Выбор винного холодильника как стратегический этап

На главную > Блог > Выбор винного холодильника как стратегический этап

18.04.2019 21:27
Выбор винного холодильника

В жизни практически каждого увлекшегося винной тематикой человека наступает странный момент обнаружения себе перед некоторой критической бутылочной массой. Поначалу-то все как у людей. Купил бутылку, выпил. По случаю купил еще одну. Но стоит заинтересоваться вопросом, что да как в винном мире, и все, пиши пропало.

Что из чего сделано, как и где. Сорта, регионы, производители. Начинаешь обрастать бутылками. Ясное дело, привозишь их отовсюду. Дома в шкафу стоит бутылок десять. Потом двадцать. Потом тридцать.

А поскольку наше российское ценообразование - штука беспощадная, кто бы что ни говорил, за пристойными ценами надо охотиться. Поэтому не получается покупать вино по своему настроению, приходится покупать вино, когда настроение есть у какого-нибудь ритейлера или импортера. То есть делать запасы. Только сеть "Красное и Белое" пыталась ввести в обиход европейский, можно сказать, стиль "вышел во двор, купил бутылку на ужин". Но сейчас их немного поприжали, к сожалению, чтобы не слишком выделялись на общем фоне.

И вот так постепенно что-то по случаю покупаешь, а потом еще и бац - "Магнит" проводит распродажу. В результате в специальной стойке, на полу, в шкафу - винные бутылки в количестве 50+. Это уже как-то неудобно. Семья, мягко выражаясь, недовольна.

Приходится задуматься о том, как привести эту картину в благообразный вид.

Размышления о винном холодильнике посещают человека даже и тогда, когда в хозяйстве 10 бутылок. Особенно если вина довольно ценные, их хочется сохранить, не сварив случайно при хранении. Но поскольку вопрос дорогой, сложный и запутанный, каждый раз побеждает надежда на то, что рекордно высокие температуры в Москве не так чтобы часто летом, а зимой в углу с винной стойкой градусов 18, это в пределах нормы.

Однако когда бутылок уже целый батальон, все равно никуда не денешься, надо как-то упорядочивать структуру. Поэтому сдаюсь, пора покупать винный шкаф.

шкаф для вина Dunavox DX-80

Покупка сурьезная, и выбор непрост. Потому как и с местом не разгуляешься, и денег безумное количество тратить не хочется совсем.

Для чего-то более-менее стандартного типа 60 х 60 х 120 удалось расчистить место в коридоре. Далее остается понять, что же действительно важно в винном холодильнике.

Первое - вместимость. Бывают винные шкафчики бутылок на 6, это баловство какое-то. Бутылок 40-50 - минимум, иначе чего и затеваться. Опять-таки смотришь на все эти картинки - шкафы под завязку забиты полками для горизонтального расположения бутылок. А как же новомодные винтовые крышки? А игристое с широким дном, которое и в стойку-то не влезает? Нынче нужна возможность располагать бутылки стоймя. Как быть? Видимо, вынимать нижние полки и ставить бутылки в образовавшемся пространстве. Как бы еще понять, если ли у конкретной модели такая возможность.

Хотя вот встречаются рекламные фотографии винных холодильников, где бутылки с винтом лежат себе на полках. Это странно. Зачем бы вину соприкасаться с винтовой крышкой.

Второе - сколько температурных зон, одна или две. Конечно, две - это удобно, для белых вин и красных отдельные температурные режимы. С другой стороны, это недешевое удовольствие. И обязательности тут никакой. Главная задача - обеспечить вину комфортное хранение, а подгонять температуру белого вина перед подачей можно с помощью обычного холодильника.

Тип охлаждения, термоэлектрическая или компрессионная система. Навскидку и не поймешь, важно это или не очень. Первое - дешевле. Второе всем нам знакомо по обычным бытовым холодильникам. Компрессор может шуметь, надо смотреть уровень шума.

