновешенным, несколько отстраненным и философским. У него цельный, наполненный, богатый вкус, такой обволакивающий, что совсем, то есть абсолютно, не хочется разлагать его на какие-то там составляющие, а хочется нарезать мяса, овощей, налить вина в бокал и лицезреть закат.
Если таки взять себя в руки, то у вина, конечно, темно-бордовый цвет, с фиолетовыми тонами. Аромат специй и ягод. Во вкусе поначалу интересная пикантная горчинка мерло, затем мягко, но уверенно доминирует чернослив, он же переходит в послевкусие с легкой терпкостью и намеками на какао. Симпатично, в общем.
04.06.2013
(оценок - 1)
Интересное вино, богатый красками вкус, но в этом вкусе наблюдается полное отсутствие какого-то покоя и устаканенности, вечный бой, и это несмотря на 4 года, проведенные в бутылке. Видимо, надо бы этому вину дать еще некоторое количество времени на успокоиться и подумать, и тогда с ним наверняка будет о чем поговорить. А может, так задумано, конечно. Надо проводить эксперименты дальше.
03.11.2010
Если в форме нет нужных данных, просто укажите их в Отзыве