Вино Askaneli Alazani Valley Асканели Алазанская Долина
На главную > Каталог вин Грузия > Каталог вин Кахети > Асканели Алазанская Долина
Производитель: Askaneli Brothers / Братья Асканели
Импортер: Лудинг-Трейд
Тип: красное полусладкое
Сорта винограда: Saperavi / Саперави Alexandrouli / Александроули Mujuretuli / Муджуретули Merlot / Мерло
11-12% alc
скидка
спецпредложение
Изготавливается из сортов винограда Саперави, Александреули, Муджуретули, Оджалеши и других красных сортов, возделываемых в Западной и Восточной Грузии.
Отличается ярким фруктовым ароматом с тонами полевых цветов, имеет гармоничный, бархатный вкус. Прекрасно сочетается с мясом и дичью, а также фруктами и десертами.
Рекомендуемая температура вина при сервировке: +16ºС...+18ºС.
Сахар 30-45 г / дм3.
(оценок - 1)
Вино с интересным орехово-пряным ароматом. Довольно прозрачное, средней плотности. Цвет в гранатовом ключе, с красивыми алыми отблесками.
Вкус приятный, временами даже бархатный. Очень грузинский. Приторная сладость, небольшая вяжущая тепркость. Гранаты, слива, орехи, специи. В середине есть ноты чуть ли не мандаринов и чего-то фруктового, то ли хурмы, то ли айвы. Послевкусие слегка пряное, сливовое, в стиле ткемали. Ниже 16 градусов охлаждать не стоит, это гасит плюшевость и подчеркивает сливововсть, так несколько беднее картина.
85 / 100. От такого вина сразу тянет куда-то к грузинскому хлебу, мясу, баклажанам, зелени, ну или хотя бы просмотру "Мимино". На удивление симпатичная Алазанская Долина. На нашем рынке это редкое явление. Сорта винограда Хванчкары, видимо, дают такой эффект.
Причем вино покупалось в Магните за 260 рублей с прицелом на глинтвейн. А тут вдруг. Нормальный ценник где-то в районе 400, до 450 можно пережить. Кроме грузинской непосредственно кухни, по закускам широкое поле - и мясо весьма оригинально оттеняется, и десерты можно пробовать, а можно копчености какие-то.
30.03.2016
Если в форме нет нужных данных, просто укажите их в Отзыве