Чрезвычайно интересен вопрос циркуляции воздуха. Нет, пожалуй, ничего хуже для вина чем отсутствие этой самой циркуляции и какие-нибудь резкие запахи. Вентиляторы вроде бы везде есть. Отдельная фишка - наличие угольного фильтра для очищения.

шкаф для вина Gastrorag JC-180A

Европейское или китайское производство. Европейские бренды солиднее смотрятся, да. Берут за это много денег. Но кто там в Европе работает в сборочном производстве, большой вопрос. Иногда думаешь, не лучше ли китайцы уже. Правда, все чаще это объединяется в одном флаконе - бренд Wine Craft немецкий вроде как, производят в Китае.

Долго еще можно читать и размышлять про класс энергопотребления, электронное управление, подсветку и всякие примочки, но решает все, естественно, цена. А цены на винные холодильники стремятся к бесконечности. Это же роскошь - винный шкаф. Вместо некоторых экземпляров можно купить обычных холодильников штуки три-четыре.

Что же выбрать. Подходящих вариантов не сильно много. Цены кусаются.

Наиболее бюджетно смотрится китайский шкаф для вина Gastrorag JC-180A. Никаких наворотов. Температурный режим +12+18 градусов. Термоэлектрический, без компрессора. На 72 бутылки. В журналах МЕТРО постоянно фигурирует, но поймать его там нереально. Сейчас вот в МЕТРО должен быть ценник 29 999 рублей. Но в наличии агрегата нет. На просторах интернета можно найти тысячи на две-три дороже.

Неплохо смотрится тот самый в Китае сделанный винный шкаф Wine Craft BC-75M. Бренд новый какой-то. 75 бутылок. Температурный режим +3+22 градуса. А плюс три-то зачем, интересно. Гарантия полтора года. Цена 55 тысяч.

Vestfrost тоже в Китае делается. Модель VFWC120Z1 вмещает 52 бутылки. Стоит 40 тысяч. Температура +5+18. Гарантия год. Деревянные полки. Класс энергопотребления B. Но уже не производится, похоже. У Vestfrost Solutions есть модели как раз с нижним отделением для стоящих бутылок, но и высота у шкафа сразу полтора метра, малость многовато. Цена 65 тысяч, на 86 бутылок.

Про Либхеры какие-нибудь и говорить нечего. Угольный фильтр тоже не сильно доступен. Самое "простенькое" с угольным фильтром - Dunavox DX-80.188K. Хорошая модель, венгерский производитель. Сборка - опять Китай. До 80 бутылок. Температура +5+22. Есть зимний режим и угольный фильтр, сенсорное управление. Но класс энергопотребления D, даже не B. Ценник при этом 78 тысяч. Гарантия три года.

Жаба душит, не то слово. Пока что наибольшую симпатию вызывает Gastrorag. Но сомнения присутствуют. Не разориться ли на Дунавокс какой или средний по цене Wine Craft.

Очень хотелось бы получить помощь клуба. Дамы и господа, поделитесь опытом. У кого какие модели были и есть, и как они в деле. Плюсы, минусы. Производители. Сервис. И вообще. Может, есть какие-то подводные камни в этом вопросе. Винный холодильник - давняя мечта. Хочется же как всегда - чтобы хорошо и недорого.

Теги: Не про скидки Заметки Винные аксессуары

Комментарии

(Комментариев - 44)

 

Vobla:

потребитель

Поволжье

Комментариев: 546

18.04.2019 21:40

Уважаемый VinofanChief, а российский производитель обойден стороной намеренно? Я имею в виду Pozis. Тот же ШВ52 вмещает порядка 60 бутылок, имеет одну зону, но внизу заметно прохладнее, т.е. распределение "чем выше, тем темнее" - работает. Полки из деревяния, спокойно вынимаются. Как минимум раньше ставили компрессоры Embraco итальянского производства. Управление температурой - от итальянской же EVCO. Угольный фильтр. Цена - в одной (из одной оставшейся) сети по продаже электроники порядка 30к, если по какой-нибудь акции-утилизации, которые временами случаются. Так - порядка 33, вроде. Из очевидных минусов - класс D и довольно вырвиглазный внешний вид. Устройство явно делали под всякое HoReCa, натуры утонченные корпус со стеклопакетом на месте двери могут не понять. Но за его функционал дешевле только б/у (почему бы, кстати, и нет?).

