Дикси акция с 12 по 25 июля 2018 года

На главную > Блог > Дикси акция с 12 по 25 июля 2018 года

11.07.2018 20:10
Дикси скидки

С четверга 12 июля начинается тематическая акция "Вот оно какое, наше лето!". Что-что, а называть акции в "Дикси" умеют.

На обложке игристое вино -

   Anneau de la Vie, игристое белое полусладкое  -  279 90 руб.   559 90 руб.

   Anneau de la Vie, игристое белое брют  -  279 90 руб.   559 90 руб.

Специальная серия, вина "Anneau De La Vie" разливаются для "Дикси" разными производителями. Эти игристые вина вроде бы производит "Les Grands Chais de France".

Обращение "Дикси" с ценами все хуже вписывается в какие-то рамки разумного. С 25 июня это два наименования шли по 249 рублей со скидкой, при регулярной цене 301 рубль. Размер скидки составлял 17%. Теперь регулярная цена скромно подросла почти в два раза, да и акционная слегка увеличилась. Размер скидки теперь составляет 50%. Для кого менеджмент устраивает этот цирк, не очень понятно.

 

Еще одно французское вино на обложке -

   Chateau Artos Lacas, красное сухое  -  399 90 руб.  596 90 руб.

Лангедок-Руссийон, Корбьер.

Такое вино продается в "Ароматном мире" по цене 599 рублей, поставки ТД "Арома". Но там другая этикетка. Возможно, в "Дикси" несколько иной вариант. Не самое очевидное вино, но ценник вроде как более-менее.

 

Страница с советами сомелье озаглавлена "К вину возьмите сыра". Смешно. Где возьмите-то? В "Дикси" с сыром напряженка. Впрочем, с вином там тоже дела не очень.

"Сомелье рекомендует" вино испанское -

   Castillo Murviedro, белое сухое  -  249 90 руб.  328 90 руб.

   Castillo Murviedro, красное сухое  -  249 90 руб.  328 90 руб.

Валенсия, субзона Утьель-Рекена. Производитель "Бодегас Мурвиедро".

Комментарий Сергея Ивлева -

"Рекена-Утьель - один из старейших винодельческих регионов Испании. Вина на этих землях, расположенных неподалеку от Средиземного моря, производили еще 3000 лет назад. А традиции их изготовления сохранились до сих пор.

Вкус и аромат. Красное вино - ярко-рубинового цвета с оттенками красных фруктов в аромате и сбалансированным фруктовым вкусом. Во вкусе белого вина угадываются нотки груши и ананаса.

Гастрономические сочетания. Красное вино отлично сочетается с мясом на гриле, рыбой, пастой, белое - с морепродуктами и белым мясом."

Нетвердой какой-то рукой написано сочинение. Чтобы выдать такой сложный комментарий, пришлось, видимо, слегка принять, а то и не слегка. Поскольку контролируемое наименование винное таки звучит как "Utiel-Requena", то вот это вот "Рекена-Утьель" в самом начале фразы обладает большим комическим эффектом , тем более в исполнении как бы сомелье.

От того, что виноделие в этом регионе существует давно, толку нам как-то никакого. Швейцарская корпорация Шенк создана в веке двадцатом, "Бодегас Мурвиедро" - их испанское отделение, современный, хорошо оснащенный, очень коммерческий завод. Древнее виноделие Утьель-Рекены с его традициями мало волнует корпорацию Шенк. Виноград к тому же они свой не выращивают обычно, а покупают. Вино "Кастилло Мурвиедро" производится специально для "Дикси", так что виноматериалы еще и самые дешевые сюда идут. Ну и в результате вино получается такое, что по совету сомелье его можно сочетать хоть с мясом на гриле, хоть с рыбой, хоть с пастой - разницы никакой. Про сыр из заголовка только что-то забыли. 

Цена 249 рублей не самая низкая для "Кастилло Мурвиедро". Со 2 по 8 июля белое вино стоило в "Дикси" 199 рублей, например, при покупке двух и более бутылок..

 

На вина Бруни акция "1+1" -

   Bruni Garganega - Pinot Grigio, белое сухое  -  294 95 руб.  589 90 руб.

   Bruni Montepulciano d'Abruzzo, красное сухое  -  294 95 руб.  589 90 руб.

Производит итальянский кооператив винодельческий "Caviro". Импортирует "Симпл".

Ценник сносный, но и не более того. Цена 299 рублей - не редкость в "Дикси", на акцию "2 по цене 1" нынешнее мероприятие не слишком похоже. Да и сами вина никакого интереса не представляют. Монтепульчано 2016 - очень скучное. На  белое тоже надежд немного.

