Кава - каталог вин
На главную > Кава - каталог вин
Cava DO - контролируемое наименование испанских игристых вин. Кава может производиться в нескольких зонах. Наиболее массовое производство сосредоточено в Каталонии (порядка 90% в субрегионе Пенедес). Остальное приходится на регионы Арагон, Валенсия, Риоха и Экстемадура.
Традиционные сорта винограда: Макабео (Macabeo), Шарелло (Xarel-lo) и Парельяда (Parellada). Кава производится классическим шампанским методом: вторичное брожение происходит в бутылке. У базовой Кавы выдержка от 9 месяцев, контрольная марка с белым фоном. От 15 месяцев выдерживается Cava Reserva - у марки зеленый фон, выдержка от 30 месяцев - фон марки черный.
Традиционные сорта винограда: Макабео (Macabeo), Шарелло (Xarel-lo) и Парельяда (Parellada). Кава производится классическим шампанским методом: вторичное брожение происходит в бутылке. У базовой Кавы выдержка от 9 месяцев, контрольная марка с белым фоном. От 15 месяцев выдерживается Cava Reserva - у марки зеленый фон, выдержка от 30 месяцев - фон марки черный.