 

Vobla:

потребитель

Поволжье

Комментариев: 546

18.04.2019 21:59

Однако ж есть с устройством типа "винный шкаф" одна заковырка. Насколько я могу судить по опыту коллег, появление винного шкафа обычно приводит к тому, что сначала заполняется собственно шкаф, а потом - все пространство, где стояли бутылки раньше.:)
А чем, кстати, плохо хранение бутылки с винтовой пробкой лежа? Насколько я могу судить, с вином соприкасается "подушка" из пищевого материала - контакта с металлом при условии, что винт в порядке, быть не должно...

 

VinofanChief:

продвинутый дилетант

Россия, Москва

Комментариев: 1740

18.04.2019 22:06

Vobla:
Уважаемый VinofanChief, а российский производитель обойден стороной намеренно?

Да мне с российским вином-то не сильно везет. А уж когда речь о бытовой технике, про российских производителей думать совсем не хочется.

 

VinofanChief:

продвинутый дилетант

Россия, Москва

Комментариев: 1740

18.04.2019 22:11

Vobla:
А чем, кстати, плохо хранение бутылки с винтовой пробкой лежа? Насколько я могу судить, с вином соприкасается "подушка" из пищевого материала - контакта с металлом при условии, что винт в порядке, быть не должно...

Возможно, очередное заблуждение. Но есть ощущение, что вину приятнее и полезнее с воздухом соприкасаться, чем с этим "пищевым материалом". Хотя кто его знает. Может, и нормально хранить лежа.

 

Vobla:

потребитель

Поволжье

Комментариев: 546

18.04.2019 22:59

VinofanChief:
Да мне с российским вином-то не сильно везет. А уж когда речь о бытовой технике, про российских производителей думать совсем не хочется.

Да, "Позис" - штука довольно кондовая. По сравнению с Либхерами - шумная, и качество исполнения другое совершенно. Говорят, плавает, как и в случае с вином.:) Но как минимум с год назад такого соотношения пристойного импортного железа и цены не предлагал никто.

 

Vobla:

потребитель

Поволжье

Комментариев: 546

18.04.2019 22:59

Gastrorag, ИМХО, имеет смысл рассматривать только в одном случае - если тишина превыше всего. Если нет, понять это устройство невозможно. Мощность аж 200 ватт - т.е. увесистые почти 5 киловатт в сутки, и не исключено, что в реальности будет больше. Элементы Пельтье любят хорошее питание, при плохом есть вопросы к надежности. Они греются, это их нормальный режим работы - если на 6-бутылочном шкафу этим можно пренебречь, то чудовище на 72 бутылки, сдается мне, будет жарить на совесть. А вот охлаждать - едва ли так же. Ну и много прочих вещей по мелочи, из-за которых эти охлаждающие элементы, базирующиеся на разработках 180-летней давности, применяют в основном во всяких портативных холодильниках. В нормальных - не применяют, ибо среди инженеров крупных производителей идиотов нет. Компрессор - наш путь!

 

rybac57:

любитель

Россия, Санкт-Петербург

Комментариев: 714

18.04.2019 23:09

по мне так выбор очевиден - компрессорный тип охлаждения. А дальше исходить из бюджета и количества хранящегося. Смотреть вибрацию, двери и т.д.

 

VinofanChief:

продвинутый дилетант

Россия, Москва

Комментариев: 1740

18.04.2019 23:41

Vobla:
Gastrorag, ИМХО, имеет смысл рассматривать только в одном случае - если тишина превыше всего.