 

Вина ЮАР -

   Cape Diamond Ruby Cabernet, красное сухое  -  259 90 руб.  541 90 руб.

   Cape Diamond Chenin Blanc, белое полусухое  -  259 90 руб.  541 90 руб.

Производитель "Cape Diamond Wines".

Регулярная цена давно уже покинула пределы стратосферы, но по акции ценник неплохой. Скидка 52%. О да.

 

Игристое вино итальянского производства -

   Dominioni Asti, игристое белое сладкое  -  399 90 руб.  547 руб.

   Dominioni Prosecco, игристое белое сухое  -  399 90 руб.  547 руб.

Собственная торговая марка "Дикси". Вина появились в конце прошлого года. Доверия к таким специальным сериям никакого.

Цена так-сяк. По акциям держат уровень 399 рублей. Регулярная цена, как водится, изменяется в широких пределах, как и размер скидки.  

Теги: Акции-скидки Дикси

Комментарии

(Комментариев - 34)

 

MOPO3:

потребитель

Москва

Комментариев: 139

12.07.2018 01:20

Московская версия этого каталога появилась.
skidkaonline.ru/moskva/discounts/vot-ono-kakoe-nashe-leto-12-07-2018-25-07-2018-diksi/

Тут Бруни по 249.5 х 2=499р

 

zzzzz:

потребитель

Москва

Комментариев: 95

12.07.2018 09:54

Шеф, простите за жесточайший оффтоп. Но почему с сыром в Дикси напряженка?
Это же магазины шаговой доступности, целевая аудитория ярко выражена- пенсионеры и алкашня подъездная вроде меня.
Постоянные скидки на вполне нормальный простенький сыр производства Белоруссии и невских сыров, которые еще ни разу вроде на фальсификате не попадались. Упаковка 200-250 грамм по скидке (которые фактически постоянные) в пределах сотки рублей +-, т.е вполне на уровне акционных предложений того же Магнита и иже с ним.
Да и творогом из той же Белоруссии постоянно по акциям закупаюсь. 70 рублей за 300 граммов- цена считаю хороша.
Конечно крутых сыров в Дикси не встретишь, но повторюсь- целевая аудитория не та.

 

VinofanChief:

продвинутый дилетант

Россия, Москва

Комментариев: 1740

12.07.2018 12:00

MOPO3:
Тут Бруни по 249.5 х 2=499р

Да, надо же. Обычно цены одинаковые в Питере и Москве. С чего бы это вдруг в Москве ниже.

 

VinofanChief:

продвинутый дилетант

Россия, Москва

Комментариев: 1740

12.07.2018 12:16

zzzzz:
Но почему с сыром в Дикси напряженка?

С сыром напряженка не только в "Дикси", конечно, а просто на российском рынке. Почему? По причине антисанкций.
Экспериментировать с российским сыром решительно надоело в какой-то момент., сколько можно жевать этот кактус. Остается Уругвай-Швейцария-Аргентина. Или покупка сыра в европейских интернет-магазинах.
Но вкусы у всех разные, как известно. Если кто-то и в "Дикси" умудряется что-то найти удовлетворительное, то и молодец.

 

blpoint:

любитель

Moscow

Комментариев: 416

12.07.2018 14:58

А тем временем в лошане с 12 по 22 июля очередная акция.

Вино Freschello Rosso, 0.75 л - 259р.
Вино Freschello Bianco, 0.75 л- 259р.

Не супер супер конечно, но на фоне ассортимента диксей вполне заслуживает внимания.

 

zzzzz:

потребитель

Москва

Комментариев: 95

12.07.2018 17:03

VinofanChief:
С сыром напряженка не только в "Дикси", конечно, а просто на российском рынке. Почему? По причине антисанкций.
Экспериментировать с российским сыром решительно надоело в какой-то момент., сколько можно жевать этот кактус. Остается Уругвай-Швейцария-Аргентина. Или покупка сыра в европейских интернет-магазинах.
Но вкусы у всех разные, как известно. Если кто-то и в "Дикси" умудряется что-то найти удовлетворительное, то и молодец.

Естественно вкусы у всех разные. У кого чтобы котлету запить душа вина от 1,5к просит, а кто-то обычным непраздничным вечером от краюшки бородинского с недорогим сыром удовольствие вполне способен получать.
А санкции-не санкции, шаговым Диксям, Магнитам и прочим точкам фиолетово. Посмотрите, что народ перед вами берет в очереди: чебупели какие-то, сосасолы, картошки полведра, сигареты и Кадряночку (да-да вижу сию печальную картину к сожалению периодически). Даже этот дешевый сыр за сто рублей и молочку похоже я один там беру. Какие уругваи, швейцарии и аргентины? Да сыры эти до второго Пришествия и будут лежать мило на полочке...

