Вино Crimsky White Port Massandra Портвейн Белый Крымский Массандра
На главную > Каталог вин Россия > Каталог вин Крым > Портвейн Белый Крымский Массандра
Регион: Russia, Crimea / Россия, Крым
Классификация: Protected Geographical Indications / Защищенного геграфического указания (ЗГУ)
Производитель: Massandra / Массандра
Импортер и дистрибьютор: Локус
Тип: белое специальное портвейн
Сорта винограда: Kokur Belyi / Кокур Белый Rkatsiteli / Ркацители Aligote / Алиготе
17,5% alc
скидка
скидка
по карте АМ
по карте АМ
кратно 6 бутылкам
Вино России
акция "Товары месяца"
акция "Товары месяца"
спецпредложение
акция "Специальное предложение"
спецпредложение
спецпредложение
спецпредложение
скидка
скидка
по карте АМ
по карте АМ
кратно 6 бутылкам
Вино России
акция "Товары месяца"
акция "Товары месяца"
спецпредложение
акция "Специальное предложение"
спецпредложение
спецпредложение
спецпредложение
Выдержан в дубовой таре не менее трех лет.
Вырабатывается из сортов винограда Кокур белый, Ркацители, Алиготе и других белых европейских сортов.
Цвет от золотистого до янтарного. Букет яркий, характерный для портвейнов. Вкус гармоничный, с плодовыми тонами и очень долгим приятным послевкусием.
Высокое качество отмечено на международных конкурсах. Награжден 2-мя золотыми, одной серебряной медалями и кубком "Гран-при".
Вырабатывается с 1944 года.
Сахар - 95 г/дм3
(оценок - 1)
Сразу поражает цвет. Цвет редкий по красоте, очень богатый, довольно темный и совершенно неожиданный для младшего белого портвейна Массандры, скорее возникают мысли о чем-то десертном. Цвет вроде бы какой-то орехово-рыжий, но в нем столько оттенков - янтарь, коньяк, карельская береза, пытаться это анализировать можно долго, цвет просто прекрасен.
Аромат сладкий, несколько приторный, несколько парфюмерный, ваниль, айва, карамелька. Букет содержательный вполне, хоть и не совсем устаканившийся, всякие сладкие мотивы типа изюм, сухофрукты, мед, айва дополняются симпатичной цитрусовой кислинкой. Но в процессе пития, сначала вроде бы слегка, а потом все более и более начинает проявляться отдельная спиртовая линия. И в послевкусии те же сложности, сухофрукты-изюмы сами по себе, а спирт - спиртом. Причем, это не просто спирт, а какой-то сильно душистый спирт "фруктовый аромат".
Чувства очень противоречивые. Букет интересный, цвет просто выдающийся. Но сильно хочется спросить, почему в портвейне, имеющем все задатки хорошего, так выпирает нечто парфюмерно-спиртовое, и все портит, особенно портит послевкусие. Что это за дела вообще такие.
Интересно было бы дать этому разливу шанс, подержать его в бутылке несколько месяцев, а лучше годик, посмотреть, что с ним станется. Спиртовое нечто, возможно, выветрится, все станет хорошо. За пару-тройку лет портвейн может стать просто прекрасным, но может и не стать, понятное дело. Сейчас как-то не сильно очевидно, как он может развиваться. А пока что, через два с половиной месяца после разлива, мы имеем странную весьма картину разброда, шатаний и химических опытов.
13.07.2013
10.11.2016 "Ароматный мир". Специальные цены на ноябрь 2016 года.
02.09.2016 "Ароматный мир". Специальные цены на сентябрь 2016 года.
04.11.2014 Сеть "Пятерочка" с 4 по 10 ноября 2014 года
20.01.2014 Готовим глинтвейн, это просто
Если в форме нет нужных данных, просто укажите их в Отзыве