Да понятно, что главный плюс Gastrorag - ценник. Все остальное - весьма сомнительно.

 

Vobla:

потребитель

Поволжье

Комментариев: 546

18.04.2019 23:41

Из любопытства открыл инструкцию к ШВ52 на сайте одного магазина. Похоже, они поменяли начинку. По цифрам стало лучше, если не сказать "хорошо": класс энергопотребления В, 0.6 кВтч в сутки (раньше было 1.1). Но что там по качеству комплектующих, опять надо смотреть...

 

freeskier:

любитель

Москва

Комментариев: 139

19.04.2019 00:32

Делюсь. У меня их 2 в разных местах проживания: гастрораг jc48 на 18 бутылок термоэлектрический и канди на 42 бутылки. Обоими доволен. Из минусов - шум таки есть у обоих, гастрораг постоянно гудит, а канди - шумит громче но не всегда, а только когда компрессор включается. Где то читал что для хорошего вина такие вибрации очень плохо, и нужно либо очень дорогие шкафы либо погреб онли. но за 7 лет бургундия гран крю не испоганилась у меня по факту в гастрораге.

Да, канди 2 года в работе, купил новый с рук, модель не выпускается. Гастрорагу 10+ лет, проблем не было за это время, но из круга знакомых 4 чел еще такими же пользуются, один стал через какое то время сильнее гудеть и так, что только на кухне можно его держать стадо за закрытой дверью. Да, и греется не сильно. Но это же 18 бутылок всего.

!!! А Шефу рекомендую посмотреть еще Атлант, они ессно компрессорные. Братья белорусы уже давно делают и неплохо и бюджетно. На маркете отзывы, что шумят, но у моего кума и собутыльника такой несколько лет - все отлично.

 

kikujiro:

любитель

Челябинск

Комментариев: 428

19.04.2019 07:20

Интересовался как-то этим вопросом. В принципе, достойную альтернативу можно найти среди холодильных витрин на Авито - там те же самые Гастрораги, но под видом шкафов и витрин для охлажденки и кондитерки продаются бэушные по 10-15тыс.

 

klimmir:

продвинутый дилетант

Россия, Москва

Комментариев: 231

19.04.2019 09:14

Шеф, прошёл Ваш путь 10 лет назад :-) Попозже напишу поподробнее личный опыт и муки выбора.

 

klimmir:

продвинутый дилетант

Россия, Москва

Комментариев: 231

19.04.2019 09:42

Первый свой винный шкаф я приобрел году в 2007-м. Это был 8-бутылочный агрегат (забыл уже название фирмы), работающий по принципу Пелтье. Тогда проблема выбора стояла ещё острее, чем сегодня, т.к. рынок был намного меньше. Шкаф я заказывал в интернет-магазинах, и у меня сложилось впечатление, что один и тот же экземпляр возят по всей Москве разные продавцы, потому что на нем была маленькая вмятина сбоку:-) В конечном итоге удалось купить нормальный. Плюс один – тихая работа. Минус – сломался через несколько лет, и починить оказалось невозможно, т.к. во всём городе не нашлось спецов, готовых взяться за ремонт подобной техники. К слову говоря, шкаф был отдан тестю на дачу, и там нашёлся местный Кулибин, который смог его отремонтировать!

 

klimmir:

продвинутый дилетант

Россия, Москва

Комментариев: 231

19.04.2019 09:43

После этого пришлось думать о замене. Естественно, захотелось уже компрессионный и существенно большего объёма. На тот момент на рынке присутствовали только Либхерр и Вестфрост по конским ценам, и я уже было отчаялся, не надеясь что-то приобрести. И тут, совершенно случайно, обнаружил изделие немецкой фирмы Severin. Это фирма из бывшего ГДР, которая на тот момент вполне успешно существовала и имела официальный интернет-магазин в России. Я приобрёл двухзонный винный шкаф Severin KS9888 на 69 бутылок. Обошёлся он мне ок. 18000р., а аналоги от Либхерра и Вестфроста стоили от 50000р. (цены 2012-го года). Работает он у меня уже почти 7 лет, и я доволен как слон этим приобретением. Что сейчас с фирмой Severin, я не знаю, но, если попадётся подобный экземпляр – берите не задумываясь.
Да вспомнил, ещё в те годы был ещё неплохой Самсунг, но он как-то быстро пропал с нашего рынка из-за плохих продаж, и я не смог его купить.
Как знакомы эти муки выбора:-) Удачи в этом нелёгком деле.