 

bach1685:

любитель

Москва

Комментариев: 53

12.07.2018 20:44

zzzzz:
Естественно вкусы у всех разные. У кого чтобы котлету запить душа вина от 1,5к просит, а кто-то обычным непраздничным вечером от краюшки бородинского с недорогим сыром удовольствие вполне способен получать.
А санкции-не санкции, шаговым Диксям, Магнитам и прочим точкам фиолетово. Посмотрите, что народ перед вами берет в очереди: чебупели какие-то, сосасолы, картошки полведра, сигареты и Кадряночку (да-да вижу сию печальную картину к сожалению периодически). Даже этот дешевый сыр за сто рублей и молочку похоже я один там беру. Какие уругваи, швейцарии и аргентины? Да сыры эти до второго Пришествия и будут лежать мило на полочке...

Считаю, что вести речь нужно, собственно. не о вкусе сыров вообще, а об их качестве! Это принципиальная разница. Качественный сыр практически весь вкусный, а мы лишь выбираем для себя наиболее приемлемый... А вот дешевый, тот, который "народный" это в сущности не сыр!!! И то, что ему (народу) уготовлена учесть вкушать сей пластилин - чудовищная действительность. (Если бы вы только знали из чего эта масса изготавливается...)
Вино и сыр - это близнецы-братья, как партия и Ленин..(по Маяковскому). Хочется наслаждаться этими продуктами, а не просто наполнять утробу, повинуясь инстинктам природы. К сожалению нынешнее положение дел оставляет большинству только инстинкты...

 

zzzzz:

потребитель

Москва

Комментариев: 95

12.07.2018 22:35

bach1685:
А вот дешевый, тот, который "народный" это в сущности не сыр!!! И то, что ему (народу) уготовлена учесть вкушать сей пластилин - чудовищная действительность. (Если бы вы только знали из чего эта масса изготавливается...)

Так расскажите из чего эта масса изготавливается, пока нас не потерли.
Особенно интересуют Белорусы, Невские сыры, Киприно, Белебей, ну и ВБД до кучи.
В сети полно экспериз различных лабораторий по этим товарищам, вроде с пальмой не работают пока (если Вы о ней).

Напишу более детально. Я не говорю, что по качеству, вкусу и ассортименту данные сыры сопоставимы с буржуйскими. Но по крайней мере я верю, что они из молока сделаны и даже там сколько-то дней созревали. На каждый день они меня вполне устраивают, ну а если праздника желудку хочется, то в ход конечно более тяжелая артиллерия идет.
Почему-то выпить вечерком бутылочку обычного ничем не примечательного, но вполне качественного Плювиума это нормально, а вот захомячить аналогичного ему сыра уже западло. Парадокс...

 

blpoint:

любитель

Moscow

Комментариев: 416

13.07.2018 08:52

А что, Плув уже у нас разливают? Вот уж не знал....

Сравнивать недорогой и качественный Плув с недорогим и абсолютно некачественным сыропластилином несколько некорректно...

Молочная сыворотка, из которой делают недорогие и "качественные" - это не молоко. Возьмём цельное молоко, собьём масло, сделаем творог. Беленькая водичка, которая стечет с творога - это и будет сыворотка. А теперь из нее сделаем порошок путем выпаривания. Это будет сухая молочная сыворотка

По аналогии с вином - отожмём первый сок из ягод, сольём.
Потом сделаем второй отжим из косточек, шкурок,листьев и так далее.
Ну а что останется - из этого сделаем "вино". Вином то оно конечно будет, вот только каким?????

 

rybac57:

любитель

Россия, Санкт-Петербург

Комментариев: 714

13.07.2018 12:37

По поводу сыра надо отделить мух от котлет. Использование заменителей вместо нормальных ингредиентов и нарушение технологии производства даже при использовании нормального сырья. В первом случае - это не сыр, а во 2-ом он просто невкусный. На сегодня дешевле 400 рублей за кило в рознице с учетом логистики, торговых наценок и всех расходов - это практически 100% фальсификат, 400 -500 надо внимательно смотреть производителя, особенно если цена неакционная. Что касается наших так называемых выдержанных сыров, а также копченых колбас. К сожалению, в большинстве случаев - это повсеместное использование отвердителей, ускорителей созревания и т.д. Т.е. нарушение технологии, что по ТУ, что по ГОСТ. Поэтому колбасы копченые имеют примерно одинаковую структуру и вкус, а сыр выдержанный просто безвкусный. С вином российским, я думаю, история примерно такая же. С ним я эксперименты проводить просто не хочу, достаточно уже

 

zzzzz:

потребитель

Москва

Комментариев: 95

13.07.2018 14:00

blpoint:
А что, Плув уже у нас разливают? Вот уж не знал....

Сравнивать недорогой и качественный Плув с недорогим и абсолютно некачественным сыропластилином несколько некорректно...

Молочная сыворотка, из которой делают недорогие и "качественные" - это не молоко. Возьмём цельное молоко, собьём масло, сделаем творог. Беленькая водичка, которая стечет с творога - это и будет сыворотка. А теперь из нее сделаем порошок путем выпаривания. Это будет сухая молочная сыворотка

По аналогии с вином - отожмём первый сок из ягод, сольём.
Потом сделаем второй отжим из косточек, шкурок,листьев и так далее.
Ну а что останется - из этого сделаем "вино". Вином то оно конечно будет, вот только каким?????

Ну замените Плюв на Фанагорию какую-нибудь, если сильно в глаза бросается.
Я не технолог и насчет сыворотки не могу ничего сказать к сожалению. Думаю, тут надо казеиновую фракцию сыра проверять (точнее ее процент), однако таких исследований я не нашел, так что если Вы в теме, то возразить мне пока нечего.

 

blpoint:

любитель

Moscow

Комментариев: 416

13.07.2018 14:07

zzzzz:
Ну замените Плюв на Фанагорию какую-нибудь, если сильно в глаза бросается.
Я не технолог и насчет сыворотки не могу ничего сказать к сожалению. Думаю, тут надо казеиновую фракцию сыра проверять (точнее ее процент), однако таких исследований я не нашел, так что если Вы в теме, то возразить мне пока нечего.

Мне ничего не бросается, и заменять я не хочу. Писал не ради спора и возражений. По этому вопросу не вижу даже смысла спорить, потому что похожая ситуация абсолютно со всем в данном географическом регионе.

 

zzzzz:

потребитель

Москва

Комментариев: 95

13.07.2018 14:13

rybac57:
По поводу сыра надо отделить мух от котлет. Использование заменителей вместо нормальных ингредиентов и нарушение технологии производства даже при использовании нормального сырья. В первом случае - это не сыр, а во 2-ом он просто невкусный. На сегодня дешевле 400 рублей за кило в рознице с учетом логистики, торговых наценок и всех расходов - это практически 100% фальсификат, 400 -500 надо внимательно смотреть производителя, особенно если цена неакционная. Что касается наших так называемых выдержанных сыров, а также копченых колбас. К сожалению, в большинстве случаев - это повсеместное использование отвердителей, ускорителей созревания и т.д. Т.е. нарушение технологии, что по ТУ, что по ГОСТ. Поэтому колбасы копченые имеют примерно одинаковую структуру и вкус, а сыр выдержанный просто безвкусный. С вином российским, я думаю, история примерно такая же. С ним я эксперименты проводить просто не хочу, достаточно уже

Речь идет именно про сыр. Т.е нормальный процент БЖУ и никакой пальмы, крахмала и прочей дребедени в составе. Арифметика верная- 20-30 рублей за литр молока, 10 литров на килограмм сыра, фасовка в пачки еще цену увеличивает. И я именно про акционные предложения говорил: сотка рублей за 200-250 граммов, обычный прайс в 1,5-2 раза дороже.
И неужели сейчас с выдержанными российскими сырами все так плохо? Очень много в последнее время мелких ферм появилось из серии приезжай, смотри, покупай: цена внушает, вид и вкус тоже вроде норм (но возможно это для меня только)

 

kikujiro:

любитель

Челябинск

Комментариев: 428

13.07.2018 15:24

zzzzz:
Речь идет именно про сыр. Т.е нормальный процент БЖУ и никакой пальмы, крахмала и прочей дребедени в составе. Арифметика верная- 20-30 рублей за литр молока, 10 литров на килограмм сыра, фасовка в пачки еще цену увеличивает. И я именно про акционные предложения говорил: сотка рублей за 200-250 граммов, обычный прайс в 1,5-2 раза дороже.
И неужели сейчас с выдержанными российскими сырами все так плохо? Очень много в последнее время мелких ферм появилось из серии приезжай, смотри, покупай: цена внушает, вид и вкус тоже вроде норм (но возможно это для меня только)

Мне просто интересно - вы считаете, что 400-500р за простой сыр на акции со скидкой 50% - это нормально?
Хороший сыр в России делают разве только Ичалки, Киприно и кое-кто из ребят помельче. Но они в Диксях не продаются, вы что-то перепутали. Там ценник под 1000р и в акции они не встают, дураков нет. Белебей и все остальное - это компромисс цены и качества, вечно на грани. Беларусам в Россию уже давно ходу нет, осталась только одна Береза незакрытая, скоро и ее грохнут, так что если остатки где-то увидите, можете напоследок поесть, хотя качество там тоже было и есть очень условное.
Выдержанные сыры? Да вы о чем вообще? Это которые 4 месяца - выдержанные?? Беловежские под маркой Брест-Литовск делают выдержанный сыр, но вам ценник не понравится. Все остальное - это перефасованный Уругвай и Аргентина.

 

baralgin:

потребитель

Москва

Комментариев: 1043

13.07.2018 15:48

Не про Дикси, но про сыр. От Руденко. Так... для общего развития zen.yandex.ru/media/daily_winegraph/rossiiskoe-syrodelie-problemy-nastoiascego-vremeni-5b0a55b09e29a2941ae639f0

 

zzzzz:

потребитель

Москва

Комментариев: 95

13.07.2018 19:22

Конечно нормально. 800-1000 за килограмм простейшего сыра вполне вписывается в метематику 30 рублей за литр молока умножить на 10 литров на килограмм сыра+ производственные и логистические расходы.
Почему вы так категоричны насчет Киприно и Дикси? На днях пошел туда, вернулся с вакуумным бруском Киприно за 150 рублей. Все подробности прогулки помню, никуда больше не заходил. А тут вы говорите, что быть этого не могло. Видимо не все я о себе знаю к сожалению...
Ичалок там нет, это да.

Почему вы так невнимательно читаете? Какие 4 месяца у выдержанных сыров?
Я же вроде весьма однозначно про мелкие сыроварни писал типа Коза Ностры, Истринской, еще в Твери какая-то. Это навскидку только.

И почему Белорусам в Россию ходу нет? Ну бузит иногда батька, ну находят быстренько в тамошней молочке запрещенного чего-то, но запрет этот чудественным образом так же быстренько снимается. Савушкиным и Милавой все полки этого самого Дикси и завалены.

 

zzzzz:

потребитель

Москва

Комментариев: 95

13.07.2018 19:32

baralgin:
Не про Дикси, но про сыр. От Руденко. Так... для общего развития zen.yandex.ru/media/daily_winegraph/rossiiskoe-syrodelie-problemy-nastoiascego-vremeni-5b0a55b09e29a2941ae639f0

Ну вот видите: сколько людей, столько и мнений.
Читал пару тройку интервью с различными сырными сомелье (ну или как их там правильно зовут), очень тепло отзывались о некоторых получившихся экземплярах

 

kikujiro:

любитель

Челябинск

Комментариев: 428

13.07.2018 20:55

zzzzz:
Конечно нормально. 800-1000 за килограмм простейшего сыра вполне вписывается в метематику 30 рублей за литр молока умножить на 10 литров на килограмм сыра+ производственные и логистические расходы.
Почему вы так категоричны насчет Киприно и Дикси? На днях пошел туда, вернулся с вакуумным бруском Киприно за 150 рублей. Все подробности прогулки помню, никуда больше не заходил. А тут вы говорите, что быть этого не могло. Видимо не все я о себе знаю к сожалению...
Ичалок там нет, это да.

Почему вы так невнимательно читаете? Какие 4 месяца у выдержанных сыров?
Я же вроде весьма однозначно про мелкие сыроварни писал типа Коза Ностры, Истринской, еще в Твери какая-то. Это навскидку только.

И почему Белорусам в Россию ходу нет? Ну бузит иногда батька, ну находят быстренько в тамошней молочке запрещенного чего-то, но запрет этот чудественным образом так же быстренько снимается. Савушкиным и Милавой все полки этого самого Дикси и завалены.

у меня для вас один аргумент будет. Грана Падано в Италии стоит 8 Евро за кг. А литр молока вдвое дешевле чем у нас.

 

zzzzz:

потребитель

Москва

Комментариев: 95

13.07.2018 22:22

kikujiro:
у меня для вас один аргумент будет. Грана Падано в Италии стоит 8 Евро за кг. А литр молока вдвое дешевле чем у нас.

Вы не ошиблись насчет дешевле?
Ничего такого в Италии не заметил, да и великий гугл сообщает о стоимости молока в итальянских супермаркетах 0,8-1,2 евро.

 

RRadion:

потребитель

Комментариев: 1081

14.07.2018 00:32

zzzzz:
Речь идет именно про сыр. Т.е нормальный процент БЖУ и никакой пальмы, крахмала и прочей дребедени в составе.

Как раз сегодня в Ведомостях была интересная статья... предприниматель, который выпускает сырные чипсы описывал как он подбирал сыр для своего продукта... цитата ниже очень показательна... хотя и аргументы скорее косвенные... но все же... 70 сортов под подозрением, на то что производитель не указывает добавки в составе... и это только я так понимаю из того что он опробовал...

"В том же году сыр «Ламбер» подорожал до 800 руб. за 1 кг, и Цой стал искать других поставщиков. Он перепробовал около 70 разных сортов разных производителей, но большинство не подходили по качеству. «Сыр подгорал, если в составе было сухое молоко. Иногда сыр просто не плавился, потому что содержал растительные жиры. Производители не указывали эти добавки в составе, и судить о качестве можно было только после жарки»"

www.vedomosti.ru/management/articles/2018/07/13/775390-himik-tehnolog-tashkenta-chipsi

 

kikujiro:

любитель

Челябинск

Комментариев: 428

14.07.2018 07:16

zzzzz:
Вы не ошиблись насчет дешевле?
Ничего такого в Италии не заметил, да и великий гугл сообщает о стоимости молока в итальянских супермаркетах 0,8-1,2 евро.

Погуглите там же, где вы нашли наше молоко по 30р.

 

zzzzz:

потребитель

Москва

Комментариев: 95

14.07.2018 09:40

kikujiro:
Погуглите там же, где вы нашли наше молоко по 30р.

Как же трудно с людьми, которые через слово читают...
Закупочные цены на молоко 20-30 рублей в зависимости от региона.
Пруф? Их есть у меня.
www.korenovsk.ru/zakupka-moloka-u-naselenija-10/
agroserver.ru/spros/moloko/p1-region-50.htm

В Италии литр молока дешевле вдвое чем у нас? ОК. Сырье дешевое до безобразия (бедные итальянцы, молоко по 0,15 евро на сыроварни продают), соответственно и сыр дешевый до безобразия. Где аргумент и где загадка собственно?

 

zzzzz:

потребитель

Москва

Комментариев: 95

14.07.2018 09:58

RRadion:
Как раз сегодня в Ведомостях была интересная статья... предприниматель, который выпускает сырные чипсы описывал как он подбирал сыр для своего продукта... цитата ниже очень показательна... хотя и аргументы скорее косвенные... но все же... 70 сортов под подозрением, на то что производитель не указывает добавки в составе... и это только я так понимаю из того что он опробовал...

"В том же году сыр «Ламбер» подорожал до 800 руб. за 1 кг, и Цой стал искать других поставщиков. Он перепробовал около 70 разных сортов разных производителей, но большинство не подходили по качеству. «Сыр подгорал, если в составе было сухое молоко. Иногда сыр просто не плавился, потому что содержал растительные жиры. Производители не указывали эти добавки в составе, и судить о качестве можно было только после жарки»"

Читал не так давно мнение одного поставщика, который сырами занимается. Говорит, что на вкус обычный сыр где до 50% пальмы и без оной очень и очень проблематично отличить. Сейчас благо экспертиз различных полно, они и спасают.
Конечно нет исследований на сухое молоко, сыворотку и что-то там еще, но данный сыр хоть по составу сыром называться может и его не страшно запихнуть себе в рот.

 

VinofanChief:

продвинутый дилетант

Россия, Москва

Комментариев: 1740

14.07.2018 11:13

zzzzz:
Сейчас благо экспертиз различных полно, они и спасают.

Отличная ситуация, я считаю.
Прежде чем отправить в рот кусочек сыра российского производства, очень желательно отнести его на экспертизу. Чтобы узнать, а из чего же собственно он состоит. Причем не подпольного какого-то сыра, не рыночного даже. А вот просто официального продукта под названием "сыр" из сетевого магазина любого. Ну красота же.

 

zzzzz:

потребитель

Москва

Комментариев: 95

14.07.2018 13:10

VinofanChief:
Отличная ситуация, я считаю.
Прежде чем отправить в рот кусочек сыра российского производства, очень желательно отнести его на экспертизу. Чтобы узнать, а из чего же собственно он состоит. Причем не подпольного какого-то сыра, не рыночного даже. А вот просто официального продукта под названием "сыр" из сетевого магазина любого. Ну красота же.

Так я разве говорю, что у нас с молочкой (не будем сейчас про другие отрасли) все хорошо? Одно слово- Беда.
Качество даже исходного молока в РФ не фонтан. А поставщики молока туда и воду и гипс и крахмал для нас закладывают, с антибиотиками тоже не заморачиваются, а на молокозаводах фосфатов не жалеют. Это только по готовому молоку.
В сыре и твороге пальма, которой по статистике закупается все больше и больше. Страшно жить? Безусловно.
Но выход искать все равно же надо. На меня, например, как на человека сильно завязанному на спорте, никакой зарплаты не напасешься, шоб каждый день натурпармезан трескать в тех объемах, в которых я на сыр налегаю (с творогом та же история). Плюс это время, чтобы натурпродуктом по различным точкам закупиться. Вот и приходится в дерьме конфетки искать, чтобы выйти на 5 минут вечером из дома в Дикси-Магнит и купить именно сыр и творог (пусть даже самые простые и пластилиновые)

Я же не потому этот разговор завел, чтобы рассказать какие отечественные веселые молочники молодцы и какие они вкусняшки круглый год для нас родных, не жалея себя, делают. А именно чтобы путями решения этой проблемы поделиться и умных людей послушать...

 

kuler:

потребитель

дальнее заМКАДье

Комментариев: 102

14.07.2018 15:28

за "про сыр", как ни странно малые подвижки всёж имеются, российские бри и камамберы, которые ужо и до 5-ки доползают, не хуже досанкционных итальянских(с тех же полок, разумеется, в "азбуках...." не отовариваюсь), по какбыпармезанам южамерика выручает, а вот по полутвёрдым(типа российского из ссср), шо есть то есть -беда...
вино же в Диксях после "Гишпанскага фестивалю"(ноябрь 16-го) грусть-печаль, "Магнит" на порядок интереснее.

 

Cooper:

потребитель

Комментариев: 4

14.07.2018 17:31

Зашел в Диски. Смотрю - акция: Anneau de la Vie, игристое белое брют - 229.90 руб. Посомневался, 11% алк. Но спешил перед Бельгия - Англия, к тому же предпоследняя бут. и решил риснуть. На улице - жара ! Подумал: в любом случае, будет в тему ! Тут-же взял спелейшей черешни. К нему в пару ! И вот, сижу и тестирую. Общий вывод: А - неплохо ! Да, с какой-то малость странноватой газацией. Но вполне себе удачно сбалансированно. Не топ. Но ягодно. Мягко. Понравилось ! Свежо ! По-летнему ! За 200 - вполне себе можно попробовать ! Непременно и только - под спелые фрукты - и: не должно разочаровать ! ))
Под всё остальное - тут-же покажется чем-то иным ! Неплохой в целом такой брют ! 3 балла - ваши заслуженно. Спасибо, в кои-то веки, Дикси )
__________________________________________________________________
ps: бутылка кончилась очень быстро )). 1:0. Переживаю за Англию. Там - молодёжь !

 

Lubitel:

любитель

Москва

Комментариев: 205

15.07.2018 03:02

Товарищи! Вы не путайте розничную цену молока в индивидуальной потребительской упаковке и его оптовую цену наливом. Меня, как потребителя абсолютно не колышат эти составляющие моменты, меня интересует только конечный продукт в виде сыра. Технология производства пармиджано-реджано это целая философия, благодаря чему он считается королем сыров. Тем не менее в Европейских странах в рознице он стоит в пределах 15-20 евро за базовый вариант (выдержка 12 мес), а по акциям 10-15 евро, т.е. 720-1100 руб. При нынешних отечественных реалиях, остается только репу чесать и присвистывать от обилия "пармезана" на полках и ценника. В лучшем случае это будет расфасованная Аргентино-Уругвайская вариация (я даже покупал пармезан пр-ва Иран), в худшем потуги наших производителей. Однако созвучное название и твердая субстанция продукта по вкусу и запаху даже и близко не стоит с итальянским эталон. Пластилин он и в Африке пластилин. Тем не менее цена начинается от 1 000 руб и даже по акциям не опускается ниже. Если присмотреться к творчеству нашей фермерской братии, то тут еще все печальнее, тяп ляп и уже 2000 за кг., а то и все 4000 и то за сырные вариации без какой то существенной выдержки. Для любителей историй почитайте интервью чудо фермера О. Сироты о становлении его бизнеса. Это только у нас можно завалявшийся неликвид, который по бросовой цене даже пиццерии не брали, а выкинуть жалко, толкнуть на очередной сырной ярмарке как "пармезанчик" по 2500 за кг. и с гордостью кричать на всю страну. В нормальной ситуации это был бы гвоздь в крышку гроба его бизнеса, ан нет - цветет, пахнет и вроде как сыр варит.

 

Lubitel:

любитель

Москва

Комментариев: 205

15.07.2018 03:02

Да есть отдельные отечественные производители типо Ичалки, некоторые нераскрученные фермеры, у которых получается неплохой сыр, но не пармезан и не совсем дешево ))) Поэтому вся моя надежда на Перекресток, который порой балует хорошими ценами на швейцарские сыры, в частности грюйер, да на поездки за рубеж.

 

zzzzz:

потребитель

Москва

Комментариев: 95

15.07.2018 13:15

Lubitel:
Да есть отдельные отечественные производители типо Ичалки, некоторые нераскрученные фермеры, у которых получается неплохой сыр, но не пармезан и не совсем дешево ))) Поэтому вся моя надежда на Перекресток, который порой балует хорошими ценами на швейцарские сыры, в частности грюйер, да на поездки за рубеж.

У Ичалок есть официальная линейка сыров с пальмой. Считаю, что хорошему производителю так поступать совсем некомильфо. Да и как преодолеть периодический соблазн русской души залить пальмы во вполне себе настоящую линейку сыров, раз уж бидончики с пальмой этой скромно рядышком стоят...
В общем Ичалки обхожу стороной

 

baralgin:

потребитель

Москва

Комментариев: 1043

16.07.2018 11:41

Lubitel:
Для любителей историй почитайте интервью чудо фермера О. Сироты о становлении его бизнеса. Это только у нас можно завалявшийся неликвид, который по бросовой цене даже пиццерии не брали, а выкинуть жалко, толкнуть на очередной сырной ярмарке как "пармезанчик" по 2500 за кг. и с гордостью кричать на всю страну. В нормальной ситуации это был бы гвоздь в крышку гроба его бизнеса, ан нет - цветет, пахнет и вроде как сыр варит.

Бывает заезжаю к нему на сыроварню по пути с дачи. Ну в общем-то, много там труда вложено. Земли много. Дорога отдельная проведена. Всё чисто и ухожено. Коров правда не видел :-). Сыры покупал за 1 000 - 1400 руб. Пармезан по 2 500 не видел, но опровергать его существование не буду. Химический анализ сырам не делал. Чисто по вкусовым качествам они на 4 с минусом ИМХО. Но получше чем Аргентина и Уругвай, вкус понасыщенней.

 

JFK:

потребитель

Москва

Комментариев: 1669

17.07.2018 16:47

Значится так, сыр я покупаю либо в загране, либо на оптовом рынке, где контрафакт вовсю продают. Кто с севера Мск, гугл рынок Бухта. Сегодня, так получилось зашёл в Дикси за сыром и прифигел, ну да 1000 рублей за кг съедобного сыр если без акций получается.

А кто это в Италии видел молоко дешевле чем у нас? Везет ему... Я-то все время в Европе сокращаю потребление молока и яиц, потому как они сильно дороже.

И, кстати в диксях вино начинает появляться, гран нуар стоял сотни за 4. Вполне себе. Сейчас из корбери вино стоит.

 

JFK:

потребитель

Москва

Комментариев: 1669

17.07.2018 19:48

Смотрю, про цены на молоко уважаемый Сирота рассказывает. Что в Италии пригодное для выдержанных сыров стоит 30-35 центов, а у нас от 35 рэ. Но я не знаю, чего оно тогда у них в магазинах такое дорогое. Причем не изысканное фермерское, а обычная безвкусная индустриальная херь за евро- евро.двадцать

 

AlexV:

любитель

Н.Новгород

Комментариев: 3609

21.07.2018 23:03

Сейчас, после уже почти что 4-х послесанкционных лет, можно окончательно констатировать, что импортозамещение в части сыроделия в стране оказалось дискредитировано. Сыр последнее время покупаю редко, особенно отечественный. Если только качественные импортные в период распродаж. Брал на пробу несколько раз, что называется, утром на бутерброд, полутвёрдые кипринские в мяснове, но последний раз обратил внимание, что они стали как леопард в каких-то розовых пятнах. Погуглил, оказалось - нарушение технологии при использовании красителя аннато, - хоть он и природного происхождения, но всё равно, доверие сразу же упало. Кроме того, у меня возникло предположение, что за последний год качество импортируемых сыров из южноамер. стран значительно ухудшилось, видимо, сказывается в условиях латентного ослабления рубля оптимизация прибыли импортёров и розницы в ущерб качеству. Но как и в любом правиле бывают исключения... У нас всю зиму в ГМ Магнита продавались сыры Лефкадии: Латтерия по 750-1000 и Лефкадийский по 1500 (но часто он распродавался по 850 руб.). От Латтерии я просто балдел, всё время, что он был в продаже, он у меня никогда не переводился в холодильнике. Мы его и с вином постоянно употребляли, и часто просто с куском хлеба я его ел, а уж тёртый с макаронам вообще превращался почти что в гастрономическое блюдо (просто отварные макароны, произведённые в Италии, немного слив. масла и сыр). Но с...ка, в апреле он почему-то из продажи пропал!..

Чтобы добавлять комментарии, необходима Авторизация





: