Вино Talaveri Mukuzani Талавери Мукузани
На главную > Каталог вин Грузия > Каталог вин Кахети > Талавери Мукузани
Регион: Georgia, Kakheti / Грузия, Кахети
Классификация: Protected Geographical Indications / Географического наименования
Тип: красное сухое
Сорта винограда: Saperavi / Саперави
11-13% alc
акция "Вкус урожая"
акция "Парад деликатесов"
акция "Зимний стол"
акция "Гастрономический фестиваль"
Высококачественное красное вино, выдерживается в дубовых бочках в течение 3-х лет. Изготавливается из отборного винограда сорта Саперави, возделываемого в микрорайонах Телиани и Мукузани.
Вино имеет темно-рубиновый цвет, ярко выраженный сортовой аромат и сложный букет, сочетает высокую экстрактивность и гармоничность вкуса. Рекомендуется подавать при температуре 12ºС к холодным блюдам из мяса и рыбы, морским продуктам, копченостям и сырам.
(оценок - 1)
Это Мукузани где-то на тонкой границе того, что еще можно как-то пить, но еще немного - и пить уже совсем ни к чему. Плоская картина, вино плотное, конкретно терпкое и довольно кислое. В системе американских ценностей это было бы 77-78 где-то. На трехлетнюю выдержку в дубе совершенно не похоже.
Достаточно темное вино, но таки прозрачное, рубиново-бордовое. Спокойный сливовый аромат.
Терпкий ядреный вкус, едковатый, кисло-сливовый. Послевкусие тоже кисловатое, терпкое, виноградной кожуры в основном, картонное какое-то при этом. Вино полезно слегка охладить.
При цене в районе цифры 300 с ним можно еще как-то примириться, цена 500 находится далеко за гранью здравого смысла.
К шашлыку да, это можно выпить, если больше уж совсем нечего, посиделки на природе, барбекю, мясо-гриль и все такое. Но правильнее всего, пожалуй, в этом Саперави-Мукузани шашлык замариновать.
13.07.2014
10.09.2014 Спецпредложения "Седьмого Континента" с 10 по 23 сентября 2014 года
23.04.2014 Спецпредложения "Седьмого Континента" с 23 апреля по 6 мая 2014 года
04.12.2013 Спецпредложения "Седьмого Континента" с 4 по 24 декабря 2013 года
21.11.2013 Спецпредложения "Седьмого Континента" с 20 ноября по 3 декабря 2013 года
Если в форме нет нужных данных, просто укажите их в Отзыве