 

VinofanChief:

продвинутый дилетант

Россия, Москва

Комментариев: 1740

19.04.2019 10:38

klimmir:
приобрёл двухзонный винный шкаф Severin KS9888 на 69 бутылок

Да, Severin производит впечатление. Жаль, не делают больше KS9888.
У нас их вообще не видно. На оф. сайте моделька есть на 33 бутылки только KS 9894.

 

klimmir:

продвинутый дилетант

Россия, Москва

Комментариев: 231

19.04.2019 10:56

VinofanChief:
Да, Severin производит впечатление. Жаль, не делают больше KS9888.
У нас их вообще не видно. На оф. сайте моделька есть на 33 бутылки только KS 9894.

Жалко. Мне непонятно, почему производители снимают с производства удачные модели, и это касается не только винных шкафов, а вообще.
Раньше их тоже немного было. Severin возил, главным образом, мелочевку. Помнится мне, что я его то ли долго ждал, то ли они завезли пару агрегатов и не могли продать. Короче, повезло с подарком на день рожденья в тот год. Звёзды совпали :-)

 

blpoint:

любитель

Moscow

Комментариев: 416

19.04.2019 11:04

Severin KS9886 на 16 бут . есть на авито за десятку

А вот это не он?
www.hotelbar.ru/item.php?id=2172

 

VinofanChief:

продвинутый дилетант

Россия, Москва

Комментариев: 1740

19.04.2019 11:05

klimmir:
Раньше их тоже немного было. Severin возил, главным образом, мелочевку.

Мелочевка и сейчас есть. Миксеры там, чайники. А холодильников - полное отсутствие.

 

VinofanChief:

продвинутый дилетант

Россия, Москва

Комментариев: 1740

19.04.2019 11:12

blpoint:
Severin KS9886 на 16 бут . есть на авито за десятку

А вот это не он?

16 бутылок - не наш вариант.
В хотелбаре оно. Но "под заказ" - значит, нет в наличии. И взять негде, раз модель снята с производства. Начнут что-то другое предлагать.

 

blpoint:

любитель

Moscow

Комментариев: 416

19.04.2019 11:12

klimmir:
Жалко. Мне непонятно, почему производители снимают с производства удачные модели, и это касается не только винных шкафов, а вообще.
Раньше их тоже немного было. Severin возил, главным образом, мелочевку. Помнится мне, что я его то ли долго ждал, то ли они завезли пару агрегатов и не могли продать. Короче, повезло с подарком на день рожденья в тот год. Звёзды совпали :-)

Я вам могу объяснить почему они их снимают и переходят на откровенный шлак и хлам. Но это офф будет в этой теме.Да и америку не открою.

 

blpoint:

любитель

Moscow

Комментариев: 416

19.04.2019 11:15

VinofanChief:
16 бутылок - не наш вариант.
В хотелбаре оно. Но "под заказ" - значит, нет в наличии. И взять негде, раз модель снята с производства. Начнут что-то другое предлагать.

Ой не факт, что другое. Даже если и снята - может быть на консервации или ещё где то. Вы даже не представляете сколько всего есть в резервных складах.

 

klimmir:

продвинутый дилетант

Россия, Москва

Комментариев: 231

19.04.2019 11:31

blpoint:
Ой не факт, что другое. Даже если и снята - может быть на консервации или ещё где то. Вы даже не представляете сколько всего есть в резервных складах.

