Полусухое - каталог вин
На главную > Полусухое - каталог вин
Полусухим называется вино, имеющее в составе определенное количество сахара. В России вино считается полусухим, если содержание сахара в пределах 4-18 г / л. Это цифры для тихих вин, у игристых своя классификация, и полусухое игристое или шампанское вино может содержать сахар 25-40 г / л по российским правилам (17-32 в Европе).
Сахар в вине чаще всего остаточный, то есть недопоглощенный дрожжами во время брожения: реакция может быть остановлена искусственным или естественным путем. Но в некоторых странах разрешено уже в готовое вино добавлять сахар для улучшения кондиций. Например, в Новой Зеландии.
Сахар в вине чаще всего остаточный, то есть недопоглощенный дрожжами во время брожения: реакция может быть остановлена искусственным или естественным путем. Но в некоторых странах разрешено уже в готовое вино добавлять сахар для улучшения кондиций. Например, в Новой Зеландии.