Шеф, кстати, да. Попробуйте. А вдруг? Цена в два раза выросла за семь лет :-(

 

blpoint:

любитель

Moscow

Комментариев: 416

19.04.2019 11:38

klimmir:
Шеф, кстати, да. Попробуйте. А вдруг? Цена в два раза выросла за семь лет :-(

Цена вот да. Грусть-тоска. Но попробовать то можно, если ценник устраивает.
Почти все инет лабазы работают "под заказ" Просто это не вывешивается для обозрения для всех.
Так что данная фраза ещё ничего не говорит.

 

Alexander1-st:

любитель

Россия, Москва

Комментариев: 620

19.04.2019 13:10

Вот тут по теме

winetalk.ru/index.php?s=da9e25ba5f097fe6189555528e54b38dshowtopic=1296st=20
winetalk.ru/topic1175.html

 

Vobla:

потребитель

Поволжье

Комментариев: 546

19.04.2019 18:42

Alexander1-st:
Вот тут по теме

winetalk.ru/index.php?s=da9e25ba5f097fe6189555528e54b38dshowtopic=1296st=20
winetalk.ru/topic1175.html

Бесноватые они там какие-то. Копать, говорят, надо.:)

 

DimaDr:

любитель

Комментариев: 3

22.04.2019 02:16

Vobla:
Gastrorag, ИМХО, имеет смысл рассматривать только в одном случае - если тишина превыше всего. Если нет, понять это устройство невозможно. Мощность аж 200 ватт - т.е. увесистые почти 5 киловатт в сутки, и не исключено, что в реальности будет больше. Элементы Пельтье любят хорошее питание, при плохом есть вопросы к надежности. Они греются, это их нормальный режим работы - если на 6-бутылочном шкафу этим можно пренебречь, то чудовище на 72 бутылки, сдается мне, будет жарить на совесть. А вот охлаждать - едва ли так же. Ну и много прочих вещей по мелочи, из-за которых эти охлаждающие элементы, базирующиеся на разработках 180-летней давности, применяют в основном во всяких портативных холодильниках. В нормальных - не применяют, ибо среди инженеров крупных производителей идиотов нет. Компрессор - наш путь!

а с чего вдруг он будет тихим? вентиляторы там шуметь совсем не будут?

 

aandreev:

потребитель

Россия, Москва

Комментариев: 1548

22.04.2019 10:26

DimaDr:
а с чего вдруг он будет тихим? вентиляторы там шуметь совсем не будут?

Не знаю как в гастрораге, но в шкафах среднего класса вентиляторы работают практически бесшумно. Значительно тише по сравнению с гораздо более дорогим компрессорным либхерром.

 

Denga:

продвинутый дилетант

Россия, Санкт-Петербург

Комментариев: 703

22.04.2019 10:59

Выбирал себе шкаф, ходил в пару шоурумов. Там казалось, что холодильники на Пелтье работают тихо.наметился уже к покупке. Потом пришел в винный бар, где удалось попасть в подсобгное помещение, в котором и стоял шкаф с такой системой. Шумит - очень даже.Иметь такое чудо в квартире, да еще рядом со спальней (а по иному мне его не разместить) - не вариант вообще. В итоге купил б.у Фестиво,компрессорный. Есть нюансы по размещению бутылок, хотя все вполне организуется при желании - нужно только выделить зону длительного хранения и зону "текущего употребления хорошего". Ессно, слышен звук включения компрессора раз в несколько минут, но это совсем не те звуки,что издавали советские холодильники ЗиС :))) Вибрации внутренней начинки нет - ставил чашку с водой. Доволен.

 

Vobla:

потребитель

Поволжье

Комментариев: 546

22.04.2019 15:23

DimaDr:
а с чего вдруг он будет тихим? вентиляторы там шуметь совсем не будут?

А с чего бы вдруг "тихий" стало равно "бесшумный"? Конечно, будут. Особенно плохие и старые. И что? Хорошие и новые при нормальной конструкции всего устройства шуметь будут тише, чем компрессор, и значительно. Более того, технически нет никаких проблем сделать охлаждение полностью пассивным и отказаться от движущихся частей совсем (холодильники на ЭП такие точно существуют, про винные шкафы не знаю) - вопрос в оправданности таких решений.

 

Denga:

продвинутый дилетант

Россия, Санкт-Петербург

Комментариев: 703

22.04.2019 15:35

Vobla:
Хорошие и новые при нормальной конструкции всего устройства шуметь будут тише, чем компрессор, и значительно.

Сильно в этом сомневаюсь. При этом шум вентиляторов - постоянный, а компрессор в работе практически бесшумен,есть только момент его включения. Но спорить не буду.

 

VinofanChief:

продвинутый дилетант

Россия, Москва

Комментариев: 1740

22.04.2019 18:35

Denga:
В итоге купил б.у Фестиво,компрессорный.

Фестиво - это солидно. В Москве с ними как-то почти никак. Да если б и были, то цены.

 

Denga:

продвинутый дилетант

Россия, Санкт-Петербург

Комментариев: 703

23.04.2019 10:45

VinofanChief:
Фестиво - это солидно. В Москве с ними как-то почти никак. Да если б и были, то цены.

Да у нас тоже какая то мутная конторка продает их. Я на авито случайно напоролся, тут же отзвонился, съездил посмотрел и забрал.

 

rosuoter:

любитель

Ростов-на-Дону

Комментариев: 517

23.04.2019 15:09

А есть мнения по б/у Вестфростам, в частности по Vestfrost VKG 571? Стоит связываться? На авито большой выбор этой модели в районе 30 - 45 т.р. в зависимости от ушатанности, видимо.

 

VinofanChief:

продвинутый дилетант

Россия, Москва

Комментариев: 1740

23.04.2019 15:46

rosuoter:
А есть мнения по б/у Вестфростам, в частности по Vestfrost VKG 571? Стоит связываться? На авито большой выбор этой модели в районе 30 - 45 т.р. в зависимости от ушатанности, видимо.

Модели вроде Vestfrost VKG 571 для домашнего использования не очень удобны.
Хорошая вместимость - да. И все.
На каждой полке лежит бутылок двадцать штабелем. Предполагается, что это для ресторана, и бутылки одинаковые. А дома-то бутылки разные. И тут ни достать нормально нижнюю бутылку, ни посмотреть, где что.
Для дома идеал - выдвижные полки, где бутылки в один ряд.

 

aandreev:

потребитель

Россия, Москва

Комментариев: 1548

23.04.2019 17:00

VinofanChief:
Для дома идеал - выдвижные полки, где бутылки в один ряд.

Так кажется только первое время. Потом количество установленных полок стремительно сокращается в угоду вместимости - бутылки в один ряд к сожалению занимают куда больше места. Дальше - теория плотной упаковки.

По опыту - из нижнего ряда все прекрасно достается при определенной сноровке ))) Эффектная презентация - да, вот тут могут быть вопросы.

 

VinofanChief:

продвинутый дилетант

Россия, Москва

Комментариев: 1740

23.04.2019 17:17

aandreev:
По опыту - из нижнего ряда все прекрасно достается при определенной сноровке

Все-таки при открытом холодильнике туда-сюда перемещать бутылок 10-15-20 - не самое тривиальное занятие.
Хотя вместимость - серьезный аргумент, конечно.

 

winelover:

любитель

Russia, Moscow

Комментариев: 274

23.04.2019 17:44

У меня и у товарища либхеры разные, оба шумят, когда компрессор включается, не то, чтобы очень сильно, но в спальне лучше не ставить, еще у одного eurocave, тот не шумит, все покупались бу, ждали просто, когда вылетит чего реально за недорого, не часто, но вылетают там хорошие предложения. На 50 бутылок мало, даже если сейчас кажется, что достаточно, потом все равно будет не хватать, а большой, если даже под завязку не забивать, все равно удобней, бутылки открытые можно ставить или декантер, выставку сделать.

 

aandreev:

потребитель

Россия, Москва

Комментариев: 1548

24.04.2019 08:38

VinofanChief:
Все-таки при открытом холодильнике туда-сюда перемещать бутылок 10-15-20 - не самое тривиальное занятие.
Хотя вместимость - серьезный аргумент, конечно.

А их не надо перемещать. Подготавливаем свежеприобретенную бутылку, которая отправляется на смену жертве, одной рукой фиксируем ту, что в холодильнике расположена над ней, второй извлекаем. )) А на её место отправляем новую.

И да, по опыту - лучше брать чем больше, тем лучше. Что бы ни казалось до покупки.

 

Romm:

любитель

Россия, Москва

Комментариев: 172

24.04.2019 09:10

aandreev:
А их не надо перемещать. Подготавливаем свежеприобретенную бутылку, которая отправляется на смену жертве, одной рукой фиксируем ту, что в холодильнике расположена над ней, второй извлекаем. )) А на её место отправляем новую.

И да, по опыту - лучше брать чем больше, тем лучше. Что бы ни казалось до покупки.

Это если бутылки примерно одинаковые, а когда разного формата и есть ограничение по высоте, то не всегда лезут. Этикетки жалко, приходится тусовать.
А покупать да, только самый вместительный.

 

Denga:

продвинутый дилетант

Россия, Санкт-Петербург

Комментариев: 703

24.04.2019 09:17

ну вот у меня формально Фестиво на 70 бутылок.Я в него забиваю около 80, в зависимости от формата. Внизу сделал 2 больших отсека для бутылок,которым еще лежать долго-долго, штабелем, ~по 20 бут, и сверху 5 полок по 8 бутылок на "открытие", с зонированием "красное-белое" по температуре.

 

VinofanChief:

продвинутый дилетант

Россия, Москва

Комментариев: 1740

24.04.2019 16:28

aandreev:
И да, по опыту - лучше брать чем больше, тем лучше. Что бы ни казалось до покупки.

Чем больше, тем лучше - это как раз понятно.
Vobla ж писал, что сначала заполняется винный шкаф, а потом вокруг начинают пастись новые бутылки, которые опять никуда не уместились.

 

Vobla:

потребитель

Поволжье

Комментариев: 546

24.06.2019 01:39

Все не дает покоя вопрос, чем в итоге закончилась (если закончилась) эпопея с выбором шкафа и какими критериями был обусловлен выбор.:)

 

VinofanChief:

продвинутый дилетант

Россия, Москва

Комментариев: 1740

24.06.2019 17:59

Vobla:
Все не дает покоя вопрос, чем в итоге закончилась (если закончилась) эпопея с выбором шкафа и какими критериями был обусловлен выбор.:)

Неожиданная несколько получилась модель - TEKA RV-51 E
Как-то так вышло. Очень уж габариты подходили. Ну и ценник где-то как-то.
Надо будет обзорчик что ли написать. По первым впечатлениям от эксплуатации нового винного холодильника.

 

workshop:

продвинутый дилетант

Россия, Заречный, Пензенская область

Комментариев: 391

25.09.2019 21:59

> А как же новомодные винтовые крышки?

Друзья, поднятая здесь вскользь тема плоскости хранения бутылки с винтовой крышкой у меня вызвала еще один интересный вопрос: а бутылки с пластиковой пробкой как хранить? Наверное тоже стоя? Пластик же вряд ли "рассохнется"?
Или как?
У Яндекса спросил, но на удивление ответ с наскоку не нашел. Буду благодарен за мнение спецов!
PS
Почему спрашиваю - так это потому, что (очень это меня удивило) обнаружил пластиковую пробку в в общем-то недешевом Гранд Вин де Бордо (порядка 1000 руб. по недавней акции в Метро), которое вполне имеет смысл повыдержать.

Чтобы добавлять комментарии, необходима Авторизация





: